Назад

Фильм Спасибо за вашу службу

Thank You for Your Service
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматическая история о трех ветеранах иракской войны, которые возвращаются в США, но не могут снова влиться в мирную жизнь. Выжившие на линии огня, они обнаруживают себя под ударом собственных воспоминаний, способных погубить их даже в родных стенах.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ирак, 2007 год. Армейская машина передвигается по узким улочкам. Сержант Адам Шуман должен обнаруживать места, где заложены мины. У него очень развита интуиция, но в этот раз она его подводит, Шуман принимает неправильное решение. Машина попадает под обстрел, сержант командует солдатам взобраться на крышу в поисках стрелявшего. Там американцы попадают под огонь снайпера. Рядовой Майкл Эмори ранен в голову. Шуман несет его вниз, падает с лестницы, роняет раненого.

Шуман и его товарищи Билли Уоллер и Соло Эйти летят в самолете через океан. Сроки их контрактов закончились. В аэропорту военных встречают родные и близкие. К Шуману подходит женщина (Аманда Достер) и говорит: расскажите, как погиб мой муж Джеймс Достер? Шуман говорит, что не присутствовал при гибели сержанта Достера. Шуман с женой Саскией и двумя детьми едет домой. Они останавливаются возле дома, который снимали раньше. Теперь из соображений экономии они переехали в жилье поскромнее. Соло тоже едет вместе с женой. Алея говорит, что им надо завести ребенка. Билли Уоллер, который уже пригласил друзей на свою свадьбу, застает свой дом пустым. Его невеста Трейси вывезла оттуда все вещи, сняла деньги с общего счета и не отвечает на звонки.

На следующий день друзья пытаются утешить Билли. Они сидят в баре, а потом Адам привозит Билли к себе домой и укладывает спать на диване: он может ночевать здесь, сколько угодно. Утром Билли берет револьвер и отправляется на работу к сбежавшей от него невесте. Трейси сообщает, что между ними все кончено. Билли на ее глазах стреляет себе в висок. На похоронах Билли его мать говорит товарищам сына: если у них возникнут проблемы, они могут обратиться в реабилитационный центр в Калифорнии, куда была договоренность отправить Билли. Она дает Адаму адрес и номер телефона лечебницы.

Соло хочет снова заключить контракт и отправиться в Ирак, но ему отказывают: медики обнаружили у него проблемы со здоровьем. Соло страдает провалами в памяти, он принимает сильнодействующие препараты от бессонницы.

Адам и Соло решают развлечься и отправляются на ночную охоту. Оснащенный прибором ночного видения, Адам выслеживает добычу. Он видит среди деревьев человека, который тут же скрывается из поля его зрения. Адам возвращается к машине и накидывается на Соло: ты почему под пули лезешь? Тот говорит, что забыл взять прибор ночного видения, а потому не отходил от машины. Друзья понимают: им нужна помощь. Они отправляются в Департамент по делам ветеранов. Там большие очереди. К специалистам хочет обратиться огромное количество ветеранов, среди них много инвалидов. Адаму говорят, что ждать приема приходится месяцами. Тот устраивает скандал и добивается того, чтобы Соло был принят без очереди. Женщина-психолог выявляет у Соло провалы в памяти. Она говорит, что о возвращении на службу в таком состоянии говорить нельзя, рекомендует обратиться за пособием. Но для этого нужно взять справку о том, что Соло принимал участие в боевых действиях. Соло просит женщину помочь ему с заполнением анкеты, та говорит, что ей некогда. Пусть этим займется его жена. Соло говорит, что жена не в курсе. Значит, ей надо обо всем рассказать.

Когда Соло с женой заполняют анкету, его посещает видение: Джеймс Достер, который погиб по вине Соло. Пока Адам играет с дочерью, Саския находит спрятанную мужем анкету, просматривает ее. Из документа следует, что муж временами думает о самоубийстве. Чтобы отвлечь Адама от мрачных мыслей, Саския затевает эротические игры, но в самый ответственный момент Адама посещает видение: выстрелом в голову разносит голову сидящей на нем жены, и его лицо снова заливает кровью. Он в ужасе выскакивает из постели.

В пособии Соло отказано. Отсутствуют доказательства его нахождения в машине во время взрыва в Ираке. Каждый день 122 ветерана убивает себя, что вы хотите. Плюс у Соло проблемы с американским гражданством: он уроженец Американского Самоа, а потому не имеет гражданства США.

