Назад

Фильм На глубине 6 футов

6 Below: Miracle on the Mountain
Развернуть трейлер

Приключенческая драма режиссера Скотта Во («Need for Speed: Жажда скорости»), в основу которой легла реальная история чемпиона по хоккею Эрика Лемарка (в частности он выступал на Олимпиаде-1994 за сборную Франции). Его в картине сыграл Джош Хартнетт («Счастливое число Слевина», «Перл-Харбор»). Эрик Лемарк был блестящим хоккеистом, но связался с наркотиками и бросил спорт. Теперь он проводит дни, катаясь на сноуборде в горах, и периодически делает это под кайфом. Вот и в очередной раз в приподнятом настроении парень отправляется покорять снежные склоны. Спасатели предупреждают лыжников и сноубордистов о надвигающейся буре, однако Эрик решает успеть сделать последний спуск до закрытия трассы. Он благополучно спустится со со склона, но вот дорогу назад в этой снежной мгле уже не найдет. Эрик всегда был довольно крепким парнем, и ему предстоит собрать все свои силы, чтобы продержаться наедине с природой несколько дней. В реальности Эрик Лемарк потерялся в горах Сьерра-Невады. По воспоминаниям самого спортсмена, первоначально он был относительно спокоен: решил дождаться утра и по собственным следам вернуться назад. Но когда туман рассеялся, никаких следов на снегу не оказалось. И тогда Эрик понял, что совершенно не знает, в какую сторону идти: его окружали лишь горы и бесконечная заснеженная пустыня. За свою жизнь спортсмен боролся семь дней. Спасатели нашли его лежащим в снегу, в сознании, но уже едва способного пошевелиться. За эти дни он потерял примерно двадцать килограмм, а также отморозил обе ноги, так что врачи были вынуждены их ампутировать. Тем не менее сноубординг Лемарк не бросил, но вот к наркотикам с тех самых пор не притрагивался больше никогда. Посмотреть фильм «На глубине 6 футов» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звучит закадровый монолог главного героя – Эрика Лемарка. В моей жизни все было соревнованием. Сначала это был хоккей. Меня били, я получал травмы, рвал сухожилия, но все время находил силы для того, чтобы подняться. Это было как наркотик. А потом я получил удар, после которого уже не смог подняться. И тогда я подсел на другие наркотики.

Звучит голос радиодиктора: сегодня, 6 февраля 2004 года замечательное утро, но после полудня ожидается перемена погоды, будет сильная буря. Эрик поднимается с постели, завтракает, делает зарядку, выходит на улицу, принимает метамфетамин. Захлопывается дверь. Для того, чтобы попасть в дом, Эрику приходится выбить дверь. Он чистит зубы. На зеркале надпись: 7 дней. Эрик меняет цифру: 6 дней.

Флешбэк: Эрик в состоянии наркотического опьянения совершает автомобильную аварию. Через семь дней должно состояться судебное заседание, на которое Эрику необходимо явиться. Его мать Сьюзен напоминает ему об этом. Она просит сына обязательно прийти на суд, а потом ему предстоит курс реабилитации от наркотической зависимости.

Эрик одевается, берет пакетик наркотиков, несколько плиток питательного концентрата, портативный радиоприемник, сотовый телефон, доску для скейтбординга и уходит из дома, подперев сломанную дверь стулом. Он не успевает на автобус, пытается поймать попутку. Его подвозит Сара, она работает в отряде горных спасателей. Эрик едет в кузове ее пикапа, кормит ее собаку плиткой пищевого концентрата. Когда Эрик пытается поесть снега, Сара просит его не делать этого. Во-первых, ее пес туда писает. А, во-вторых, тому, кто ест снег, грозит обезвоживание.

На фуникулере Эрик поднимается в горы. Он принимает наркотик и скатывается вниз на скейтборде. Снова поднимается на фуникулере. Он повторяет эти процедуры несколько раз. Погода ухудшается. Спасатели говорят о том, что сегодня нужно пораньше закрыть горную трассу. Эрик звонит матери, оставляет ей сообщение о том, что он отправился в горы. Затем он снова готовится к спуску с горы. Он стоит на развилке. Спуск направо закрыт, налево разрешен. Эрик устремляется вниз по закрытому спуску. Начинается метель. Эрик перестал ориентироваться в пространстве. Он пытается развести огонь, но у него ничего не получается. Он снова едет вниз и едва не срывается в пропасть. Эрик идет пешком. Ему навстречу выходят волки. Эрик своим криком распугивает хищников, убегает из опасного места, выкапывает ямку, ложится туда и прикрывается сноубордом. Так он проводит первую ночь в лесу.

Блуждания Эрика перемежаются флешбэками. Маленький Эрик на хоккейной тренировке. Он упал и не хочет подниматься. С ним беседует его отец, который тренирует команду Эрика. Он говорит, что не позволит сыну подвести команду и его самого. Он Лемарк, а Лемарки никогда не сдаются.

Эрик становится свидетелем родительской ссоры. Сьюзен упрекает мужа за то, что он слишком загружает сына хоккейными тренировками. У него не остается времени для общения с друзьями. Муж в ответ заявляет, что не допустит превращения сына в лузера, человека в костюме и в галстуке, который работает с восьми до пяти и женится на той, на ком жениться не следует.

