Назад

Фильм Первое убийство

First Kill
Развернуть трейлер

Отец и сын Уилл и Дэнни приезжают в лес на охоту, где становятся свидетелями бандитской разборки. Когда Денни берут в заложники, Уиллу приходится действовать отдельно от полиции и вести двойную игру. Брюс Уиллис и звезда франшизы «Звездные войны» Хейден Кристенсен в криминальном экшн-триллере «Первое убийство» от режиссера Стивена С. Миллера.

Финансист с Уолл-стрит Уилл Биман, увязший в проблемах на работе, решает взять небольшой перерыв и отправляется вместе с семьей в свой родной городок. Уилл хочет наладить отношения с маленьким сыном Дэнни, над которым издеваются другие дети. Совместная охота, по его мнению, – хороший метод «мужского» воспитания, но всё выходит из-под контроля, когда отец и сын становятся свидетелями перестрелки двух мужчин. Один из них берет Дэнни в заложники. Поисками мальчика занимается начальник местной полиции и старый друг семьи Марвин. Похищение Дэнни связано с большим банковским ограблением, а Уилл, спасающий сына, оказывается в центре непредсказуемого преступного заговора.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн боевик с Брюсом Уиллисом «Первое убийство».

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек пробирается через узкий лаз. Приоткрыв крышку люка, он осматривает помещение, в центре которого лежит сумка. Видны камеры видеонаблюдения.

Маленький Дэнни играет в школе. От игры его отвлекает школьный хулиган. Он наносит удар в лицо Дэнни. О происшествии с сыном мать Дэнни Лаура сообщает его отцу Уиллу. Лаура врач, ей предстоит операция, она просит Уилла заехать за Дэнни. Уилл – биржевой брокер, ему абсолютно некогда отвлекаться на семейные дела. Поздно вечером он возвращается домой, Дэнни уже в постели, Лаура с упреком смотрит на мужа. Тот спускается в подвал и достает из коробки винтовку с оптическим прицелом.

Уилл берет отпуск и отправляется с семьей в городок Гленвил, где он провел свое детство, и где до сих пор живет его тетка Дотти. Родители Уилла погибли много лет назад в результате несчастного случая. Отъезжая с парковки на въезде в город, автомобиль Уилла задевает полицейскую машину. Оттуда выходит человек в форме. Это Хауэлл. Уилл знает его с детства, Хауэлл был дружен с его отцом. Полицейский предупреждает Уилла о том, что в городе неспокойно, произошло ограбление банка, преступники еще не пойманы.

Семья приезжает к Дотти. Уилл учит сына обращению с винтовкой, которая досталась ему в наследство от его отца. Они стреляют по банкам, Дэнни делает успехи. Лаура не восторге от того, что муж таким образом заставляет сына проявлять мужские качества, она не считает Дэнни слабохарактерным. На следующее утро отец с сыном едут в лес на охоту. Они бродят под дождем в поисках оленей. Возле охотничьей хижины они присаживаются отдохнуть, и в этот момент Дэнни замечает оленя. Он целится в животное, но какой-то звук пугает оленя и тот уносится в чащу. Уилл с Дэнни видят двоих мужчин. Они спорят. Один держит другого под прицелом пистолета. Он требует от оппонента вернуть сумку с деньгами. Речь идет о дележе добычи после ограбления банка. Мужчина с пистолетом избивает подельника. Тот, понимая, что все равно будет убит, бросает в сторону леса ключ: пусть деньги не достанутся никому. Дэнни и Уилл видят, куда упал ключ. Раздается выстрел. Строптивый бандит падает навзничь. Дэнни не удерживается от крика. Стрелявший обнаруживает присутствие свидетелей. Он идет к хижине стреляет в сторону, откуда послышались звуки, требуя, чтобы пришельцы появились перед ним. Уилл стреляет в бандита. Тот убит наповал. Уилл подходит к телу и обнаруживает на нем полицейский значок. Дэнни говорит, что второй человек еще жив.

Отец с сыном отвозят раненного домой, где Лаура извлекает из его груди пулю и зашивает рану. Ночью раненный (его зовут Леви) приходит в себя. Он берет в заложники Дэнни и требует от Уилла, чтобы тот вернул ему брошенный им ключ, поскольку отец с сыном видели место его падения. Они втроем едут на место, где случилась перестрелка. Там мужчины оставляют Дэнни в машине, а сами идут к хижине. Появляется мужчина в полицейской форме. Леви бежит к машине, на бегу он говорит Уиллу, чтобы тот следил за сообщениями на местной доске объявлений. Полицейский стреляет вдогонку, но Леви удается уехать, прихватив с собой Дэнни. Уилл и полицейский пускаются в погоню, оседлав стоявшие в лесу квадроциклы, но Леви удается скрыться. К месту происшествия приезжают полицейские. Хауэлл допрашивает Уилла. Тот не говорит полицейскому правду, утверждая, что полицейский убит Леви, который отнял у него винтовку. Уилл уговаривает Лауру, чтобы она не рассказывала о том, что раненный был в их доме. Уилл надеется вернуть похищенного сына.