Саския с Адамом вместе отправляются на прием. Им сообщают, что вопрос с пособием откладывается еще на пару месяцев. Работать? Адаму предлагают место в танковых частях. Саския опасается, что муж покончит с собой. При помощи танка? Специалист советует обращаться с просьбами о реабилитации куда только можно. По всей стране сотни тысяч ветеранов ищут помощь.

Саския рассказывает мужу, что Аманда Достер одолжила им денег. Адам ругает жену: я виновен в гибели ее мужа. Потом он звонит по номеру, который ему дала мать Билли.

Соло ищет экстази, оказывается на собачьих боях. Там с ним знакомится Данте. Соло забирает после боя раненого питбуля, привозит его к Адаму, друзья зашивают истекающему кровью псу раны. Саския говорит, что питбулю не место в доме с двумя маленькими детьми. Соло собирается забрать пса к себе.

Дома Соло играет на игровой приставке. Запах подгоревшей на плите пищи провоцирует у него нервный срыв. Соло начинает крушить все вокруг, его беременная жена в ужасе запирается от него в ванной и вызывает полицию. Выйдя из полицейского участка, Соло встречается с Данте. Тот усаживает его в свою машину и предлагает выполнить поручение, связанное с доставкой криминального груза.

Адам засыпает и роняет на пол порученного его заботам младенца-сына. Саския в ужасе. Адам уходит из дома. Сначала он пытается застрелиться, а потом отправляется в Арканзас навестить Эмори. Тот в одиночестве живет в жалкой хижине. Жена от него ушла, без помощи медсестры он не может даже надеть бандаж. Друзья гоняют на машине Эмори. Он говорит Адаму, что тот не виноват в его инвалидности. Наоборот, он каждое утро с благодарностью вспоминает о том, что Шуман спас ему жизнь.

Шуману звонят из Калифорнии: он уже завтра может отправляться на автобусе в реабилитационный центр. Адам соглашается. Соло едет на машине ночью под дождем, он перевозит груз Данте. Ему звонят из больницы: жена рожает, нужно делать кесарево сечение. Его присутствие необходимо. Не выполнив поручения Данте, Соло мчится в больницу. У Алеи рождается здоровый малыш. Звонит Данте, требует передать ему машину с грузом. Соло звонит Адаму и говорит, что попал в плохую историю. Тот спешит другу на помощь. Соло оставляет машину в указанном Данте месте, но его начинает обстреливать подручный Данте, который вместе с боссом приехал на встречу с Соло. Спасают Соло звуки полицейских сирен, спугнувшие бандитов. За другом приезжает Адам. Соло говорит, что ему нужно скрыться. Адам отправляет его вместо себя в Калифорнию. Заботу о жене и ребенке Соло он берет на себя.

Адам приезжает к Аманде и рассказывает о гибели ее мужа, в которой он винит себя. После истории с Эмори сержант Достер подменил Шумана, пошел вместо него в рейд. Соло не сразу вспомнил, что с ними был Достер, когда они свалились в овраг. Его вытащили из огня слишком поздно, он погиб. Аманда говорит, что лучший способ почтить память Джеймса – жить дальше. Вскоре Адам и Саския переезжают в свой старый дом.

В титрах сообщается, что Соло с женой живут в Вегасе, он учится в колледже, у них четверо детей. Майкл Эмори живет рядом с дочерью в Техасе, увлекается парашютным спортом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Дэвида Финкеля (Thank You for Your Service, 2013).
  • Эми Шумер, сыгравшая роль Аманды, пожертвовала все заработанные от этого фильма деньги фондам военных ветеранов.
  • Скотт Хэйз, готовясь к своей роли Майкла, целый месяц передвигался только на инвалидной коляске.
  • Фильм является дебютной режиссерской работой Джейсона Холла.
  • Основные съемки фильма проходили в феврале 2016 года в Атланте (штат Джорджия, США). В марте 2016 года съемки велись в Далуте (штат Джорджия, США).
  • Ожидалось, что режиссером фильма станет Стивен Спилберг. Однако в июне 2013 года на эту должность был утвержден Джейсон Холл.
  • Фильм мог стать второй совместной работой режиссера Стивена Спилберга и актера Дэниэла Дэй-Льюиса, однако этого не произошло. Ранее Дэй-Льюис снимался в фильме Спилберга «Линкольн» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • Когда сержант Эмори едет на своей машине, а старший сержант Шуман находится в этот момент на пассажирском сиденье, обратите внимание, что с внешней стороны демонстрируется автомобиль «Dodge Challenger» с двумя дверьми. Когда как с внутренней стороны это «Dodge Challenger» с четырьмя дверьми. Более того, если обратить внимание на задние двери, то становится ясно, что они не соответствуют друг другу.
  • Оформить подписку