Назад

Фильм Новые мутанты

The New Mutants
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пять подростков-мутантов учатся управлять своей силой в секретной клинике, где их держат в заточении. Здесь они наяву сталкиваются со старыми кошмарами и, объединившись, ищут способ сбежать. Супергеройский триллер с элементами ужасов и драмы взросления на основе комиксов MARVEL. Необычный фильм по вселенной «Люди Икс» снял режиссер кинохита «Виноваты звезды» Джош Бун. Мутантов нового поколения сыграли известные молодые актеры: звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой («Ведьма», «Сплит»), Чарли Хитон («Очень странные дела»), Блю Хант («Древние»).

Девушка-подросток из индейской резервации Дани – единственная, кто выжил в катастрофе, лишившей ее дома и семьи. После трагедии Дани пробуждается в мрачной лечебнице, где ей объясняют, что она мутант и должна научиться контролировать свои способности. Здесь уже содержатся четверо подростков, не так давно открывших в себе сверхъестественную силу. Кто-то успел из-за нее пострадать, кто-то – принес несчастье другим. Лишь Дани не знает природу своего дара. Но когда он проявится в полную мощь, сможет ли его сдержать таинственное руководство клиники-тюрьмы? А главное – сможет ли это сделать сама Дани?

Ценителям нетипичных кинокомиксов предлагаем посмотреть онлайн фильм «Новые мутанты».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что Дани Мунстар упоминает, как ее отец говорил ей, что внутри каждого есть два медведя - добрый, состоящий из сострадания и доброты, и злой, состоящий из страхов и агрессии. Дани просыпается, когда ее отец Уильям будит ее, поскольку их резервация, похоже, оказывается поражена торнадо. Когда жители убегают, Уильям прячет Дани за деревом, чтобы помочь остальным. Спустя несколько мгновений Уильяма бросают мертвым перед Дани. Она пытается убежать, когда к ней приближается рычащая сущность, но она падает с холма.

Дэни просыпается на неизвестном объекте. Она встречает доктора Сесилию Рейес, которая говорит ей, что она находится в своего рода больнице для людей с такими же способностями, что и у нее, и что она единственная выжившая в инциденте в резервации. Рейес говорит Дани, что она мутант, но Дани не знает, какие силы у нее есть силы.

Рейес проводит сеанс с другими членами учреждения, среди которых: Рэйн Синклер, которая имеет силу превращаться в волка и получила травму, когда священник ее церкви попытался убить ее; Ульяна Распутин, которая носит на руке куклу в виде фиолетового дракона, которую она называет Локхид; Роберто да Кошта, выходец из богатой семьи из Бразилии; и Сэм Гатри, который появляется с синяком под глазом и сломанной рукой. Когда Рейес пытается наставить подростков, к ним присоединяется Дани. Ее встречают вкрадчивыми замечаниями от Роберто и Ульяаны. Рейес велит Ульяне показать Дани кампус, но та ее не слушает и просто распыляет граффити на фонтан. Когда Дани пытается убежать, она натыкается на силовое поле. Ульяна смеется над ней, а когда Дани пытается напасть на нее, та исчезает в мгновение ока.

Дани думает спрыгнуть с часовой башни, но Рэйн подходит, чтобы отговорить ее от этого и убедить остаться. Помогая ей вернуться, Рэйн еще немного показывает Дани здание. Она показывает Дани, что суперсила Сэма - полет на сверхскорости, которую он практикует, подкрепляя к себе большой вес, но из-за этого он травмируется, поскольку он не знает, как полностью контролировать сою силу. Роберто не говорит, в чем его сила, а девушки соглашаются, что Ульяна хуже всех.

Дани возвращается в свою комнату, чтобы уснуть, а Рейес наблюдает за ней и другими подростками. Дани снится инцидент в ее резервации, и Рейес замечает показания псионической энергии, исходящие от Дани.

Сэм и Роберто находятся в прачечной, пока Роберто не уходит. Сэм слышит стук в одной из стиральных машин. Он подходит к ней и замечает руку. Он оказывается в шахте, на которой он работал в Кентукки. Он проходит мимо других шахтеров, пока не достигает своего отца, который оказывается нежитью. Затем Сэма бьет о стену сила в стиральной машине.

Позже подростки находятся в комнате отдыха, когда Ульяна делает уничижительные комментарии в адрес Дани. Дани больше не собирается терпеть оскорбления, что приводит к их ссоре. После того, как Дани бьет ее кулаком, правая рука Ульяны призывает Меч души, который она почти использует против Дани, пока Рейес не входит и не использует свое силовое поле, чтобы остановить бой, а затем помещает девочек в карцеры. Дани слышит, как Уильяна разговаривает сама с собой в комнате. Она вспоминает о своем детстве, когда над ней навис высокий худой мужчина в улыбающейся маске. Позже Дани снится кошмар, в котором она оказывается в заснеженном лесу недалеко от того места, где она потеряла дом и отца, и чудовище пытается напасть на нее. Рейес находит ее покрытую чем-то мокрым, и продолжает тестировать ее.

