Назад

Фильм Дальше некуда

The Jesus Rolls
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Спин-офф культовой комедии «Большой Лебовски» братьев Коэн о безумном, бесцеремонном и извращенном преступнике Хесусе Кинтане. После выхода из тюрьмы Хесус вместе со своим приятелем Питом и их новой знакомой Мари угоняют машину и пускаются в бега.

Хесус Кинтана освобождается из тюрьмы, где провёл несколько лет по целому ряду обвинений. Хесуса встречает его старый друг Пити, и вместе они угоняют первую машину, которая встречается им на пути, чтобы поехать к матери Китаны. В скором времени, пытаясь угнать следующую машину, напарники встречают жизнерадостную парикмахершу Мари, которая бросает работу и сбегает навстречу приключениям вместе с ними. Девушка быстро становится причиной раздора между Хесусом и Питом, поскольку вступает в сексуальные отношения с ними обоими…

Фильм «Дальше некуда» был написан и снят Джоном Туртурро, который мечтал вернуться к роли Хесуса, пуэрториканского мастера боулинга, в течение многих лет после выхода на экраны «Большого Лебовски». Сюжет картины повторяет французскую комедию «Вальсирующие» 1974 года про двух угонщиков машин и девушку, которая путешествует вместе с ними.

Всех поклонников одного из самых популярных фильмов братьев Коэн приглашаем посмотреть его спин-офф «Дальше некуда» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хесуса Кинтану после окончания срока заключения освобождают из тюрьмы. В его честь двое заключенных, сидящих в одной камере, исполняют латиноамериканскую песню. Начальник тюрьмы проводит прощальную беседу с Кинтаной: еще одно нарушение – и тебя надолго к нам упекут. За тобой уже и так много числится: грабежи, угоны. А еще – непристойное обнажение.

Флешбэк. Кинтана мочится в писсуар общественного туалета. У соседнего писсуара стоит маленький мальчик. Он выражает восхищение размерами полового члена Кинтаны. Тот поясняет мальчику, что мужчину делают яйца, а не болт. Из кабинки выходит отец мальчика.

Кинтана: да, зашел помочиться – и загремел на полгода. Но я ведь не извращенец какой-то. Начальник тюрьмы: зато мы никогда не забудем, что ты выиграл для нас межтюремные соревнования по боулингу. Последний страйк был просто высший класс. Никогда не видел, чтобы кто-то лизал перед броском шар. Кинтана: это мой стиль.

Кинтана выходит из тюрьмы. Охранница на прощанье говорит, что будет по нему скучать. Кинтану встречает его приятель Пити. Он говорит, что Кинтана отлично выглядит. Приятели идут по городу. Они смотрят в витрину парикмахерского салона, который принадлежит Полу Доминику. Доминик рассматривает прическу своей клиентки. Кинтана говорит Пити, что он сам когда-то был блондином, потом смеется и утверждает, что латиносам, которые такое говорят, нельзя верить.

На обочине дороги возле парикмахерской стоит винтажный «Мустанг». Кинтана: какой шикарный цвет, апельсины в дерьме! А капот еще теплый. У тебя есть отвертка? Пити: так я же на УДО!

Приятели едут на угнанном «Мустанге», Кинтана восхищается мощью и плавным ходом машины. Пити: куда мы едем? Не знаю. Может быть, навестить мою старушку мать. Это надо сделать прямо сегодня? Не обязательно, можно и потом к ней как-нибудь заглянуть.

Кинтана входит в квартиру своей матери, приглашает войти Пити. В квартире царит полумрак. Мамуля, ты где? Мать Кинтаны выходит из-за занавесок, отделяющих спальню от гостиной. На ней полупрозрачный пеньюар, она ярко накрашена. И кто там у тебя? На выход, папуля! Из-за занавески появляется мужчина в одном белье. Все хулиганишь! Что это за старпер? Это Фрэнк. Здешний? Мать Кинтаны: нет, он приезжий. Как ты посмел забраться в постель к моей матери? Простите, я не знал, что она ваша мать. Да какая разница, ты забираешься в постель к женщине – а она все равно чья-то мать. Мамуля, отдай ему деньги. Фрэнку возвращают оплату сексуальных услуг. Кинтана: ты в тюрьме когда-нибудь бывал? Не довелось. Знаешь, что тебе там пригодится? Что? Пити, покажи. Пити показывает ладонь. Кулак тебе там пригодится, будешь сам себя обслуживать. Вали отсюда. Очки отдайте. Фрэнк уходит. Мамуля, свари кофейку. И смой с себя эту боевую раскраску, хочу увидеть тебя настоящую. Кинтана обращается к Пити: лучше такая мать, чем никакая. Это точно твоя мать? Она выглядит на твой возраст. Нет, она постарше будет.

Мать угощает Кинтану и его друга кофе. А ты ничуть не изменился. Все такой же мой малыш! А как он играет в боулинг. Пити, ты видел? Пришлось разок. Никто не трахнет моего малыша в боулинг! Кинтана дает матери деньги.

