Назад

Фильм Праздничный переполох

с дополнительными материаламиLe sens de la fête
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Невероятно остроумная французская комедия от создателей фильма «1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано. Макс (Жан-Пьер Бакри) – свадебный распорядитель с многолетним опытом. За годы работы он сталкивался с самыми разными пожеланиями женихов и невест, а также с всевозможными сложными ситуациями, поэтому новый проект – свадьба в замке XVII века – ничуть не пугает его. Макс знает: секрет успеха кроется в слаженной работе всего персонала. Но возможно ли это? Конечно, нет! Молодая помощница Адель (Эй Айдара), кажется, не может ужиться ни с кем вокруг; официанты, которых и так не хватает, отказываются надевать форму, соответствующую теме мероприятия; на банкет приезжают не те музыканты, а фотограф и вовсе угрожает гостям. Параллельно рушится и личная жизнь Макса: любовница Жозеанна (Сюзанн Клеман) бросает его и сразу же начинает флиртовать с одним из работников. Можно ли работать в таких условиях? У Макса нет выбора, кроме как в очередной раз сделать невозможное и спасти мероприятие от полного провала. По словам режиссеров, они сознательно обошли вниманием обычно главных героев подобных фильмов – жениха и невесту, – поскольку хотели показать именно закулисную жизнь таких мероприятий. О ней Оливье Накаш и Эрик Толедано знают не понаслышке, ведь когда-то они сами подрабатывали официантами и аниматорами на вечеринках. Посмотреть фильм «Праздничный переполох» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Макс занимается организацией праздничных мероприятий, для которых он нанимает команду поваров, официантов, музыкантов, аниматоров. На этот раз ему поручено провести свадьбу в старинном замке. Ожидается, что гостей будет больше 200 человек. По пути Макс подбирает своего шурина Жюля, которому дает подработать официантом. Организация работы большой команды осложняется массой проблем. Вот и сейчас Максу приходится улаживать конфликт, разгоревшийся между его помощницей Адель и ведущим музыкальной программы Джеймсом. С другой помощницей – Жозиан – у Макса роман. Именно сегодня она поставила Максу ультиматум: он должен рассказать о них своей жене Николь. Макс пытается уйти от прямых ответов Жозиан, в ответ та заявляет, что между ними все кончено. Адель устраивает в команду своего приятеля Сами, старинный приятель Макса фотограф Ги приводит с собой ассистента Бастиана. Приезжает заказчик. Это Пьер, у него сегодня свадьба. Он тут же высказывает Максу массу претензий. Жюль выясняет, что невеста – его коллега по прошлой работе Элена. Он стесняется своей роли официанта и пытается выдать себя за одного из приглашенных, причем со стороны жениха.

По желанию жениха официанты должны быть облачены в старинные ливреи и парики, они должны изображать лакеев. Люди Макса недовольны: на улице под 40 градусов, парики дурно пахнут. Они высказывают боссу свои претензии. Тот предлагает недовольным убираться. За необходимость париться в неудобных нарядах он доплачивает по 47 евро каждому.

Когда Адель представляет Максу Сами, он требует, чтобы тот побрился. У Сами дома отключилось электричество, но он привез электробритву с собой.

Ги фотографирует жениха и невесту. Его нервируют дилетанты, делающие снимки на телефоны. Он не выдерживает, набрасывается на одного из них и разбивает телефон. Макс ему выговаривает. Ги объедается тарталетками, предназначенными для гостей. Это замечает Пьер, выговаривая за это Максу. Джеймс требует, чтобы его людей кормили тем же, чем и гостей. Так прописано в договоре. Адель вынуждена подчиниться этому требованию. Но через некоторое время выясняется, что все, кто ел горячие мясные блюда, отравились. Расследование показало, что кто-то отключил холодильники, мясо протухло. Сами в растерянности потирает свежевыбритый подбородок. Макс велит выбросить протухшее мясо. Сам он отправляется в город за новой порцией продуктов, подчиненным велит активно подавать гостям пересоленые слойки с анчоусами и энергично предлагать им газированную воду. Опыт показывает, что переполненные таким образом желудки гостей дадут поварам фору как минимум в два часа. Максу невольно помогает и жених. Пьер берет слово и закатывает речь на два часа, благодарит родителей и гостей, читает стихи. За это время Макс успевает решить проблему с подачей горячего.

