Назад

Фильм Ура! Каникулы!

Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Близятся новогодние каникулы, но шестикласснику Паше Карелину совсем не до праздника: он никак не может признаться в своих чувствах красавице-старшекласснице Тамаре. Остается только беседовать с объектом воздыханий в интернете, прячась за чужим именем. Все становится еще хуже, когда родители решают всей семьей отправиться на горнолыжный курорт: как теперь встретиться с Тамарой? Но по прибытии на место отдыха судьба словно решила сжалиться над Пашей: на горнолыжном склоне он замечает Тамару. Девушка тоже отдыхает здесь, а значит, не поздно рассказать ей обо всем. Однако узнав, кто все это время скрывался под ником Павел Кар, Тамара отвергает Пашу, и мальчику не остается ничего, кроме как в расстроенных чувствах скитаться по окрестностям. Так он оказывается в старом доме, где находит удивительной красоты ожерелье – это легендарное алмазное украшение царицы Тамары, которое несколько дней назад украли из музея неизвестные. По преданию, оно приносит своему обладателю успех в любви – может быть, поможет и Паше? Правда, осталось решить, как быть с бандитами, которые уже обнаружили пропажу. Семейную комедию «Ура! Каникулы!» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Считанные минуты остаются до начала зимних школьных каникул. Скоро прозвучит долгожданный школьный звонок, символизирующий окончание урока и вместе с этим наступление предновогоднего детского отдыха. Жизнерадостный и очень добрый директор школы, прогуливаясь по коридорам родного учреждения наводит последние штрихи для того чтобы дети смогли с настроением покинуть стены родной школы. Он готовит торжественную и поздравительную речь. Вместе с учителями, они стоя у микрофонов ждут знаменательного часа.

И вот, наконец-то, звонок! Дети ошеломленные, от знакомого и такого долгожданного звука, моментально покидают учебное заведение, не обращая никакого внимания на педагогов и директора. Им не терпится покинуть школу и отправиться на улицу, лепить снеговиков и играть в снежки.

Тем временем, после окончания всех уроков, девочки старших классов стояли на крыльце школы и с большим воодушевлением обсуждали интересную новость. Их подружка, Тамара Федорова, должна была встретится с известным поп-артистом – DJ Павел Кар. Он должен встретить её после окончания занятий, и Тамара очень сильно нервничала и переживала, по поводу их первой встречи. В сторонке от них, стоял маленький мальчик, на вид лет двенадцати, который переживал не меньше Тамары, а в руках у него была маленькая игрушка – плюшевый зайчик. Видимо этот мальчик и есть тот самым популярный артист, правда о котором не догадывается Тома.

Маленького мальчика зовут также как придуманного им артиста - Павлик Карелин, только фамилия полная. Пытаясь набраться решимости, Павел в последний момент даёт сбой, и не решается. В это время к нему подходит его одноклассница - Катя Дедук, и говорит, что за ней приехал её отце, что они могут его подвезти. Паша отвечает, что не нуждается в её помощи, чем очень сильно расстраивает Катю.

Тем же вечером, сидя за столом, вся семья с интересом обсуждает прошедший день. В семье у Паши есть мама Надя, папа Алексей и младшая сестренка Света. Света еще маленькая и в школу не ходит, но она умна и догадлива не по годам и часто дразнит Пашу по поводу Томы. Павлика это очень сильно задевает и он, не доев и половины своего ужина покидает стол, уйдя к себе в комнату.

При помощи своей модной аппаратуры, Паша изменяет собственный голос и от имени Dj Павла Кара, звонит Тамаре. Он приносит свои самые искренние извинения и говорит о том, что ему стыдно за все. Тамара в ответ ставит ему ультиматум, о встрече через час, на станции метро Спортивная. В противном случае, если он не придет, они не будут больше общаться и о дальнейших встречах можно забыть.

Готовясь сбежать на свидание с Тамарой, Пашу ловят у дверей его родители и поздравляют с наступающим Новым годом, вдобавок к этому они вручают ему сноуборд в качестве подарка и забирают его на все каникулы в горнолыжный курорт «Золотая долина», в котором отце Кати – дядя Коля Дедук, работает начальником оздоровительного отдела. Паша явно не обрадован этой новости, потому как рушатся все его планы на счет Томы, но его садят в машину силком, и они всей семьей, вместе с семьёй Дедук, отправляется на зимний курорт.

По дороге, в машине, семья Кареленых, слышит сообщение о похищении ценной реликвии из музея искусствоведения, ожерелья царицы Тамары. Об этой новости по радио сообщает старый недруг и противник Алексея – Георгий Цытник. Алексей работает искусствоведом, и новость о том, что была украдена очень ценная реликвия его сильно расстраивает, но больше всего его расстраивает услышанный голос Георгия, который явно добился большего, чем Алексей.

Прибыв на место, обе семьи расселяются по коттеджам. Паша, естественно не мог обойтись без свой аппаратуры и взял её с собой. В комнате брат с сестрой не разделяют своих взглядов по поводу Тамары и Паша прогоняет Светку, та в свою очередь обижается на него и убегает к соседям Дедук.

Света приходит в гости к Кате. Ей она сообщает о том, что Паша попросил её (Катю) помочь ему научиться кататься на доске, что конечно не является правдой. Катя очень сильно обрадована этой новости и на следующий день рано утром приходит к Паше с назначенной целью. Выясняется, что это не правда и что Света придумала это специально, но ребята все же решают вместе прокатится.

