Фильм Чудо

Wonder
Развернуть трейлер
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джулия Робертс, Оуэн Уилсон и Джейкоб Тремблей в светлой мелодраме «Чудо». Это второй после невероятного успеха ленты «Хорошо быть тихоней» фильм Стивена Чбоски, режиссера, сценариста и писателя, снискавшего славу подросткового психолога. Огги – обычный мальчишка, он любит «Звездные войны», игры с собакой и посиделки у друзей. Но есть одно непростое обстоятельство – у Огги нет лица. Он родился с редким заболеванием и перенес 27 операций, которые сделали его таким – внутри типичным, а снаружи ни на кого не похожим. И вот ему впервые в жизни предстоит пойти в школу, в пятый класс. Получится ли у Огги доверять новым людям, смогут ли «нормальные» дети безоговорочно принять его и что такое «нормальность» вообще – важные вопросы трогательного фильма «Чудо», который можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Фильм снят по роману-бестселлеру американской писательницы Ракель Харамильо Паласио. Адаптацией сценария занимался сам Стивен Чбоски.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Август Пулман – пятиклассник, который живет со своей семьей в Верхнем Манхэттене. У него редкое врожденное заболевание – синдром Тричера Коллинза. Из-за этой болезни ему пришлось перенести 27 операций, которыми врачи пытались исправить его деформированное лицо. И по этой причине Август долгое время находился на домашнем обучении. Его обучала собственная мама - Изабель. Когда Август достиг среднего школьного возраста, Изабель и ее муж Нейт принимают нелегкое решение – отправить мальчика в частную школу. Поначалу все остальные ученики школы просто игнорируют Августа и обходят его стороной, но проходит немного времени, и Августу удается подружиться с мальчиком по имени Джек.

Во время Хэллоуина Августу приходится надеть старую маску с призрачным лицом, потому что его собаку Дейзи вырвало на его костюм Бобы Фетта. Августу приятно ходить по школе в этой маске, потому что он понимает, что в ней его никто не узнает. Когда он заходит в свой класс, он слышит, как Джек говорит Джулиану Албансу, что он только притворялся другом Августа. Расстроившись Август хочет остаться дома, пока другие дети будут ходить и традиционно клянчить сладости. Однако его старшая сестра Оливия отговаривает его от этого. Позже Август по секрету рассказывает об инциденте другому своему другу – девочке по имени Саммер, и просит ее все сохранить в тайне.

Джек замечает, что Август стал каким-то тихим и отдалился от него. Он спрашивает Саммер, почему Август так себя ведет. Но та лишь дает ему подсказку, намекая на призрачное лицо – маску, в которой был Август на Хэллоуин. Когда Джек наконец догадывается, что под маской был Август, и что он слышал его разговор с Джулианом, его это шокирует. Вскоре происходит один случай, когда Джулиан обзывает Августа уродом. Услышав это Джек гневно бьет его по лицу, и между ними начинается драка. Их разнимают мистер Браун и мисс Петоса. Джек отстраняют от занятий на два дня. После он извиняется перед Августом, и они мирятся.

В течении остальной части учебного года Джулиан и его приятели неоднократно издеваются над Августом. Они оставляют оскорбительные и угрожающие заметки у него на столе, а также приклеивают в его шкафчике фотографии их класса, где лицо Августа стерто. Используя имеющиеся доказательства, мистер Тушман обращается к родителям Джулиана, чтобы прекратить его нападки. Но тут выясняется, что это мать Джулиана стерла лицо Августа с фотографии класса ее сына, чтобы она выглядела более презентабельно и ей было не стыдно показать ее гостям. Она также говорит, что другие ученики не должны видеть лицо Августа неприкрытым. Кроме того, она начинает угрожать, что они с мужем прекратят финансирование школы. Но это не останавливает мистера Тушмана. Он отстраняет Джулиана от занятий на два дня. В итоге Джулиан, понимая, что от него могут все отвернуться, извиняется перед мистером Тушманом за издевательства над Августом.

