Назад

Мультфильм Жизнь Кабачка

Ma vie de Courgette
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Номинация на премии «Оскар» и «Золотой глобус» и призы премий «Сезар», Европейской киноакадемии и фестиваля в Сан-Себастьяне трогательной анимации режиссера Клода Барраса. Робкий мальчик Икар по прозвищу «Кабачок» остается в одиночестве после смерти своей пьющей матери. Сироту определяют в детдом, где он знакомится с ребятами, которые тоже натерпелись от непутевых родителей. Объединенные схожим горем, они наконец-то начнут узнавать, что такое счастье. Но смогут ли они после всех потрясений, которые им довелось вынести, снова доверять людям и видеть в них доброту? В приюте Кабачок, поначалу принятый как и все новички – с очень едкими насмешками – встретит людей, которых жизнь ему не подкинула бы, будь он в другом месте. Он познакомится с Симоном, Ахмедом, Беатрис и ни на кого не похожей Камиллой, которую придется спасать от лап обезумевших взрослых. Смотреть онлайн этот мультфильм, который делает попытку легкого рассказа об очень тяжелых и неоднозначных вещах, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Жиля Пэриса «Автобиография кабачка», который оставил Клода Барраса под большим впечатлением.
  • В оригинале роли детей озвучивались непрофессиональными актерами.
  • В процессе создания мультфильма было создано 60 различных фонов и 54 куклы, у каждой из которых было по три костюма.
  • Официальное представление Швейцарии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» 89-й премии Академии в 2017 году.
  • Мультфильм в 2016 году был представлен в конкурсной программе международного фестиваля анимационного кино в Анеси. Там помимо главного приза он завоевал еще и приз зрительских симпатий.
  • По мнению Клода Барраса действие приобрело нужный ритм и атмосферу благодаря тому, что мультфильм создавался последовательно, следуя логике развития сюжета.
  • По словам режиссера, он намеренно выбрал упрощенный стиль анимации, по причине того, что, по его мнению, такая манера подачи поможет зрителям считывать с экрана эмоции и отождествлять себя с героями.
  • Оформить подписку