Адель сообщает Максу, что на свадьбе замечен странный человек. В руках у него портфель, он о чем-то расспрашивает гостей и персонал, что-то записывает в блокнот. Макс в ужасе. Он думает, что это налоговый инспектор, пришедший с проверкой. А он расплачивается с частью персонала наличкой в конвертиках. Он спрашивает, кто сегодня должен получить оплату черным налом. Люди поднимают руки. Макс требует, чтобы они переоделись в цивильную одежду и растворились среди гостей. Они так и поступают. Оформленные надлежащим образом сотрудники Макса с завистью наблюдают, как их счастливые коллеги пируют и выпивают за счет заказчика. Жюль начинает активно ухаживать за невестой, он так темпераментно с ней танцует, что Пьеру стоит немалых трудов отбить у него невесту. Жозиан на глазах Макса флиртует с Патрисом, одним из официантов. Бастиан помогает Ги при помощи возможностей геолокации закадрить одну из присутствующих в зале дам. Это мать жениха, с которой фотограф удаляется на природу.

Нервы у Макса не выдерживают, он подходит к человеку с портфелем и пытается выяснить с ним отношения. Выясняется, что произошла ошибка. Это потенциальный инвестор, с которым Макс списывался накануне, но умудрился перепутать его пол, а потому не ожидал увидеть мужчину. Это оказался Валериан, а не Валериана. Впрочем, сам Валериан, похоже, не сильно расстроен ошибкой. Он отпускает Максу комплименты, предлагает встретиться в более спокойной обстановке.

Макс постоянно пытается созвониться со своей женой, но та не берет трубку.

Приближается апофеоз праздника. Пьер подготовил гостям сюрприз. Он поднимается в воздух на воздушном шаре, который при помощи веревок придерживают Адель и Жюльен. Кувыркаясь в воздухе, Пьер приближается к невесте, вот-вот состоится поцелуй. Но ревнивый Жюльен отпускает свою веревку, кульминация откладывается. Его подменяет Джеймс. Но в решающий момент они с Адель (их помирил Макс) решают тоже поцеловаться, отпускают веревки, Пьер возносится к небесам. В этот момент растяпа Сами запускает фейерверк. В замке вырубается освещение. Макс в гневе. Он высказывает своим людям все, что о них думает, уходит в парк. Там ему удается дозвониться до Николь. Та говорит, что у нее есть любовник, им надо расстаться. Макс возвращается в замок. Пьера удалось приземлить, он даже не получил повреждений. А в замке при свечах начинается концерт. Команда Макса, включая мигрантов из Шри Ланки, исполняет музыкальные композиции на флейтах и барабанах, которые нашлись в замке.

Утром Пьер выговаривает Максу за безобразия, которые устроили взамке его люди. Подходит Элена, она горячо благодарит Макса за чудесный свадебный вечер. Пьер меняет свою точку зрения и тоже благодарит Макса.

Макс сообщает команде, что он уходит от дел. Теперь руководить их работой будет Адель. Та сообщает своим подчиненным, когда состоится следующее мероприятие. Все разъезжаются по домам. Макс теперь не таясь садится в машину с Жозиан, он рассказал ей о переменах в своей личной жизни. Адель уезжает вместе с Джеймсом. Растерянный Жюльен, про которого забыл Макс, топает в город пешком вместе с Сами.

Знаете ли вы, что

  • За время создания фильма у него два раза поменялось название. Сначала это было «Большой скачок» (Le grand saut), затем «Трудные времена» (Les temps difficiles), а в итоге он получил окончательное название «Праздничный переполох» (Le sens de la fete).
  • Некоторые сцены фильма снимались в Фонтенбло (Франция) и его окрестностях.
  • Оформить подписку