Вечером Кинтана и Пити подъезжают к парикмахерской Пола Доминика. К ним подходит сам Доминик, с ним его парикмахерша Мари. Доминик вытаскивает револьвер, направляет его на Кинтану с Пити: вы угнали мою тачку! Да мы просто покататься ее взяли. У меня уже третью винтажную тачку угоняют. Мари, зови полицию! Пити: не надо полицию, я на УДО. Мари: давай их отпустим, котик. Кинтана и Мари узнают друг друга, обмениваются приветствиями. Пол обрушивается на Мари с руганью, Кинтана заступается за даму. Пити бросается в бегство, Доминик в него стреляет. Кинтана бьет Доминика, выбивает из его рук револьвер, пинает его. Потом они с Птти садятся в «Мсутанг». К ним присоединяется Мари, подобравшая с земли револьвер Доминика.

Кинтана: куда он тебя? У меня все яйца в крови. Кинтана приезжает к знакомому механику. Он говорит, что хочет поменять машину, эта слишком приметная. Пока я повезу Пити к доктору, Мари тебя пострижет, будешь секси.

Кинтана привозит Пити к доктору, тот под дулом направленного на него пистолета извлекает из бедра пулю, зашивает рану. Кинтана говорит, что доктор должен дать им денег. Тот говорит, что в него нет наличных, однако жена доктора просит его отдать Кинтане деньги. Еще она дет грабителям антибиотики: они вам пригодятся.

Кинтана и Пити возвращаются к механику. Тот жалуется, что Мари его заболтала и под разговоры обстригла наголо. Теперь я похож на брюкву. Кинтана убеждает механика, что ему идет новая стрижка. Пити уговаривает механика испортить машину так, чтобы через короткое время у нее отвалились колеса и заклинило тормоза. А потом мы оставим машину на обочине, копы ее обнаружат и вернут Доминику, тот попадает в аварию.

Кинтана, Пити и Мари приезжают к магазину. Пити просит купить ему новую одежду, жевательную резинку, конфеты и бинты. Побольше бинтов. В магазине Кинтана ссорится с охранником, который подозревает его в намерении обокрасть магазин. В отместку Кинтана погружает в машину тележку для товаров.

Кинтана, Пити и Мари сидят в ресторане на открытой веранде. Мари говорит, что пойдет в туалет примерить обновки. К ресторану подъезжают полицейские. Кинтана говорит Пити, что им надо уносить ноги. Они покидают ресторан. А как же Мари? Она не пропадет, у нее же нет судимости.

Мари выходит и туалета, обнаруживает исчезновение приятелей. Она уходит из ресторана, за ней гонится официант, требующий оплатить счет.

Кинтана и Пити похищают у фермеров велосипеды, потом похищают у другого фермера машину. Они подъезжают к закрытому железнодорожному переезду, видят приближающихся полицейских на мотоциклах, бросают машину, добираются до железнодорожной станции, садятся в поезд. Кинтана и Пити выходят на незнакомой станции, там на вокзале их обнаруживает Мари. Она набрасывается на мужчин с упреками, те пытаются оправдаться. Троица забирается в поезд. Кинтана спрашивает друзей: вы знаете, что такое мертвый сезон? Отпуск. А меня никогда никуда не возили.

Кинтана, Пити и Мари добираются до пляжа, забираются в пустой летний домик.

Кинтана и Пити спят в одной постели, Мари ночует отдельно от них. Утром Пити жалуется Кинтане на отсутствие привычной утренней эрекции. Тот утешает друга: ничего страшного. Кинтана принимает душ, потом моет в ванной Пити. После этого Кинтана предлагает приятелю заняться с ним сексом: между друзьями такое случается. Пити отвергает поползновения Кинтаны.

Мари лежит в шезлонге, она звонит знакомой маникюрше. Мари спрашивает Пити, хочет ли он ее. Я хочу узнать, что с нашей машиной. Доминик ее продал. Кому? Не знаю. Пити: значит, незнакомые люди могут попасть в ловушку.

Троица ложится в постель. Пити и Кинтана занимаются по очереди сексом с Мари. Выясняется, что та не может кончить. Она ни разу в жизни не испытывала оргазма. Может, вы меня этому научите?

Мари кормит мужчин завтраком. Она рассказывает, что живет в одиночку: ни мужа, ни детей. Я никому не изменяю, потому что сплю со всеми. 374 любовника – неплохо? А что, всего по разу в неделю. Кинтана: мы тоже в этот список вошли? Тебе что, с нами совсем не понравилось? Вы – другое дело, я ставлю вам высший балл за старание.

Ночью Кинтана, Пити и Мари приезжают к парикмахерской Домника. Первой туда заходит Мари, она заманивает сторожевого пса при помощи пирожных в кладовку и запирает там. Пити и Кинтана заходят в парикмахерскую, грабят ее. Мари требует, чтобы Пити ее немедленно поцеловал и занялся с ней сексом: вы же обещали меня всему научить, здесь как раз подходящая обстановка. Кинтана говорит, что сейчас не время для занятий сексом. Они с Пити привязывают Мари к стулу. Скажешь, что мы тебя заставили открыть дверь. Пити и Кинтана убегают из парикмахерской с добычей.

