Назад

Фильм Финальный счет

Final Score
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Армейский ветеран Майкл Нокс должен спасти жизни 35 000 зрителей футбольного матча, ставших заложниками террористов прямо во время игры. Ноксу предстоит вспомнить все свои боевые навыки, чтобы предотвратить страшное кровопролитие.

Майкл Нокс – бывший американский военный, который отправляется в Лондон, чтобы навестить семью своего погибшего боевого товарища. В качестве развлечения во время поездки Майкл собирается посетить важный футбольный матч, куда он также приглашает юную Данни – дочь его покойного сослуживца и большую фанатку футбола. Во время игры террористическая группировка во главе с криминальным авторитетом Аркадием захватывает стадион: по данным бандитов, на матче присутствует человек, которого они давно ищут.

Понимая, что стадион оказался полностью отрезан от внешнего мира и что полиция никак не сможет помочь тысячам людей, Майкл вынужден взять на себя ответственность за опасную ситуацию. Ему предстоит импровизировать, находить неожиданных союзников и использовать весь свой военный опыт, чтобы разрешить этот внезапный кризис и спасти невинные жизни.

Приглашаем всех любителей качественных боевиков посмотреть захватывающий фильм «Финальный счет» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Братья Дмитрий и Аркадий Белавы возглавили революцию в борьбе за независимость Саковии. Революция приводит к тому, что Дмитрий погибает в результате авиаудара, а Аркадий попадает в плен, положив конец революции. Через несколько лет Аркадий и его люди понимают, что Дмитрий инсценировал свою смерть. Они пытают человека, чтобы получить информацию о том, где Дмитрий скрывается в Лондоне.

Бывший военный США Майкл Нокс посещает дом своего покойного брата в Лондоне, чтобы посмотреть футбол со своей племянницей Данни. До этого он служил в Афганистане вместе со своим братом и был единственным выжившим после их последней миссии. Мать наказывает Данни за плохое поведение, но Ноксу удается исправить ситуацию, и ее мать дает свое согласие на то, чтобы Майкл взял Данни на футбольный матч.

Приехав на стадион, Данни говорит о своих переживаниях из-за смерти отца. Тем временем Аркадий и его наемники проникают на стадион, захватывают аппаратную комнату и инициируют блокировку всего стадиона. Взяв суперинтенданта Стива Томпсона в заложники, Аркадий угрозами в адрес его семьи заставляет Томпсона сотрудничать с его командой. Затем Аркадий приказывает своим людям взорвать все передающие вышки по всему городу, чтобы обеспечить отсутствие связи вне стадиона.

Обнаружив, что Данни отсутствует на своем месте, Нокс обращается за помощью к охраннику стадиона Фейсалу Хану, иракскому иммигранту. Фейсал неохотно помогает Ноксу попасть в аппаратную комнату. По дороге Нокс убивает наемника по имени Андрей. Нокс находит взрывчатку «C-4» в куртке Андрея. Затем он использует единственную работающую рацию, чтобы сообщить полиции о ситуации, но начальник полиции Дэниел Стид не верит этому и вешает трубку. После того, как он убивает двух других мужчин, Влада и Антона, Нокс приносит тело последнего и выбрасывает его за пределы стадиона, тем самым вызывая полицию.

Увидев это, Аркадий и другие наемники проникают в студию новостей и убивают местную съемочную команду. У Аркадия есть репортер, который читает заявление под дулом пистолета, требуя выдать расположение Дмитрия, иначе они взорвут стадион. Когда он заканчивает свое заявление, Аркадий убивает репортера и двух других в прямом эфире. К Стиду подходит агент Чо, который объясняет, что Дмитрий перенес пластическую операцию, и ему дали амнистию. Они понимают, что передача Дмитрия Аркадию повлечет за собой хаос. Команда Аркадия узнает о связи Нокса и Данни, и они решают взять Данни в заложники. Услышав, как они вызывают Данни через громкоговоритель, Нокс спасает ее.