На тренировке повзрослевший Эрик ведет шайбу и не отдает пас, несмотря на требования тренера. Он забивает гол, его грубо сбивает соперник – Кори. Эрик набрасывается на него с кулаками, тренер выговаривает Эрику за то, что он не играет на команду. Но ведь я забил гол! Важна не фамилия на спине, а эмблема на груди. Пошел вон с площадки. Эрик снимает свитер, бросает его на лед и уходит с площадки.

Эрик в гостях у Кори. Они играют в бильярд. Кори говорит, что Эрик сам отказался от блестящей карьеры, хотя был гораздо талантливей, чем он. Кори признается, что всегда завидовал Эрику. Он предлагает Эрику попробовать наркотики. Тот соглашается.

Эрик под действие наркотиков впадает в буйство, крушит все в комнате. Мать упрекает его: он живет в ее доме без работы, без денег, а еще дебоширит.

Мама читает маленькому Эрику библию перед сном, обнимает сына, говорит, что любит его.

Отец Эрика уходит из семьи. Мальчик умоляет его не делать этого, Сьюзен называет мужа трусом. Отец уезжает. Плачущий Эрик смотрит ему вслед.

День второй. Утром Эрик пытается найти связь. Ему это не удается. Он собирается поесть снег, но в последний момент отказывается от этой затеи. Эрик бредет по снегу, внезапно он проваливается под лед. Ему удается выбраться на воздух, но он остался без шапки. Эрик раздевается догола и пытается высушить промокшую одежду. Он вытряхивает из пакетика остатки наркотиков, насыпает туда снег, согревает его на своем теле и пьет полученную таким способом воду. Темнеет. Эрик видит на вершине горы огни. Теперь он знает, куда идти. Он слышит вой волков. Эрик устраивается на ночлег.

День третий. Эрик продолжает свой путь. У него кружится голова, его рвет, видимо, начинается ломка.

День четвертый. Эрик бредет по снегу. Он срывает окровавленную повязку с ноги, травмированной в ДТП, видит, что она покрыта язвами. Он не может понять, где находится фуникулер, не понимает, куда нужно идти. В отчаянии он кричит горе: что тебе от меня нужно? Снова ночевка. Садится батарея телефона. Мать пытается дозвониться до сына, оставляет ему сообщение.

День пятый. Эрик осматривает ногу. Она начала чернеть.

На шестой день Сьюзен звонит Кори, пытается узнать у него адрес базы, куда отправился Эрик. Она обеспокоена тем, что сын не явился на суд. Тони говорит адрес. Сьюзен едет туда, находит пустой домик. Большая часть вещей Эрика на месте. Сьюзен едет к спасателям. Сара говорит, что женщине нужно подать заявление о пропаже сына в офисе шерифа. Через пару дней они смогут начать поиски. Сьюзен убеждает Сару, что это нужно сделать немедленно. Та просит показать фотографию Эрика и говорит, что именно его она подвозила несколько дней назад.

Вертолет спасателей летит над горами. Поиски результатов не дают, хотя вертолет пролетел над головой Эрика. На следующий день спасатели приходят к выводу, что Эрик уже мертв: эта зима выдалась самой холодной за последние десять лет, так что шансов остаться в живых у него нет. Значит, речь идет только о поисках тела. Сара сообщает об этом Сьюзен, та умоляет продолжать поиски Эрика. Она спрашивает у Сары, есть ли у нее мать, как часто она ей звонит? Наверное, всего один раз в течение нескольких недель? А ведь эти моменты самые дорогие в жизни матери. Во имя своей матери Сара должна помочь матери Эрика в поисках сына.

Эрик принимает решение: нужно подняться на горную вершину и там попытаться подать сигнал с просьбой о помощи. Из последних сил он ползет вверх, забирается на вершину. Тут есть связь. Эрик передает сигнал. Его пеленгуют на спасательной станции. Координаты Эрика установлены. Вертолет летит на помощь. Сьюзен молится о том, чтобы ее сын оказался живым. Спасатели обнаруживают Эрика, который уже впал в беспамятство. Но он еще жив.

Теперь Эрик передвигается при помощи протезов. Ему ампутировали обе ноги. Но он освоился со своим новым положением и ведет активный образ жизни. В августе 2016 года Эрик рассказывает свою историю детской хоккейной команде. Он говорит мальчишкам, что до происшествия в горах не осознавал, как низко он упал. Эрику удалось полностью переосмыслить свою жизнь. Он каждый день благодарит бога и свою мать, которая вовремя подняла тревогу. Эрик получил второй шанс и сумел сделать правильные выводы: он больше не принимает наркотики, у него есть любимая жена и двое сыновей.

Знаете ли вы, что

  • Первый проект кинокомпании Tooley Productions, которую основал Такер Тули. Вместе с режиссером фильма Скоттом Во он вместе работал над фильмом «Закон доблести» (2012).
  • Сценарий фильма написал каскадер Мэдисон Тернер, который работал в каскадерской компании Скотта Во Bandito Brothers.
  • Оформить подписку