Пити и Кинтана приходят в боулинг. Там они видят двух симпатичных девиц, играющих на соседней дорожке. Кинтана приглашает одну девицу танцевать, ее подруга начинает строить Пити глазки. Но Кинтана слишком поспешно делает своей партнерше нескромное предложение, та возмущена тем, что ее сочли слишком доступной. Девицы уходят. Пити упрекает Кинтану: моя была уже готова. Кинтана предлагает Пити отправиться к месту, где обитают около трехсот изголодавшихся по сексу женщин.

Приятели приезжают к женской тюрьме. Оттуда выходит на свободу женщина. Кинтана приглашает ее в их машину. Он отдает женщине пистолет, чтобы она не боялась их с Пити. Как вас зовут? 767. Кинтана подъезжает к магазину и предлагает женщине купить себе новую одежду. Он дает ей деньги. Женщина выбирает себе обновки. Мужчины привозят ее в роскошный ресторан, угощают обедом. Женщина говорит, что расплатиться может только в постели. Правда, я уже забыла, как это делается. Точнее, как это делается сейчас. Но вы меня научите. Можете делать со мной все, что хотите.

Пити, Кинтана и 767 приезжают в мотель. Там женщина называет свое имя: Джин. Мужчины и женщина занимаются сексом. Утром, пока Кинтана и Пити еще спят, Джин поднимается с постели, заходит в соседнюю комнату и стреляет в себя из револьвера. Пити и Кинтана убегают из мотеля. Они приезжают к Мари, та утешает своих друзей.

Кинтана разбирает сумочку Джины, находит там письма от ее сына Джека, которого она родила в тюрьме. Джека должны скоро освободить.

Кинтана и Пити приезжают к тюрьме, встречают Джека. Они говорят, что его мать уехала со своим мужчиной в Португалию и попросила их встретить сына.

Кинтана и Пти привозят Джека в загородный домик. Там их встречает Мари. После обеда мужчины предлагают Джеку заняться с Мари сексом. А сами они тем временем удят рыбу. Внезапно из домика раздаются страстные любовные стоны Мари. Она выскакивает из домика, подбегает к Кинтане и Джеку, радостно рассказывает им, как она с Джеком достигла оргазма. Кинтана и Пити хватают Мари и бросают ее в пруд.

За завтраком Мари сообщает мужчинам, что у них кончились деньги. Джек предлагает пойти на дело. Только мне нужна пушка. Пити отдает ему револьвер. Ночью Джек, Пити и Кинтана подходят к дому. Джек стучит в дверь. На крыльцо выходит его тюремный надзиратель. Джек стреляет в него. Пити и Кинтана убегают.

Пити, Мари и Кинтана угоняют очередной автомобиль. Пока Кинтана сидит за рулем, Мари и Пити на заднем сиденье занимаются сексом. Потом мужчины меняются.

Троица подъезжает к лесному озеру. На берегу стоит «Мустанг», приехавшее на нем семейство плавает по водоему на лодке. Кинтана, Пити и Мари садятся в «Мустанг» и уезжают.

Внезапно машина теряет управление, заклинивает тормоза. Когда «Мустанг» въезжает в тоннель, у него отваливается переднее колесо. Помятые Кинтана, Пити и Мари выходят из тоннеля. Пити говорит, что сразу почуял неладное: машина показалась ему знакомой. Так что же ты молчал? Ее перекрасили.

Друзья стоят на обочине дороги и пытаются остановить машину.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм задумывался как ремейк «Вальсирующих» (1974), но в ходе производства было принято решение превратить картину в официальный спин-офф другой известной ленты «Большой Лебовски» (1998). При этом режиссеры «Большого Лебовски», Итан и Джоэл Коэн изначально отнеслись к затее со спин-оффом крайне отрицательно. Единственное, на что пошли режиссеры – позволили постановщику «Дальше некуда» Джону Туртуро использовать придуманный ими персонаж Хесуса Кинтаны.
  • Несмотря на смену концепции, фильм сохранил фабулу от «Вальсирующих»: сюжет вновь посвящен троице сексуальных неудачников.
  • Переговоры с братьями Коэнами велись три года, и только в 2014 году Джон Туртурро, выражавший желание снять фильм про Хесуса Кинтану, сумел добиться разрешения на использование этого персонажа. И хотя Хесус Кинтана был создан Коэнами в «Большом Лебовски», именно Джон Туртурро придал ему эксцентричные повадки и расширил экранное время, придумав дополнительные сцены.
  • Премьера фильма состоялась на Римском кинофестивале 16 октября 2019 года.
  • Более точный перевод фильма – «Броски Хесуса».
  • Оформить подписку