Назад

Фильм Чистокровные

Thoroughbreds
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дебютный фильм режиссера и сценариста Кори Финли, охарактеризованный сайтом IndieWire как «смесь “Американского психопата” и “Смертельного влечения”». В большом красивом доме встречаются две юные девушки – Лили и Аманда. Когда-то давно они были близкими подругами, но, видимо, потом их пути разошлись. Сразу видно, что девушкам не очень комфортно вдвоем, однако стоит Аманде своей бесцеремонной манерой общения вывести Лили из себя, и вроде бы ситуация улучшается. Выясняется, что у каждой в жизни свои проблемы: Аманда бросила школу и вынуждена постоянно посещать психотерапевта, который ставит ей все новые диагнозы; Лили же приходится жить с ненавистным отчимом-богачом Марком. Прямолинейная Аманда бегло интересуется у Лили, не думала ли та когда-нибудь убить отчима, а после предлагает поразмыслить над этим. Подобная идея поначалу кажется Лили дикостью, однако чуть позже, когда отношения с Марком становятся еще напряженнее, начинает все чаще задумываться об этом. Но провернуть такое в одиночку очень сложно, а значит, нужно найти кого-то, кто сможет сделать это за нее. Фильм «Чистокровные» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аманда в конюшне. Она смотрит в глаза своему жеребцу Молодчику, нежно гладит его. Потом достает из сумки нож.

Аманду привозят в роскошный особняк. Горничная просит подождать ее внизу, а сама громко зовет: Лили! Аманда бродит по комнатам, заходит в кабинет, видит на столе фотографии: мужчина рядом с убитым львом; он же в боевой позе с катаной в руке. Аманда находит пухлый конверт с деньгами. На нем написано: Лили. Девушка видит на стене над камином японский меч в ножнах. Она берет стул, становится на него, вытаскивает часть меча из ножен. В кабинет входит Лили. Аманда спрашивает: твой меч? Нет, моего отчима. Аманда и Лили когда-то были подругами, но уже довольно давно не встречались. Пока они с трудом находят общий язык. Девушки приступают к занятиям по разбору литературного текста. Параллельно они беседуют на личные темы. Аманда утверждает, что не способна испытывать эмоции, хотя с головой все в порядке. Так это не болезнь? Врач говорит мне что-то о шизофрении, потом называет другой диагноз. Мне кажется, она просто листает свой справочник и вываливает все оттуда.

Истекает время занятий, о чем извещает сигнал будильника. Аманда собирается уходить, ведь Лили заплачено за два часа. Та говорит, что занимается с Амандой бесплатно. Аманда сообщает Лили, что взломала почту матери, видела там ее переписку с Лили, знает, сколько ей платят: могла бы срубить и побольше.

Следующее занятие. На этот раз Лили действительно занимается с Амандой бесплатно: та не увидела в переписке матери об очередном транше Лили. В комнату входит мужчина. Это отчим Лили Марк. Она знакомит его с Амандой. Мужчина отправляется на велопрогулку. Аманда интересуется: насколько сильно Лили бесит Марк? Вы с ним живете, потому что он богатый? В конверте было много денег. Это он давал мне на компьютер. Почему бы тебе не убить его? Лили резко прекращает разговор, Аманда уходит. Некоторое время девушки не общаются.

Лили идет по дому и зовет мать. Ее подзывает к себе Марк, сидящий в своем кабинете: не кричи в доме. Где мать? Марк показывает пальцем на пол. Лили спускается в подвал, там в солярии лежит ее мать. Долго ты здесь? Нет. Марку нравится, когда я загорелая. Дай ключи от машины. Возьми, они в джинсах, которые где-то здесь. Лили едет на молодежную вечеринку. Там обсуждают новость: в интернет есть запись, на которой Аманда убивает свою лошадь. Появляется взрослый парень, которого зовут Тим. Между ним и хозяином вечеринки происходит ссора, Тим цеплялся к его сестре. Тиму припоминают, что он отбывал срок за сексуальную связь с малолеткой. Один из гостей бьет его по физиономии, Тим уходит. Лили тоже покидает вечеринку, она подходит к своей машине, на ее капоте Тим сворачивает самокрутку, предлагает Лили покурить. Та отказывается, грозит вызвать полицию.

Лили беседует с матерью. Ее отчислили из частной школы. Теперь она должна будет учиться в другой, которая ей не нравится: там учатся одни фрики! Это заведение для девиантных девочек-подростков. Мать утверждает, что Лили следует учиться там, где о ней будут хорошо заботиться, это для ее же блага. В комнату входит Марк. Он говорит, что вопрос уже решен: он внес часть платы за обучение.

Лили спускается в подвал и ослабляет крепление переднего колеса велосипеда, на котором Марк совершает прогулки. На следующий день Марк появляется с лицом, заклеенным пластырем. Когда жена предлагает ему поправить пластырь, Марк грубо отчитывает ее.