Тем временем Оливия записывается в театральный кружок после того, как ее лучшая подруга Миранда начинает игнорировать ее. В результате она знакомится с Джастином, с которым у нее завязывается крепкая дружба, которая постепенно перерастает в романтические отношения. Спустя время Оливию выбирают в качестве дублерши для главной роли в школьной сценической постановке под названием «Наш город». Миранда делает вид, что заболела. Вместо нее на сцену выходит Оливия. Публика остается в полном восторге от ее выступления и награждает девочку бурными овациями.

Позже, во время школьной поездки в заповедник, Август и Джек оказываются под угрозой - к ним пристают семиклассники из другой школы. В этот момент на их защиту встают некоторые из друзей Джулиана. Когда они возвращаются в школу, Августа гораздо лучше принимают его одноклассники, также к нему начинают лучше относиться большинство бывших друзей Джулиана. В конце года во время выпускной церемонии мистер Тушман объявляет, что Августа награждают медалью за упорство. Весь зал стоя аплодирует ему. Его мама смотрит на это и говорит, что он просто чудо.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману писательницы Р. Дж. Паласио.
  • Болезнь Огги – это синдром Тричера Коллинза.
  • Джейкоб Тремблэ, сыгравший роль Огги, перед съемками фильма вместе со своими родителями ездил в центр помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области, где он общался с детьми с синдромом Тричера Коллинза.
  • Это второй фильм режиссера Стивена Чбоски, снятый по роману. Первым был – «Хорошо быть тихоней» (2012).
  • Это второй фильм с участием Джейкоба Тремблэ, который является экранизацией романа и в котором повествование ведется от лица ребенка. Первым был фильм «Комната» (2015).
  • Режиссером фильма должен был стать Пол Кинг, однако он покинул проект, чтобы заняться съемками фильма «Приключения Паддингтона 2» (2017).
  • Это первый совместный фильм Джулии Робертс и Оуэна Уилсона.
  • В фильме Огги любит «Звездные войны». Сыгравший его Джейкоб Тремблэ в действительности является большим поклонником «Звездных войн».
  • В фильме роль Мишель сыграла сестра Джейкоба Тремблэ – Эмма.
  • Джулия Робертс ранее уже играла роль персонажа с именем Изабель – это было в фильме «Мачеха» (1998). Также в обоих фильмах ее персонаж – художница.
  • Ошибки в фильме

  • Готовясь к выпускному, персонаж Оуэна Уилсона завязывает простым узлом галстук Августа. Однако позже на церемонии можно заметить, что галстук у Августа завязан узлом «Виндзор».
  • В сценах, которые происходят в феврале, на деревьях видны зеленые листья. События разворачиваются в Нью-Йорке, и там в феврале подобного быть не могло.
  • В сцене празднования Нового года, после обратного отсчета, показывают Изабель с ноутбуком, на котором видно время – «10:00 pm», а должно быть «12:00 am».
  • Когда Огги возвращается из поездки на природу и рассказывает родителям о том, что подрался там, за ними дважды проходит одна и та же женщина-блондинка со своим ребенком.
  • Когда Нэйт вытаскивает новогоднюю елку из дома, вначале он держит ее за низ, а когда протаскивает через дверь – за верхушку.
  • После первой сцены Огги в классе мистера Брауна, показывают героиню Джулии Робертс, сидящую дома в месте, где она занималась обучением сына. При этом на доске позади нее, видно неверное решение двух уравнений 3X + 2Y = -4 и 2X + 3Y = 4. В ответах на доске указано, что X = 3 и Y = 3, а на самом деле X = -4 и Y = 4.
  • Фильм «Волшебник страны Оз» (1939) появляется на экране с неправильным соотношением сторон – он полностью заполняет весь экран, что было бы невозможно без обрезки или растяжения изображения.
  • Когда в фильме показывают сцены новогодних праздников, на ноутбуке Изабель стоит дата 3 апреля.
  • Когда Генри поднимает руки вверх, после драки с семиклассниками, под его свитером можно увидеть черный провод от микрофона.
  • Оформить подписку