Команде Томпсона не удалось захватить Данни. Аркадий казнит его. Нокс, Фейсал и Данни в конце концов обнаруживают бомбу, заложенную под аппаратной комнатой. Нокс предупреждает Стида об этом. Надеясь остановить Дмитрия, Нокс решает разобраться с ним в одиночку. По пути Ноксу удается сбежать от Татьяны, и у него появляется шанс обезвредить Дмитрия. Затем Татьяна берет Данни в заложники и вырубает Фейсала. Нокс убирает преступников, не дав им добраться до точки эвакуации, но, узнав, что Данни в плену, Чо, который должен убедиться, что Дмитрий мертв, приказывает своим людям стрелять в Нокса.

Нокс соглашается отдать Дмитрия в обмен на Данни. Стид ругает Чо за то, что тот рискует жизнью невинных людей, и берет ситуацию под свой контроль. Вертолет возвращается и убивает людей, а Дмитрий и Данни захвачены в плен. После борьбы с Татьяной герой обнаруживает фальшивый детонатор для бомбы. Перед смертью она сообщает, что бомба взорвется через 90 минут после начала матча.

Когда Дмитрий воссоединяется с Аркадием, Аркадий клянется снова начать революцию, если Дмитрий докажет свою преданность, застрелив Данни. Однако, чтобы сохранить демократию в своей стране и не желая позволить безумию Аркадия разрушить ее, Дмитрий стреляет в себя. Всего за несколько минут Фейсалу удается эвакуировать зрителей из зоны поражения бомбы. Аркадий берет под свой контроль прямую трансляцию с Данни, прежде чем бомба взрывается, предположительно убивая их обоих. Нокс обнаруживает, что прямая трансляция была записана заранее, а значит они оба живы. Нокс находит их обоих. Данни отвлекает Аркадия, и Нокс наконец убивает его. Данни воссоединяется со своей матерью, а Стид благодарит Нокса за его храбрость. Нокс и его семья покидают стадион.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили на старом домашнем стадионе команды Вест Хэм Юнайтед. События разворачиваются во время вымышленного матча Кубка Европы с участием вымышленных игроков команды Вест Хэм Юнайтед. Также в эпизодических ролях появляются бывшие игроки этой команды - Тони Котти и Руфус Бреветта.
  • Это уже второй совместный проект режиссера Скотта Манна и Дэйва Батисты. Предыдущим был фильм «Скорость: Автобус 657» (2015).
  • Фильм начинается с новостей о «Sukopia, Russia». Что очень похоже на название страны из вселенной Мстителей – «Sokovia», которая является важной частью фильмов «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Первый мститель: Противостояние» (2016). Дэйв Батиста играет Дракса в кинематографической вселенной Marvel.
  • Сюжет фильма напоминает картину «Внезапная смерть» (1995) с Жаном-Клодом Ван Даммом.
  • Пирс Броснан и Дэйв Батиста снимались ранее в фильмах о Джеймсе Бонде. Броснан с фильма «Золотой глаз» (1995) по «Умри, но не сейчас» (2002), а Батиста играл в фильме «007: Спектр» (2015).
  • Дэйв Батиста играет персонажа по имени Майк Нокс. Это было прозвище одного из бывших рестлеров WWE, который в прошлом работал вместе с Батистой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда данные Данни отображаются в криминальной базе данных, там указан ее адрес – «Green Street, Upton Park E4», но E4 – это Чингфорд, а не Аптон Парк.
  • По сюжету фильма Майкл Нокс служил в армии США, в пехоте, но носит знаки отличия «морских котиков».
  • Ближе к концу фильма, когда Данни ловят и удерживают Белав и Татьяна, они заключают сделку по обмену Данни на Дмитрия. Татьяна оставляет порез Данни на левой щеке. В следующей сцене порез оказывается на правой щеке и затем возвращается обратно на левую, но при этом на правой щеке у нее появляется синяк.
  • Оформить подписку