Назад

Фильм Статус Брэда

Brad's Status
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бен Стилер в трагикомичной истории о вполне успешном мужчине Брэде. У него есть достойная работа и любящая семья, но Брэду не дают покоя достижения его бывших одноклассников. Во время поездки с сыном Троем по разным колледжам на дни открытых дверей он встречает своих школьных знакомых и мучается чувством, будто он неудачник, наделавший в жизни массу ошибок, а все вокруг – короли жизни. Трой мечтает о Гарварде. Отец рад поддержать начинания сына, но его печалит собственный опыт – он учился не в лучшем колледже, и среди его выпускников не стал кем-то особенным. Один его товарищ построил карьеру в Вашингтоне, другой продал стартап и наслаждается серфингом на Гавайях, третий стал акулой Уолл-Стрита и летает на частном самолете, четвертый пробился в Голливуд… С одной стороны, жизнь Брэда не так плоха – он не считает копейки и действительно любит свою семью. Но мысли о том, что кому-то живется лучше, повергают его в депрессию. Смотреть онлайн душеспасительное кино «Статус Брэда» и узнать, как герой справится с завистью, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, 47-летний мужчина Брэд Слоан, лежит в своей постели и никак не может уснуть. Он размышляет о недавних событиях, которые с ним приключились. Днем его единственный сотрудник сказал, что увольняется и это стало для Брэда большим разочарованием. Позже он был на званом ужине и увидел на обложке журнала Ника Паскале, своего бывшего однокурсника и друга, который стал успешным кинорежиссером. Брэд вспомнил и о других своих бывших друзьях: невероятно богатом хозяине хедж-фонда Джейсоне Хэтфилде, перебравшемся жить на Гавайи Билли Уирситере, который разбогател, продав свою IT-компанию, и об успешном писателе и медийной личности Крейге Фишере. Брэд сравнивал их жизни со своей и все больше убеждался, что он полнейшее ничтожество. Герой разбудил свою жену Мелани и поделился с ней переживаниями о, том, что они не смогли разбогатеть, а времени на это остается все меньше.

На следующий день Мелани провожает Брэда и их сына Троя в аэропорт. Отец с сыном летят в Бостон, выбирать колледж для Троя. По дороге в аэропорт Брэд, опять размышляет о никчемности своей жизни по сравнению с жизнями успешных однокурсников. Становится понятно, что герой возглавляет некоммерческую организацию, которая занимается тем, что ищет тех, кому нужны деньги и сводит с теми, кто готов эти деньги пожертвовать. Брэд летит с сыном эконом классом и это его сильно расстраивает. Он пытается обменять билеты на бизнес класс, но сделать это у него не получается. Он опять вспоминает друзей, которые летают либо только бизнес классом, либо вообще имеют свои собственные самолеты.

Прилетев в Бостон, отец с сыном селятся в гостинице, а после идут перекусить. Трой говорит отцу, что у него есть шансы попасть в Гарвард и это сильно радует Брэда. Герой понимает, что он с женой вырастил умного и талантливого ребенка и ему не на что жаловаться. На следующий день они идут в приемную комиссию Гарварда, и Трой расстраивает отца тем, что он перепутал дни, и его собеседование было вчера. Это значительно понижает шансы подростка на поступление, и Брэд решает помочь сыну. Он звонит Билли, чтобы узнать телефон Крейга, который преподает в Гарварде. Билли рассказывает, как он живет сразу с двумя молоденькими девушками на Гавайях и о том, что недавно они все собирались на свадьбе Ника. После Брэд оставляет Крейгу голосовое сообщение.

Крейг устраивает Трою собеседование и предлагает Брэду поужинать завтра вечером. Брэд соглашается, хотя ему было сильно обидно за то, что его не пригласили на свадьбу. Вечером отец с сыном идут на ужин с Анани, подругой Троя, которая уже учится в Гарварде. Они разговаривают о Крейге Фишере, устроившим Трою не только собеседование вне очереди, но и встречу с профессором Джеромом Бэкли, которого Трой считал своим кумиром. Анани была похоже на Брэда в молодости. Она также была полна энтузиазма помогать людям и не думала о том, чтобы разбогатеть.

Ночью Брэд дождался, когда Трой уснет и пошел в бар, где встретил Анани. Он рассказал девушке о своих переживаниях и о том, как считает себя неудачником из-за того, что не стал богатым человеком. Анани же ответила ему на это рассказом о том, как на ее родине в Индии люди пытаются выживать на два доллара в день. Утром Брэд ждал сына пока тот был на встрече с Бэкли. Он размышлял о ночном разговоре с Анани и представлял, как она растеряет все свои идеалы, когда познакомится с роскошью мира богатых людей. Когда встреча Троя закончилась, он сказал отцу, что профессор немного расстроил его, сводя весь их разговор к заработку денег. На это Брэд посоветовал сыну не быть таким критиканом, так как он еще не успел пожить в реальном мире. Позже герою, конечно же, пришлось извиниться, так как Трой направлялся на собеседование.

Пока Трой проходил собеседование, Брэду позвонил Джейсон. Герой звонил ему, чтобы узнать номер Крейга и вот теперь он нашел время ему перезвонить. Брэд начал с ним разговор с позиции обиженного, за то, что его не пригласили на свадьбу, но Джейсон сказал ему, что он сейчас не может долго разговаривать, так как у его трехлетней дочери обнаружили неизлечимую болезнь и вообще у него серьезные проблемы на работе. Когда Трой освободился, он рассказал отцу, что у него неплохие шансы попасть в Гарвард, благодаря встречи с Бэкли. Позже они отправились в университет Тафтса, где учился Брэд. Трой пошел на экскурсию, а Брэд решил навестить профессора Конора, который был его наставником. К сожалению, профессор недавно умер, и это сильно расстроило Брэда.

Вечером Брэд отправляется на ужин с Крейгом, а Трой идет на концерт Анани. В ресторане Брэда сажают за столик рядом с дверью на кухню, но когда приходит Крейг, хостес пересаживает их. Они начинают общаться, и Крейг рассказывает всю правду об их общих друзьях. Джейсон под следствием и есть шанс, что его посадят. Билли – наркоман. А Ник погряз в разврате. Теперь жизнь этих людей не кажется Брэду такой уж успешной. Сам же Крейг оказывается весьма неприятной личностью и вскоре Брэд выговаривает ему за то, что они с друзьями совсем о нем забыли, когда стали более успешными, чем он. В итоге он бросает его в ресторане и идет на концерт Анани.

В конце фильма Брэд с сыном возвращаются в номер отеля, и Трой говорит отцу всем известную истину о том, что окружающим наплевать на то кто ты такой и сколько у тебя денег, все заняты лишь собой. Волноваться нужно только о том, что думают о тебе самые близкие люди. Трой также говорит, что любит отца и Брэд благодарит его за эти слова.

Знаете ли вы, что

  • Персонажу Бена Стиллера 47 лет по сюжету фильма, самому же актеру на момент съемок был 51 год.
  • Режиссер Майк Уайт сыграл эпизодическую роль Ника Паскаля.
  • Основные съемки фильма проходили в ноябре 2016 года в Монреале (Квебек, Канада).
  • Оформить подписку