Назад

Фильм Ингрид едет на запад

Ingrid Goes West
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Инди-драма о девушке Ингрид, которая заболевает одержимостью красивой жизнью как с картинки. В главных ролях – Обри Плаза и Элизабет Олсен. Ингрид получает в наследство большие деньги и отправляется в Лос-Анджелес исполнять свою мечту о гламурной жизни, полной живописных фотографий и тысяч лайков от подписчиков в Instagram. Ингрид маниакально следит за соцсетями Тейлор Слоун, чья жизнь кажется ей пределом всех желаний – вечеринки, друзья, путешествия, уютный дом… Ради знакомства с кумиром Ингрид придумывает сумасшедший план, который срабатывает – она наконец-то попадает в звездный аккаунт и сама начинает набирать подписчиков. Со временем девушка замечает, что жизнь тех, кто существует напоказ, далеко не идеальна. Но останавливаться она не собирается. Узнать, как далеко героиня сможет зайти в своей маниакальности, вы сможете, если решите смотреть онлайн драму «Ингрид едет на Запад» – жестокую современную историю об изнанке красивой жизни.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Игрид Торнберн – психически нестабильная молодая девушка из Пенсильвании. Однажды она обнаруживает в Instagram, что одна ее подруга по имени Шарлотта не пригласила ее на свадьбу. Ингрид врывается на церемонию и заливает подруге глаза перцовым аэрозолем. После этого Ингрид на некоторое время ложится в психиатрическую больницу и пишет Шарлотте письма, объясняя, что она тяжело переживала смерть матери, которая была единственным человеком, кто понимал ее и хорошо к ней относился. Выйдя из больницы, Ингрид отправляется в продуктовый магазин, там ее узнает один из гостей со свадьбы. Ингрид слышит от него слова о том, Шарлотта никогда не дружила с Ингрид, а просто оставила комментарий под одним из ее постов, в результате чего Ингрид стала думать, что они подруги.

Проходит время и Ингрид узнает об одной популярной в социальных сетях девушке по имени Тейлор Слоун. По фотографиям, которые Тейлор размещает в сети, у Ингрид складывается впечатление, что у нее просто идеальная жизнь. Ингрид оставляет комментарий под одной из фотографий Тейлор и получает от нее краткий ответ. Унаследовав от своей матери 60,000 долларов, Ингрид решает отправиться в Лос-Анджелес, чтобы подружиться с Тейлор. Она арендует дом в Венисе у начинающего сценариста Дэна Пинто. Затем Ингрид начинает посещать все те заведения, в которых проводит время Тейлор. Более того, она даже делает макияж в таком же стиле, как у Тейлор.

Столкнувшись с Тейлор в одном из ее любимых книжных магазинов, Ингрид решает проследить за ней. Узнав, где живет Тейлор, Ингрид похищает ее собаку, а затем возвращает ее, благодаря чему ей удается познакомиться с ней и ее мужем поп-артистом Эзрой. Ингрид отказывается от денежного вознаграждения за возвращенную собаку, но принимает предложение остаться на ужин. На следующий день Ингрид берет у Дэна грузовик, чтобы помочь Тейлор перевезти некоторые вещи в ее дом в Джошуа-Три. Вечером того же дня Ингрид и Тейлор решают отдохнуть вместе в том городе. Тейлор рассказывает, что она хочет купить небольшой домик в Джошуа-Три и превратить его в бутик-отель. На обратном пути нетрезвая Ингрид повреждает грузовик Дэна. Она опаздывает, и из-за этого Дэн пропускает чтения своего сценария. Ингрид обещает возместить ему это и приглашает его на ужин. За ужином между ними завязывается откровенный разговор, и каждый из них рассказывает о болезненных утратах в своей жизни. В итоге все заканчивается сексом, и между ними начинаются романтические отношения.