Аманда в гостях у Лили. Девушки смотрят по телевизору старый фильм. Аманда говорит, что актеры играют неестественно. Лили возражает: может быть, у них роман за пределами съемочной площадки, работа над фильмом заканчивается, актрисе предстоит вернуться домой к нелюбимому мужу, поэтому она и плачет. Нет, это актерская техника. Аманда делает несколько вдохов, по лицу ее катятся слезы. Ты это нарочно? Да, годы тренировок. Нужно просто понять механику слезотечения, что нужно сделать, чтобы мозг дал команду. Хочешь, научу? Делаешь несколько вдохов, тут вот у тебя как бы комок в горле возникает. Появляется Марк. Где мать? На корпоративе. На каком? Без понятия. Поднимись ко мне, нам надо поговорить. Ты хочешь, чтобы я оставила Аманду одну? С ней ничего не случится. Мне будет страшно. До скольки ты у нас? До двенадцати. Для нас это слишком поздно. За мной мать заедет. Позвони ей, пусть заберет тебя сейчас. Она не может. Почему? Химиотерапия. Тогда ты отвези ее. Уже поздно, двое малолеток в машине, мы ведь радио слушаем, в чате болтаем, как ты можешь нас отправить? Марк уходит. Он достает бутылку: это мой сок. Уходит наверх. Что за сок? – интересуется Аманда. Чистка. Он объедается стейками, а потом пьет для очищения организма сок. Давай стащим у него вина. Подруги снова заводят разговор об убийстве Марка. Лили говорит: мне за это дадут пожизненное. А кто сказал, что тебя поймают? Нужен план. А ты это можешь сделать? Мне грозит суд за жестокое обращение с животными, так что любое насилие в округе тут же свяжут со мной. Нам нужно алиби. Аманда рассказывает, как она убила Молодчика. Жеребец сломал ногу, а мать не хотела отдавать его в клинику, чтобы усыпить. Аманда купила препарат, но он только парализовал животное, на черном рынке качество такой покупки не проверишь. Тогда Аманда взяла нож и попыталась перерезать позвонки Молодчика. Нож быстро затупился, ей пришлось очень постараться. Я должна была это сделать, ведь я столько лет на нем ездила.

Лили и Аманда наносят визит Тиму. Он работает в доме престарелых. Сначала они приобретают у него наркотики. Тим бахвалится: через десять лет я буду контролировать весь этот район, у меня есть деловая хватка. А у тебя есть ствол? Тим говорит, что нет. Как же ты будешь держать район без ствола? Да слабо ему! Тим говорит, что ствол у него есть.

Девушки привозят Тима в дом Марка. Тот рассматривает роскошную обстановку дома, говорит, что через десять лет у него будет такой же. Лили предлагает ему план убийства Марка. В субботу Марк будет один дома, Лили поедет в спа-тур с матерью, у Аманды будет сеанс психотерапии. Нужно будет разбить камнем окно на первом этаже и проникнуть в дом. Сработает сигнализация? Наверное. Соседи вызовут полицию. Здесь рядом никого нет. Марк спустится, ты выстрелишь, потом прихватишь что-нибудь для имитации ограбления и выбежишь на улицу. Выстрелы далеко слышны будут, тем более над водой. Приедут копы. Ты поедешь с выключенными фарами на средней скорости. И врежусь в дерево, вон их тут сколько! У тебя все получится, мы в тебя верим. Лили обещает заплатить Тиму за убийство Марка сто тысяч долларов. Откуда? Не важно.

Тим целится из пистолета в Лили. Та требует, чтобы он отвел ствол пистолета от нее. Тим отказывается от совершения преступления. Тогда Аманда включает запись, сделанную в салоне машины, когда они покупали у Тима наркотики. Мы выложим запись в интернет, сообщим в полицию. И если у тебя при задержании обнаружат хоть чуть-чуть наркоты – тебе светит пятнашка. Тим набрасывается на Аманду, вырывает из ее рук телефон, начинает с ней драться. К его затылку приставляет пистолет Лили: отдай телефон. Марк говорит: стреляй! Лили колеблется. Марк забирает у нее пистолет. Его сзади по голове бьет лампой Аманда. Она говорит Лили: нерешительные люди хуже всех.

Тим приходит в себя в ванной. Девушки перевязали ему голову. Он требует, чтобы его отправили в больницу. Аманда говорит: рана чистая, сама заживет. Что я скажу отцу? А ему есть до тебя дело? Я с ним живу. Ты все сделаешь в субботу. Но ведь это через два дня, моя голова еще не заживет. Ничего не поделаешь. Пистолет будет лежать на улице в дальней от дома жаровне для барбекю. Марк ею не пользуется.

Марк один в доме. Лили и ее мать на спа-процедурах. На улице включается свет. Марк спускается вниз, берет стоящую возле камина кочергу, подходит к окну.

Лили и ее мать завершают спа-процедуры, собираются возвращаться домой. Мать разговаривает с администратором, когда к ней сзади подкрадывается Марк и закрывает глаза. Как ты здесь очутился? Решил приехать за вами, сэкономить на обратных билетах.

Вернувшись домой, Лили обнаруживает, что пистолет из жаровни исчез. От Тима нет никаких известий, на работе он не появляется. Девушки понимают, что Тим не стал совершать убийство, забрал пистолет и залег на дно.

Аманда приходит в гости к Лили. Та курит на кухне. Приезжает Марк. Аманда прячется, Марк заходит на кухню, вырывает из руки Лили сигарету. Если бы я курил в доме моего отца, он бы выпорол меня ремнем с металлической пряжкой. Ты это хочешь сделать со мной? Марк упрекает Лили в том, что она не в состоянии прислушиваться к чужому мнению, все люди для словно обслуга. Лили говорит отчиму, чтобы он оставил ее мать, ушел от нее. Марк говорит: ты теперь можешь курить все, что угодно. Мне все равно. После окончания этого учебного года я перестаю платить за твое обучение. Побарахтайся сама. Может быть, жизнь тебя чему-нибудь научит, принцесса!

Ночью в гостиной девушки смотрят старый фильм. