Назад

Фильм Вдвоем на льдине

Развернуть трейлер

Роме семнадцать, он потомственный музыкант и не по годам блестящий пианист, ценитель классики и тихий романтик. Юля его ровесница, она талантливая художница, жизнерадостная, добрая и красивая девушка. У Ромы опухоль костного скелета «саркома Юинга», а у Юли опухоль головного мозга «астробластома». Юные таланты встречаются в клинике для онкобольных. Они знакомят друг друга со своим искусством, играют с маленькими пациентами и бросают вызов строгим больничным порядкам. Вместе молодые люди переживают радость первой любви. Но счастливой поре приходит конец, когда болезнь Юли прогрессирует и приковывает девушку к постели. Надежды на чудесное исцеление уже не остается. Тогда Юра сам совершает чудо – исполняет Второй концерт Рахманинова с оркестром прямо на территории клиники, под окнами своей умирающей возлюбленной.

Историю любви в стенах детской онкологической клиники рассказал режиссер-дебютант Валерий Игнатьев. Создатели фильма посвятили его советской писательнице Юлии Вознесенской, известной своей христианской прозой. Двух подростков, столкнувшихся со смертельной болезнью, сыграли начинающие актеры Владимир Дыховичный и Елизавета Саксина. Вместе с ними в фильме снялись известные артисты Валерий Баринов, Марианна Шульц, Евгений Редько. В кадре звучат классические композиции Рахманинова, Баха, Брамса.

Ценителям пронзительных драм о том, как любовь побеждает отчаяние, предлагаем посмотреть фильм «Вдвоем на льдине» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Оформить подписку