Назад

Мультфильм СПАРК. Герой Вселенной

Spark: A Space Tail
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Спарку тринадцать лет, и он живет на свалке. Точнее, на межпланетной свалке, затерянной посреди космоса. Но начнем сначала. Когда-то на родную планету Спарка, цветущую Бану, напал злобный генерал Зонг, который взорвал ее на тысячу осколков. На самом отдаленном из них и приходится выживать маленькой, но очень смелой обезьянке. Его друзья – лисица Викс, ее мягкие лапки -смертельное оружие, и Чанк – добродушный свин, который обожает науку и гаджеты. Пора брать судьбу вселенной в свои руки! Вместе их грозная команда способна на многое – надо только раздобыть легендарный артефакт. Он поможет побить генерала Зонга со всей его ратью. Путешествие через всю вселенную начинается. «СПАРК. Герой вселенной» - яркий и динамичный мультфильм, который можно смотреть детям от 6 лет. Фильм создавался совместной работой корейских и канадских авторов, в нем нашлось место корейской мифологии и культуре, что выделяет его из множества других. Вы можете посмотреть его онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тринадцать лет назад злобный примат генерал Зонг сверг своего благородного брата с престола, используя пространственно-временную аномалию – «пятно», и стал правителем на планете Бана. Эта аномалия была создана диким существом – космическим кракеном. Зонг разрушил планету и похитил королевскую семью. Осколки планеты вместе со множеством различных предметов засосало в себя то самое пятно. Молодой обезьяне по имени Спарк, воину по имени Викс и свинье-механику Чанку удалось выжить во время той катастрофы.

Теперь Спарк, Викс, Чанк и забывчивая няня-робот Спарка по имени Бананни тайно живут на остатках от их планеты. Это место используют в качестве свалки для мусора. Викс и Чанк постоянно участвуют в повстанческих миссиях против Зонга. Однако Спарка они держат в стороне от этого всего. Однажды Спарк случайно перехватывает электронное письмо, посланное Викс. В письме говорится о новой миссии. Спарк решает самостоятельно взяться за эту миссию и ничего не говорить Викс.

Письмо приводит Спарка к королеве планеты Бана, которой генерал Зонг все еще разрешает жить во дворце. Юный герой проникает во дворец и встречается с королевой. Та передает ему устройство, при помощи которого можно выследить космического кракена. Этим устройством очень хочет завладеть Зонг, который намеревается поймать кракена, чтобы использовать его для воплощения своих коварных планов.

Спарк решает сам найти кракена с помощью этого устройства. Он приручает существо и возвращает его к планете Бана. Вернувшись, он обнаруживает, что на его дом напали войска генерала Зонга. Генералу удается захватить и Спарка, и космического кракена. Зонг заставляет кракена сделать новое пятно и бросает в него Спарка, Викс и Чанка.

Трое друзей обнаруживают, что пятно на самом деле является пространственно-временным туннелем, который ведет к пустынной планете. Там Спарк находит выживших, которых засосало в первое пятно, когда генерал разрушил их планету. Они живут в старом флагманском крейсере их короля. Капитан этого корабля рассказывает, что Спарк на самом деле является сыном короля и королевы. А Викс и Чанку ранее была доверена ответственная миссия – спрятать и защитить Спарка.

Еще капитан рассказывает, что король погиб несколько лет назад в результате несчастного случая. Когда Спарк приходит к памятнику, установленному в честь покойного короля, ему является видение. Он видит короля, который помогает ему найти особое оружие, созданное специально для королевской семьи. Вместе с Викс, Чанком, капитаном и остальными выжившими Спарк намеревается пойти в атаку на генерала Зонга. Ему удается разобраться, как они сами могут создать пятно.

Создав пятно корабль с выжившими возвращается на планету Бана. В нелегкой битве им удается низвергнуть генерала Зонга и победить его армию. Спарк лично спасает королеву с корабля Зонга, который получает критические повреждения во время битвы. Спарк хочет оставить в живых своего дядю Зонга, но раздраженная королева вышвыривает Зонга в пятно, когда тот начинает молить о прощении.

После всего случившегося Спарк и его друзья вместе празднуют радостное событие – Спарку предстоит стать новым принцем планеты Бана.

Знаете ли вы, что

  • Для актера Джейса Нормана это первый полнометражный фильм, получивший кинотеатральный релиз.
  • Фильм открывал кинофестиваль «TAAFI» в 2016 году.
  • Это первый опыт в роли актрисы озвучания в анимационном фильме для Хилари Суэнк.
  • Режиссер фильма Аарон Вудли озвучил в нем маленькое существо по имени Флойд.
  • Оформить подписку