Рэйн идет в часовню для исповеди. Она слышит что-то похожее на голос, говорящий ей, что она бесчеловечна и отправится в ад. Рэйн выбегает из часовни, чтобы избежать того, что она считает демоном.

После того, как Рейес засыпает, Сэм и Роберто приглашают Дани и Рэйн присоединиться к ним (и Ульяне) на чердаке, поскольку это единственное место, которое, по-видимому, не контролируется. Они упоминают начальника Рейес, на которого она постоянно ссылается, заявляя, что вскоре они могут отправиться на объект для особых мутантов. Ребята думают, что она говорит о профессоре Ксавье и его Академии мутантов. Затем Ульяна заставляет их пройти тесты на детекторе лжи, в ходе чего выясняется, что она убила 18 человек в своем старом городе. Она спрашивает Дани о ее медвежьем колье, которое ей подарил отец.

Оказывается, Рейес также следит и за чердаком и пытается упрекнуть подростков в неподчинении ей. Позже Ульяна подсыпает ей что-то в чай, чтобы то потеряла сознание, и подростки продолжают веселиться. Дани и Рэйн танцуют, Уильяна высмеивает Рейес, а Сэм и Роберто проводят время вместе. Сэм говорит Роберто, что он случайно убил своего отца и половину шахтеров, когда потерял контроль над своими силами. Роберто отказывается говорить о том, что привело его в учреждение. Дани и Рэйн выходят на улицу, где Рэйн показывает Дани ночное небо под силовым полем, что выглядит прекрасно. Затем они целуются. Тем временем Роберто находит Ульяну в бассейне. Они начинают целоваться, но он предупреждает, что случайно сжег свою бывшую девушку своими силами. Ульяна говорит, что он не может причинить ей боль, но через несколько мгновений она, кажется, исчезает. Демоническое существо в виде горящей девушки Роберто пытается напасть на него. Он выходит из себя, и его огненные силы активируются. Остальные приходят ему на помощь, и Рейес толкает его в бассейн. Появляется Ульяна и говорит, что ее не было в бассейне.

Рейес наказывает Ульяну за то, что она накачала ее, запирая девушку в своей комнате. Рэйн принимает душ и видит демонический образ своего священника, которого она убила. Тот приближается к ней с утюгом с клеймом W, похожим на тот, который он использовал на ее спине несколько лет назад. Священник бьет Рэйн по шее, а остальные пытаются ее успокоить. Ульяна каким-то образом выходит из своей комнаты и говорит остальным, что все это происходит из-за Дани. Она пытается снова атаковать ее Мечом души и ненадолго переносит ее в адский пейзаж, прежде чем Дани вырывается, пугая Ульяну своими проявившимися способностями. Рейес проводит дополнительные тесты на Дани, и Дани начинает видеть детей-мутантов, которых пытают на объекте «Transigen». Из-за этого она понимает, что их не отправят в Академию мутантов. Рейес отчитывается перед своими настоящими работодателями, корпорацией «Essex», которые определяют, что сила Дани представляет для нее угрозу, так что она должна быть убита.

Дэни идет в комнату Ульяны, чтобы попытаться поговорить с ней. Она возвращает ей Локхид, так как она его уронила, и Дани спрашивает ее, куда она ее перенесла во время их столкновения. Иллиана говорит, что это был Лимб. Она объясняет, что ее силы проявились, когда ее держали в плену мужчины в масках.

Рейес забирает Дани для того, что якобы является последним испытанием. Рэйн следует за ней, поскольку она подозревает, что что-то не так. Рейес пытается уложить Дани спать, прежде чем ввести ей яд. Рэйн использует свои волчьи силы, чтобы прокрасться через вентиляционное отверстие и напасть на Рейес, пока она не сбегает, и Рэйн спасает Дани. В это время Ульяна и Роберто подвергаются нападению мужчин в масках, которые снимают их, обнажая свои отвратительные слепые лица. После использования Меча души и скорости Сэма, чтобы убить врагов, подростки идут в офис Рейеса и находят там документы о себе. Оказывается, что Ульяна была наиболее подходящим кандидатом на роль для «Essex», поскольку она классифицирована как убийца, но они узнают, что сила Дани могла убить ее. Они решают, что для того, чтобы покинуть объект, они должны найти Рейес и убить ее.

