Назад

Фильм Медвежонок Бригсби

Brigsby Bear
Развернуть трейлер

Еще один хит фестиваля независимого кино Сандэнс, трогательную ленту об аутичном любителе шоу о медведе Бригсби, можно смотреть онлайн на ivi. Джеймс вырос в полной изоляции от внешнего мира. О нем заботились слишком суетливые родители, которые внушили ему мифы о вреде открытого воздуха, но при этом беззаветно любили его и каждую неделю дарили кассету с новым выпуском шоу о медведе Бригсби. Джеймс так обожал его, что проводил часы на фанатском форуме шоу. Но вот происходит нечто, ломающее всю его прежнюю жизнь. Джеймс покидает родной дом и оказывается в мегаполисе без кислородной маски, среди новых людей и машин. И самым страшным фактом новой жизни становится то, что в действительности Бригсби никогда не существовало – и сам сериал, и форум, и отзывы придумал его отец. Джеймс отказывается мириться с тем, что новых выпусков про Бригсби больше не будет, и потому берет камеру, костюм и отправляется на съемки фильма. Кто, если не он, сможет закончить эту историю?

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеймс живет в подвале дома своих родителей Теда и Эйприл Митчумов. Родители принуждают героя оставаться в подвале, поэтому его единственной связью с внешним миром становится образовательное детское шоу под названием Медведь Бригсби. Джеймс становится одержим шоу: у него есть кассета с каждым выпуском шоу, а его комната заполнена памятными вещами из него. Однажды ночью, пробираясь на крышу, Джеймс видит, как к дому подъезжают несколько полицейских машин, а затем его родителей арестовывают.

После этого Джеймса привозят в полицейский участок, где его встречает детектив Вогель, который работает над этим делом. Вогель сообщает герою, что Тед и Эйприл – не его настоящие родители, а он был их пленником с самого детства. Также детектив сообщает Джеймсу, что шоу про Бригсби было ненастоящим, так как его снимали Митчумы. После этого Вогель знакомит Джеймса с его настоящими родителями, Грегом и Луизой Поуп, а также его сестрой Обри. Героя пытаются представить его новой жизни, однако тот никак не может перестать думать о том, что медведь Бригсби ненастоящий.

Однажды вечером Обри берет Джеймса с собой на вечеринку, где он начинает говорить о медведе Бригсби со своими новыми друзьями, и так появляется идея создать фильм на основе шоу, чтобы закрыть незаконченное повествование. Спенсер, друг Обри, который также занимается созданием фильмов, соглашается снять фильм вместе с ним. Когда детектив Вогель предоставляет Джеймсу реквизит с шоу, то тот начинает съемки. Спенсер также начинает загружать эпизоды из шоу на YouTube, где те сразу приобретают популярность, что создает аудиторию для предстоящего фильма. Однако Грег и Луиза не одобряют действий Джеймса, так как считают, что это помешает ему жить нормальной жизнью.

Во время съемок в лесу Джеймс использует самодельной взрывное устройство, которое становится причиной пожара. После этого группу арестовывают, но Джеймс берет вину на себя. Вскоре полиция отпускает его, но при этом изымает реквизит для шоу. Однако Джеймс полон решимости продолжить работу, а потому берет одну из машин своего отца, чтобы ночью выкрасть реквизит. Сначала он отправляется в свой старый подвал, теперь заброшенный и оцепленный желтой лентой, а на обратном пути останавливается у закусочной, где встречает Уитни, актрису, которая также снималась в шоу. Та сообщает, что не была в курсе обстоятельств, стоящих за съемками этого шоу, и была уверена, что шоу показывают в Канаде. Когда прибывает полиция, чтобы забрать Джеймса, то тот просит Уитни повторить свою роль в его фильме, признаваясь, что уже долгое время влюблен в ее персонажа.

По рекомендации семейного психиатра Эмили, Джеймса помещают в психиатрическое учреждение. Между тем Обри показывает родителям уже снятые части фильма, и она понимают, что работа над картиной делает их сына счастливым и помогает нормально жить. Вскоре Джеймс сбегает из заключения, чтобы вернуться домой и забрать свои вещи, однако там обнаруживает свою семью вместе со Спенсером и детективом Вогелем, которые строят декорации для шоу в гараже, так как хотят помочь Джеймсу.

Позже Джеймс посещает Теда в тюрьме, где тот отсиживает срок за похищение. Герой рассказывает ему о фильме, а также о том, что тому не хватает важной части – голоса Бригсби. Тед соглашается записать голос, и это позволяет Джеймсу закончить фильм. В вечер премьеры все билеты раскуплены, а по окончанию показа Джеймса встречают овации. Счастливый Джеймс смотрит на сцену и видит, как Бригсби прощается с ним и исчезает.

Знаете ли вы, что

  • Когда после премьеры фильма на кинофестивале «Сандэнс» Марка Хэмилла спросили, что привлекло его в проекте, то тот ответил, что ему понравился сценарий и оригинальность истории, а также пошутил, что в этом фильме у него на самом деле были слова, а это всегда плюс для него. Это была отсылка к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015), откуда были вырезаны все его фразы.
  • Оформить подписку