Назад

Фильм Телефонная линия

Landline
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жизненная трагикомедия режиссера Джиллиан Робеспьер («Свой ребенок», «Силиконовая долина»). Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке в 1995 году. У Алана и Пэт Джейкобсонов вполне обычная семья, которую даже можно назвать дружной и счастливой. За годы в браке они оба сумели построить карьеру и вырастили двух прекрасных дочерей – Дану и Эли. Дана уже давно живет отдельно от родителей и вот-вот создаст собственную семью, а Эли заканчивает школу и тайком от родителей отрывается на вечеринках. Но благополучной и счастливой эта семья кажется лишь на первый взгляд. Вроде бы, никто из Джейкобсонов не сталкивается со скандалами или серьезными проблемами, однако для Алана и Пэт жизнь давно превратилась в день сурка. Впрочем, существовать в нем они могли бы и дальше, если бы младшая Эли не узнала о романе отца с другой женщиной. Эта неожиданная и неприятная находка снова сближает ее со старшей сестрой. Дана решает временно вернуться в родительский дом, тем более она и сама последнее время сомневается в своем жизненном выборе. Фильм «Телефонная линия» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 1995 году. Джейкобсы – дружная итало-еврейская семья. В браке Пэт и Алана начинает разлад из-за того, что Пэт совершенно не интересует ее собственный муж. Старшая дочь Дана находится в длительных отношениях со своим женихом Беном. Младшая дочь Эли учится в старшей школе. Ее больше интересуют похождения на рейвы и наркотики, нежели поступление в колледж.

Однажды ночью, вернувшись с рейва, Эли пытается заняться своей домашней работой. Неожиданно она находит любовные записки своего отца, адресованные некой таинственной женщине по имени «К». В это же время Дана сталкивается на вечеринке со своим бывшим парнем Нейтом. Чуть позже Дана решает отбросить на денек свои социальные обязательства и просто провести время так, как ей хочется. Она встречается с Нейтом, и они занимаются сексом.

После того, как родители устраивают Эли взбучку за ее поведение, она сбегает в загородный дом их семьи, чтобы заняться там сексом со своим парнем. В этом доме она сталкивается с Даной, которая пришла туда, чтобы скрыться от Бена. В итоге они вдвоем проводят там выходные, и Эли рассказывает Дане об интрижке их отца, а Дана рассказывает Эли о том, что она изменила Бену.

Дана решает поддержать Эли и пытается помочь ей выяснить, кто же такая эта «К». Параллельно с этим она продолжает свои отношения с Нейтом и ведет себя крайне безответственно. Сестры заходят в тупик. Однажды на чтениях пьесы их отца они встречают актрису по имени «Карла». Девушки думают, что Карла и есть та самая «К». Дана сильно расстроена, но, когда она рассказывает об этом Нейту, тот поднимает ее на смех, говоря, что моногамии не существует. В результате она разрывает отношения с ним. После разговора с отцом, в котором она говорит, что запуталась в этой жизни и не знает, куда двигаться дальше, Дана все же решает вернуться к Бену еще раз.

На Хэллоуин Дана встречается с Беном, и рассказывает, что изменила ему с Нейтом. После этого Бен бросает ее. Затем Эли берет Дану с собой на сделку по покупке наркотиков. Дана пытается убедить сестру не покупать их, однако в итоге их ловит полиция. Тем же вечером Пэт отправляется в бар. Там она флиртует с одним мужчиной, но затем возвращается домой и занимается сексом с Аланом. Позже она рассказывает Алану, что знает о его интрижке с Карлой. Пэт и Алан начинают ругаться. Тут их прерывает телефонный звонок из полицейского участка. Алан отправляется за дочерями. Вернувшись домой, сестры застают Пэт курящей и в слезах. Она рассказывает им все, а сестры в ответ обнимают маму, чтобы утешить ее.

После всего случившегося Дана отправляется к Бену и убеждает его попробовать восстановить их отношения. Алан покидается семейный дом, но при этом клянется, что всегда будет частью их семьи. Проходит какое-то время, и вся семья вновь собирается, чтобы дружно отпраздновать день рождения Эли.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы придумать наряды для персонажей фильма, соответствующие моде 1990-х годов, Лиз Вастола, художник по костюмам, вдохновлялась сериалом «Сайнфелд» (1989 – 1998).
  • Для сцены, в которой Али идет на рейв, был воссоздан ныне несуществующий клуб «The Shelter», в который режиссер Джиллиан Робеспьер часто ходила, когда была подростком.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм рассказали, что они залезали в шкафы к своим матерям в поисках одежды, которая бы могла подойти персонажам фильма.
  • Актриса Дженни Слейт ранее уже работала с режиссером Джиллиан Робеспьер и сценаристом Элизабет Холм в фильме «Свой ребенок» (2014).
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм выбрали для фильма период 1990-х годов отчасти потому, что именно в те времена они взрослели, будучи подростками, а также для того, чтобы избежать различных клише в изображении отношений с кучей текстовых сообщений, приложений для знакомств и социальных сетей.
  • Создатели фильма черпали вдохновение в таких картинах как «Крамер против Крамера» (1979) режиссера Роберта Бентона и «Незамужняя женщина» (1978) режиссера Пола Мазурски.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм описали этот фильм как комедию о семье, члены которой благодаря разводу становятся ближе друг другу, а не отдаляются.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм использовали свой личный опыт, при создании этого фильма. Они обе выросли в разведенных семьях.
  • В этом фильме сыграли вместе Джон Туртурро и Иди Фалько. Фалько ранее снималась в сериале «Клан Сопрано» (1999 – 2007), в котором также играла Аида Туртурро – двоюродная сестра Джона Туртурро.
  • Это первая роль Эбби Куинн в крупном полнометражном проекте.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале «Сандэнс» в 2017 году.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, происходящей в 1995 году, персонажи фильма слушают песню «On Fire» рок-группы Sebadoh. Эта песня была выпущена только в августе 1996 года.
  • В магазине пластинок на заднем плане можно увидеть альбом «25» певицы Адель. Этот альбом вышел только в 2015 году и в 1995 году его быть не могло.
  • Оформить подписку