На склоне Паша замечает Тамару. Он очень обрадован этой неожиданной встречи и такой возможности. Он становится свидетелем как её случайно сбивает с ног сноубордист, ему не нравится подобное поведение, и он решается заступится за даму своего сердца, после чего получает по уху, от своего противника. Сноубордиста зовут Демид, это молодой парень, примерно одного возраста с Томой. Он ей понравился, и они решают покататься со склона вместе.

Этим же утром Коля Дедук, на правах начальника оздоровления, проводит инструктаж для новичков и знакомит группу с молодым и симпатичным инструктором по сноуборду – Анатолием Апполонским. Тренер приглядывается всем девушкам на курорте.

Вернувшись в комнату, Паша при помощи своей аппаратуры, звонит Тамаре и извинятся еще раз. Он говорит ей, что знает где она и готов примчаться к ней в любое время. Тома предлагает встретится им вечером на катке. Тем же вечером, Паша набирается смелости и признается ей о своих чувствах. Тамара, ошеломленная подобной выходкой, отшивает мальчика, и опозоренная уходит прочь.

На следующее утро, Катя пытается успокоить расстроенного Павлика. Она тайно влюблена в него, но он со своей стороны не дает ей должного внимания, а только наоборот, он очень сильно обижает Катю и просит её уйти. Прогуливаясь по горнолыжному комплексу, Паша поднимается на смотровую площадку, на самой вершине склона. Там он замечает Тому в компании Демида, данная встреча его сильно расстраивает, и он остается сидеть на скамейки до самого вечера.

С наступлением темноты, Паша замечает одного очень подозрительного старика. Тот вел себя очень странно и шел в глубь леса совсем один. Из любопытства Паша решает проследить за ним и становится свидетелем, как старик встречается со своим сыном, его лица он не смог разглядеть в темноте. В их разговоре фигурировала речь о какой-то «безделушке» и старика очень сильно разозлился, когда узнал о том, что сын решил её достать из тайника. Забрав у сына «безделушку», старик отправляется дальше в глубь леса, а Павлик продолжил идти за ним вслед.

В лесу находился старый, заброшенный, лесничий домик, внутри которого хранилась «безделушка». Дождавшись, когда старик ушел, Паша зашел внутрь и в полу дома обнаружил красивое ожерелье, похожее на украденное сокровище. Он положил украшение к себе в карман и собрался уходить, на выходе он теряет свою игрушку – плюшевого зайчика.

Выйдя из домика, он обнаруживает сестру Свету перепугав друг друга, старик слышит крики и устремляется обратно к дому, дети начинают стремительно убегать от него обратно к себе в коттедж. К счастью им легко удается скрыться.

На следующее утро, из сообщения по телевизору Паша узнает найденное им украшение, без сомнения это украденное ожерелье царицы Тамары. Паша решает сообщить о находке, но в том же сообщении узнает и волшебных свойствах данного украшения, о том, что оно обладает магией любви. Незамедлительно Паше приходит мысль в голову, чтобы подарить это ожерелье Тамаре Федоровой.

Паша устремляется на поиски своей возлюбленной и находит её в кинозале, там он дарит ей драгоценность и признается в чувствах еще раз. Тома сильно обрадована этому жесту. На выходе из кинозала, мальчика ловит старик, тот вычислил его при помощи найденной подписанной игрушки. Старик угрожает мальчику расправой, если тот не вернет ему ожерелье назад. Вместе с этим выясняется, что инструктор тоже в деле, и он оказывается его сыном. Вдвоем они угрожают мальчику расправится со всей его семьёй, если он не согласится пойти к ним на встречу. Паша предлагает Тамаре, срочно встретится на смотровой площадке. Он просит вернуть ему подаренное украшение, но в ответ она отказывает ему. Тому очень сильно расстраивает подобным жест со стороны Павлика, и она уходит.

Вернувшись домой, Павлик не обнаруживает в комнате Свету. Поняв, что она в опасности он устремляется к ней на помощь. По дороге он встречает Катю, и они вдвоем пытаются обмануть бандитов. Их планы рушатся на половину и Пашу, как и Свету тоже схватывают в плен, Катя возвращается в спортивный лагерь и зовет взрослых на помощь. Тем временем связанные дети становятся свидетелем прихода в логово бандита, мужчину в костюме Деда Мороза. Им оказывается заказчик, который должен был выкупить украденное ожерелье. Заказчику не нравится, что грабители могли потерять украшение и под угрозой пистолетом связывает их. Выясняется, что заказчиком оказался Георгий Цытник, бывший однокашники коллега Алексей Карелина, отца Паши и Светы.

Катя быстро приводит подмогу и благодаря смелости и решимости Павлика всем удается обезвредить преступников, и все получают по заслугам. Бандиты пойманы, а ожерелье царицы Тамары найдено. В канун празднования Нового года, Алексей сообщает жене, что его повысили, и что теперь он занимает должность Цытника, в ответ на хорошую новость Надежда сообщает ему, что она ждет ребенка. Каникулы закончились, и дети возвращаются в школу. Паша Карелин встречает Катю Дедук у крыльца и дарит ей цветок. Теперь между ребятами просыпаются ответные чувства.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на киностудии «Ленфильм» в период с февраля по март 2016 года.
  • На производство фильма пошли деньги, которые в качестве гранта выделило Министерство культуры РФ.
  • На кинофестивале «Киношок» Марьяна Смирнова, исполнившая роль младшей сестры главного героя, была отмечена призом за лучшую детскую роль в конкурсной программе «Киномалышок».
  • Оформить подписку