Рецензия на фильм Мир будущего от Олег

Future World
4 из 10

Сьюки Уотерхаус! Больше положительного ничего нет

Когда фильм появляется в качестве там, где они всегда бывают за 11 дней до проката в кинотеатрах, значит, жди беды. Картин про апокалипсис сейчас навалом, одни раскрутились на франшизы, другие выступают в качестве сольных проектов, поэтому детище Джеймса Франко не выстрелило должным образом. А ведь какой интригующий постер с закосом под «Безумного Макса»...

На деле же мы наблюдаем очередную всемирную катастрофу. Локаций немного. А вот развитие героев хромает как капитан Барбоса в 4 «Пиратах Карибского моря». Сюжетные линии вышли скудными, поверхностными, примитивными. Кажется, что будет ещё развитие, нас ждёт что-то масштабное, судя по названию, но нет. Когда подобная мысль зарождается в голове, до конца просмотра остаётся 20 минут.

После глобальной заварушки обнаруживается девушка-робот. Как всегда: машина в плохих руках – делает плохие вещи. Есть главная банда злодеев, которые грабят, насилуют и убивают. Для наглядной жестокости брызги крови летят на оператора. Хмм… мой внутренний Тарантино одобряет.
Это не главная сюжетная линия, это ввод персонажей. Ещё проще выглядит главный герой. В поисках лекарства для умирающей матери парень отправляется на остров, о котором ходят легенды. Байки для дурачков, которые ничего не знают. Хочется верить в героя, но не выходит. Симпатия пропадает, так как наивный юноша оказывается в жестоком обществе и ведёт себя глупо.

Можно спросить, как сценарий связывает всех персонажей? А вот стечение обстоятельств приводит злодея и роботесу к храброму мальчику. Всё! На этом можно заканчивать следить за линией любящего сына, а обратить свой взор на девушку-робота. Это белый ангел среди выженной земли, пустыни и засухи. Сьюки Уотерхаус отлично преобразилась в нежное существо, которое как раз-таки и развивается на протяжении фильма. Это кино про робота, который обретает человеческие качества: от наёмной убийцы до любви.

В картине богатый актёрский состав, но это не спасает положения пустоты. Как пустыня на экране, так и сценарий тенят линию мальчика и лекарства, даря новые мини-эпизоды, которые отдельно выстреливают лучше основной мысли картины. Люси Лью, Мила Йовович скрашивают просмотр на пару с рэперами Снупом Доггом и Методом Мэном. Такая отборная солянка с бриллиантом в виде Сьюки Уотерхаус, меркнувшим на фоне неё Джеффри Уолбергом и обесбашенным Джеймсом Франко теряет все приятные моменты.

Про основные линии забываешь, так как появляются новые. Такие слои в сценарии не следуют друг за другом, а находят один на другой. Франко даже показал нетрадиционную сексуальную ориентацию в сексуальных меньшинствах. Наверняка, чтобы забыть недавний скандал и быть в тренде. Все пожелания были учтены, вот только фильм не раскрыли в полной мере.

Чего же не хватило этому фильму? Больше событий, больше локаций и больше динамики. А то вроде и Мир будущего, а на деле 3 точки действия. Но за то, что Сьюки Уотерхаус украла моё сердце, фильм стоит на плаву, а не падает на дно в тайник Дейви Джонса.
1