На следующий день в доме Тейлора и Эзры Ингрид знакомится с братом Тейлор – Ники, который проходит лечение от наркозависимости. Ингрид невзлюбила Ники с первой встречи. Он рассказывает Тейлор о вечеринке, на которую они с сестрой приглашены. Тейлор отменяет свои планы с Ингрид, чтобы пойти на эту вечеринку. Ингрид начинает злиться на Ники. Позже на вечеринке дома у модного блогера Харли Чанга Дэн встречается с Ники. Ингрид наблюдает, как Тейлор рассказывает Харли о своих желаниях открыть бутик-отель. Ранее она говорила, что эта идея большой секрет, который она никому кроме Ингрид не рассказывала.

Ингрид пытается прервать разговор, чтобы переговорить с Тейлор. Ингрид начинает понимать, что в действительности Тейлор притворялась, когда говорила о своей любимой книге, а также притворялась, что восхищается Ингрид. Затем Ингрид разговаривает с Ники, который нашел телефон Ингрид и увидел на не фотографии, подтверждающие факт одержимости Ингрид его сестрой. Он решает шантажировать ее, требуя, чтобы она принесла ему денег. Чтобы отомстить ему, Ингрид изображает следы домашнего насилия и обвиняет во всем Ники. Она говорит Дэну, что Ники избил ее, и просит его не сообщать в полицию, так как боится, что он что-нибудь сделает и с ним. Она подбивает Дэна похитить Ники и запугать его. Ники удается вырвать из рук похитителей. Он нападает на Дэна. Ингрид, чтобы выручить Дэна, бьет Ники монтировкой. Дэн попадает в больницу. Ингрид пытается позвонить Тейлор, но ей отвечает Эзра и сообщает, что Ники рассказал им, что произошло. Он говорит, что Тейлор больше не хочет с ней общаться, что если бы не криминальные дела Ники, то ее бы уже давно арестовали.

Отчаявшись, Ингрид переезжает в домик по соседству с Тейлор, тратя на это свои последние деньги. У нее нет денег даже чтобы платить по счетам, поэтому в доме отключают электричество. Замети в доме Тейлор вечеринку в честь Хэллоуина, Ингрид надевает простыню и парик, после чего проникает на вечеринку. Когда ее раскрывают, она ругает Ники, Эзру и Тейлор. Ники за то, что он наркоман, Эзру за то, что он притворяется и жена ему давно уже не нравится настолько же сильно, как это было раньше, а Тейлор она ругает за то, что она преподносит своим фолловерам ненастоящий образ себя, изображая идеализированный образ жизни, чего в действительности нет. Тейлор отвечает, что из-за ее внешности они никогда не были настоящими подругами, и что она и Ингрид совсем разные потому, что Ингрид грустная и нуждается в помощи специалистов.

Раздосадованная Ингрид возвращается к своему дому, окруженному горящими свечами. Она снимает видео, в котором признается в своем одиночестве. А затем закидывается таблетками, надеясь умереть от передоза. Видео она загружает в Instagram. Попытка самоубийства не удается. Дэн вовремя успевает вызвать скорую помощь. Придя в себя в больнице, Ингрид узнает о том, что ее видео набрало невероятную популярность, и что тысячи незнакомых людей выразили ей свою поддержку в сети. Почувствовав себя любимо, Ингрид улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Биллу Мюррею в титрах выказана особая благодарность. Обри Плаза сказала, что дело в том, что во время съемок фильма «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» (2012) Обри заболела, и Мюррей дал ей свой свитер. В фильме она носит этот свитер в сценах в банке и в тропическом ресторане.
  • Съемки фильма были несколько раз задержаны: однажды режиссер Мэттью Спайсер случайно прошел через закрытую стеклянную дверь, так что из его руки пришлось доставать фрагменты стекла. Позже съемки растянулись из-за пожаров, бушующих в районе города Санта-Кларита, где проходили съемки.
  • Как и его персонаж в фильме, актер Уайатт Расселл, совершенно не пользуется социальными сетями.
  • Пом Клементьефф и Элизабет Олсен также работали вместе над фильмами «Олдбой» (2013) и «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда героини говорят о том, чтобы пойти на вечеринку, Ингрид допивает свой бокал вина. В следующем кадре оказывается, что в ее бокал наполовину полон.
  • Приложение Instagram на самом деле не издает звук, похожий на щелчок, когда юзеры ставят «лайки» на фотографиях.
  • Оформить подписку