Леви привозит Дэнни в дом своей подруги Адель. Там находится мать Адель Мэйбл. Она тяжело больна. Леви и Дэнни играют в игровую приставку, Леви рассказывает мальчику, что он пошел на ограбление банка потому, что Мэйбл нуждается в дорогостоящей операции. Он понял, что его сообщники полицейские офицеры братья Чарли (которого убил Уилл) и Ричи Стэйчел хотят его убить. Поэтому он скрылся с деньгами. По телевидению говорят, что из банка было похищено два с половиной миллиона долларов.

Ночью Уилл отправляется к охотничьей хижине. Он обнаруживает ключ, выброшенный Леви. Его берет под прицел своего пистолета Ричи. Между мужчинами завязывается драка, Уиллу удается приковать полицейского наручниками к стволу дерева. На доске для объявлений он находит записку от Леви, где тот объясняет, как до него добраться. Уилл приезжает к дому Адель. Там только Мэйбл, лежащая в кровати. Появляется Хауэлл. Он берет под прицел Уилла, требует объяснений. Тот говорит, что разыскивает сына. Мэйбл просит воды. Хауэлл отправляется на кухню. В это время Мэйбл передает Уиллу карту с запиской от Леви. Тот вместе с мальчиком скрывается в тайном бункере в лесу. Когда Хауэлл возвращается в комнату с водой, Уилла он там не обнаруживает.

Уилл отправляется на почту. Здесь он отпирает ключом камеру хранения и достает оттуда сумку с деньгами. Появляется Хауэлл, он арестовывает Уилла, обвиняя его в убийстве офицера полиции и соучастии в ограблении банка. Уилл излагает полицейскому подлинную версию событий и просит ему разрешить провести обмен денег на сына. Тем временем в бункере Леви беседует с Дэнни. Мальчик признается, что у него нет друзей, а в школе его часто избивает один парень. Леви говорит, что хулиганы умеют только запугивать. Если Дэнни сумеет справиться со своим страхом, то хулиганы с вероятностью 99% потеряют к нему всякий интерес. А что делать в случае одного оставшегося процента? Нужно бить со всей дури или просто убежать. Леви уверен, что в результате всей этой истории, Дэнни стал гораздо круче, у него все получится. Но Леви сожалеет о том, что ему пришлось втравить мальчика в это опасное приключение. Дэнни утверждает, что он в порядке, и зла на Леви не держит.

Уилл и Хауэлл едут в лес к бункеру, где скрывается Леви. Ночью в дом Дотти пробирается освободившийся от наручников Ричи. Он похищает Лауру, усаживает ее в машину и тоже едет в лес. Уилл походит к бункеру и зовет Леви. Тот впускает его внутрь. Происходит обмен, Уилл отдает Леви деньги, тот отпускает мальчика. Уилл просит Леви вернуть ему винтовку. Она дорога ему как память об отце. Наверху раздаются выстрелы. Уилл признается Леви, что привел за собой Хауэлла. Леви говорит, что Хауэлл – глава преступной организации, которая ограбила банк. Хауэлл кричит, что убил подругу Леви (та вышла из бункера для сбора дров). Леви выходит на поверхность и вступает в перестрелку с Хауэллом. Уилл с Дэнни тоже выходят наружу. Отец просит мальчика спрятаться в охотничьем лабазе, а сам отправляется к месту перестрелки.

Ричи привозит Лауру, оставляет ее Хауэллу, а сам отправляется искать Уилла. Хауэлл требует от Уилла вернуть ему деньги, угрожая убить Лауру. Он сообщает Уиллу, что когда-то столкнул в пропасть его отца. Ричи обнаруживает Дэнни, он забирается наверх, но мальчик ударом полена сбрасывает его на землю. Потом он подбирает пистолет поверженного полицейского и тоже отправляется к месту событий. Хауэлл держит под прицелом Лауру, в него целится Уилл, но боится попасть в Лауру. Дэнни тоже целится в Хауэлла, но тот не верит, что мальчик нажмет на курок. Появляется Леви. В него стреляет Хауэлл, а в Хауэлла попадает пуля, выпущенная из винтовки Уилла. Леви и Хауэлл мертвы, семья воссоединилась. К месту событий подъезжает Дотти и честный полицейский Том. Очнувшийся Ричи арестован. Уилл, Дэнни и Лаура уезжают домой. Отец понял, что теперь для воспитания мальчика убивать оленей не нужно.

Знаете ли вы, что

  • На съемки фильма ушло всего 13 дней.
  • Фильм снимали в августе 2016 года в Гранвилле (штат Огайо, США).
  • Оформить подписку