Рэйн идет по следу Рейес, но та ловит подростков в силовые поля. Она говорит им, что сила Дани состоит в том, что она выявляет их самые большие страхи и травмы, которые затем использует против них. Прежде чем она успевает убить Дани, объект подвергается нападению Демонического медведя, сущности, разрушившей дом Дани. Демон-Медведь расправляется с Рейес, что разрушает силовые поля, но затем тот переключается на подростков. Ульяна входит в Лимб с Мечом души и оживляет Локхид, чтобы сразиться с монстром. Они переносят бой в часовню, где Дани без сознания, так как чувствует, что недостаточно сильна, чтобы бороться с монстром. Сэм и Роберто высвобождают свои силы, чтобы дать отпор врагу, в то время как Рэйн в форме волка нападает на существо. Когда подростки проигрывают, даже несмотря на свои силы, у Дани протисходит видение, в котором ее отец побуждает ее сопротивляться. Незадолго до того, как Демон-Медведь успевает поглотить Рэйн, Дани просыпается и спокойно разговаривает с ним, превращая его в мирную форму, которая больше не причиняет им вреда.

Солнце встает. Подростки обнаруживают, что барьер силового поля упал, что означает, что они свободны. Дани благодарит остальных за спасение, но Рэйн говорит, что это она спасла их. Затем они все решают отправиться в ближайший город, чтобы начать новую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • У фильма было пять сдвигов даты выхода. Изначально он должен был выйти 13 апреля 2018 года, но сначала был отложен до 19 февраля 2019 года, чтобы провести пересъемку. Позже он был снова перенесен на 2 августа 2019 года, пока Disney не завершила покупку Fox. Его снова перенесли на 3 апреля 2020 года, чтобы освободить место для релиза фильма «Люди Икс: Темный феникс» (2019). 12 марта 2020 года он был отложен из-за пандемии COVID-19. 13 мая 2020 года была объявлена последняя дата выпуска - 28 августа 2020 года.
  • Джош Бун задумал, что этот фильм станет первым в трилогии, вторым фильмом будет фильм о вторжении инопланетян с участием инопланетного мутанта Чернокнижника, а третья и последняя часть станет сверхъестественным апокалиптическим фильмом ужасов.
  • В этом фильме представлены четыре члена оригинальной группы Новых мутантов (Пушечное ядро, Мираж, Санспот, Волчица), Мэджик является участницей второго состава.
  • Большая часть фильма была снята в государственной больнице Медфилд (штат Массачусетс). Эта больница была первым психиатрическим домом в штате, и некоторые актеры и члены съемочной группы были обеспокоены выбранным местоположением.
  • Джош Бун признал, что съемки для него были связаны с большим стрессом, так как он чувствовал себя «несколько кастрированным», потому что ему пришлось смягчить фильм и отказаться от многих хоррор-элементов, которые он хотел добавить в фильм изначально.
  • Последний фильм Marvel, выпущенный со Стэном Ли в качестве исполнительного продюсера.
  • Планировалось, что инопланетянин-мутант Чернокнижник появится в фильме в исполнении Саши Барона Коэна, ведущим переговоры о роли. Однако его способности были бы слишком дорогими для бюджета фильма, поэтому он был удален с намерением появиться в продолжении.
  • Супергерой Санспот до этого появлялся в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).
  • Тизер-трейлер фильма был выпущен в пятницу, 13 октября 2017 года.
  • Розарио Доусон изначально предлагали сыграть Сесилию Рейес, но по неизвестным причинам она отказалась.
  • В фильме повторно использованы кадры из фильма «Логан» (2017). У персонажа Дани появляется видение детей-мутантов на объекте. Кадры взяты прямо из видео, которое Логан смотрит в фильме.
  • Джон Хэмм был взят на роль Натаниэля Эссекса/Мистера Синистера, при этом съемки его роли были завершены, хотя, как сообщается, его роль была вырезана из фильма в результате обширного процесса пересъемки, который поменял элементы фильма.
  • Единственный фильм о Людях Икс, в котором не представлены сами Люди Икс, которые упоминаются в фильме лишь мельком.
  • Ошибки в фильме

  • Акценты некоторых актеров меняются во время фильма.
  • Количество крови из носа Дани меняется от на разных планах.
  • В начале фильма Мэджик показывает Дани здание школы и прилегающую территорию, после чего приступает к нанесению граффити на фонтан перед зданием. На протяжении всего фильма всякий раз, когда фонтан снова виден, граффити исчезает, затем возвращается, затем снова исчезает.
  • По сюжету, персонажи находятся на объекте за силовым полем, поэтому они не могут сбежать. Однако сила мутанта Ульяны - телепортация. Сначала ей нужно отправиться в Лимб, а затем она сможет телепортироваться куда угодно и когда захочет. Во время битвы она именно так и делает. Так что ее силы не заблокированы. Она могла покинуть объект в любой момент и телепортировать других вместе с ней.
  • Примерно на 43-й минуте фильма Рэйн выводит Дани из здания, используя вентиляцию. Рэйн вырывается, пиная крышку вентиляционного отверстия, которая падает на землю. Некоторое время крышка видна, но затем она исчезает.
  • Оформить подписку