Назад

Фильм Страх темноты

The Fear of Darkness
Развернуть трейлер
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Актриса Мейв Дермоди («И никого не стало», «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер») в роли опытного психолога Сары, которая пытается помочь крайне необычной пациентке. Девушку по имени Скай нашли в луже чужой крови и обвинили в убийстве своего парня-студента, чье тело так и не было обнаружено. Наслушавшись ее рассказов о вмешательстве «темной сущности», психолог Сара принимает решение самостоятельно восстановить ход событий. Скай потеряла кратковременную память и ничего не может вспомнить о кровавом происшествии. Сара пытается достучаться до ее сознания, но каждый сеанс общения с девушкой не только не приближает ее к разгадке дела, но и выпускает на свободу собственных демонов Сары. Неожиданное погружение в глубины своего подсознания навсегда меняет жизнь психолога, заставляя задуматься о том, что раньше не могло присниться ей в самых страшных снах. Смотреть онлайн этот мистический триллер о встрече со своими страхами и тревогами можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В загородный дом приезжают полицейские. Света нет. В подвале дверь, закрытая изнутри, на полу лужа крови. Войдя в помещение, полицейский обнаруживает забившуюся в углу девушку. Она в шоке, на вопросы не отвечает.

По телевидению психолог Сара Фэйтфул рассказывает о своей книге «Страх темноты». Она утверждает, что такой страх является атавистическим отражением страха первобытного человека перед хищниками.

Доктор Николас Тренгров рассказывает Саре, что удалось выяснить в ходе расследования происшествия на озере. Тело Джереми Винтерса не обнаружено. После тревожного звонка Джереми полицейские очень быстро добрались до загородного дома его родителей. В убийстве подозревают его подругу Скай Уильямс. В одиночку девушка не смогла бы избавиться от трупа, возможно, у нее был сообщник. Скай принимала наркотический препарат диметилтриптамин (ДМТ), сильный галлюциноген.

Сара обследует Скай, на ее лице пигментные пятна, предположительно, это аллергическая реакция на ДМТ. Сара вводит девушку в состояние гипноза, расспрашивает о том, что произошло в ту трагическую ночь. Скай сидит на берегу озера. Из воды поднимается что-то темное и страшное. Она просит Джереми вызвать полицию, бежит в дом, включает повсюду свет, хватает нож, прячется в подвал. На Джереми надвигается что-то темное. В состоянии гипноза девушка начинает кричать и биться в конвульсиях. Затем у нее останавливается сердце. Сара делает Скай искусственное дыхание. Пациентка приходит в себя. Что она чувствовала после приема наркотика? Вначале было очень красиво, потом стала надвигаться темнота. На вопросы о шрамах на ее теле Скай отвечает, что это память об отце, который в пьяном виде разбил машину, где находилась Скай, ее мать и невидимый друг семилетней девочки – Эмили. Мать и отец погибли, Эми исчезла. Скай за это ненавидит отца до сих пор.

Сара и Ник обсуждают ситуацию. У Скай симптомы индуцированного психоза, наркотик увел ее в другой мир. Полицейские дают Саре 48 часов на то, чтобы разобраться со подозреваемой в убийстве. Дома Сара просматривает видеозапись сеанса со Скай, обнаруживает там что-то темное, на записи помехи, это пугает Сару. На следующий день она едет в дом на озере, замечает там какое-то темное мелькание, на стене появляется черная тень, которая постепенно растворяется. Сара прикасается к стене, на ее руке тоже появляется пигментация.

Сара едет в университет, где учились Скай и Джереми, беседует с их преподавателем Мэттом Соренсеном. Выясняется, что о ДМТ Скай узнала от него. Сара расспрашивает о галлюциногене. Мэтт говорит о расширении возможностей сознания, но не только. Один из его друзей после приема препарата так и не вернулся из другой реальности.

Сара уверена, что Скай не бредит, а действительно вошла в контакт с сущностью из другого мира. Ник ей не верит, он считает это психосексуальными фантазиями девочки-подростка. В беседе со Скай Сара признается, что у нее тоже был в детстве вымышленный друг, она тоже потеряла отца. Друг ее покинул, когда она повзрослела. Скай говорит, что темная сущность из другого мира ее преследует. Сара обещает не бросать девушку в беде.

Гроза. Скай сбегает из больницы и приходит к Мэтту. У преподавателя со студенткой когда-то был роман. Мэтт успокаивает девушку. Потом он звонит Саре и говорит, что Скай у него. Мэтт утверждает, что пугающая Сару сущность – порождение ее подсознания. Но ведь Сара ее тоже видела, значит она реальна. Скай что-то замечает, пугается, хватает нож. Приезжает Сара. Электричество отключилось из-за грозы. Освещая путь фонариком смартфона, Сара проникает в квартиру Мэтта, где обнаруживает заляпанные кровью стены. Тела Мэтта нигде нет. Приезжает полиция. Николас отстраняет Сару от дела, он считает, что ей нужно отдохнуть. Дома Сара смотрит на свое отражение в зеркале, какая-то темная сущность стирает ее силуэт. Сара падает на пол, бьется в конвульсиях, кричит. Ночью ей снится кошмар: к ней врываются полицейские, называют ее именем Скай, обвиняют в убийствах.

Утром Сара звонит доктору Тренгрову, тот уехал вместе с полицейскими и Скай на место преступления. Там он вводит в вену девушке препарат, задает ей вопросы об отце, о Джереми. Полицейские выходят из комнаты, оставляя Скай и Ника наедине. Скай снова рассказывает доктору о том, что темная сущность – не галлюцинация, а реальное порождение другого мира. Сара едет к озеру, пытается дозвониться до Ника, предупредить его об опасности, но тот не берет трубку. Скай говорит, что она не убивала мужчин, это сделала темная сущность. А потом она заклеймила ее, как рабыню. Доктор спрашивает: где она? Я ее не вижу. Она тут, прямо за вашей спиной. Ник поворачивается, входит в дверной проем. Раздается его крик. Подъезжает Сара. Полицейский запрещает ей выходить из машины и бегут в дом. Сара слышит выстрелы. Начинается солнечное затмение. Сара входит в дом и видит, как темная сущность утаскивает в другую комнату полицейского. Звучит голос: Сара тебе больше не нужна, отпусти ее.

Скай приходит в себя после сеанса гипноза, который проводила доктор Хелен Розенталь. Девушка находится в психиатрической лечебнице уже десять лет. У нее раздвоение сознания на две личности: Сару и Скай. Девушка спрашивает доктора Розенталь: куда они девали Скай? Розенталь подводит ее к зеркалу и говорит, что в нем отражается именно Скай, а Сара – выдуманная личность, которая призвана ее защитить. Скай вспоминает, что она была в доме у озера, что Джереми, Мэтт, доктор Тренгров и полицейские мертвы, их уничтожила темная сущность. Розенталь говорит, что Скай скоро найдет себя. Санитары вкалывают девушке успокоительный препарат, та засыпает. Во сне Скай прощается с Сарой. Она в нее больше не верит. Сара растворяется.

Девушка просыпается. Говорит: я не Скай. Покидает больницу, идет по направлению к озеру. Рядом с ней на дороге останавливается фургон, открывается дверь. Девушка садится в кабину. Потом выходит оттуда и отправляется дальше, прямо во тьму.

Оформить подписку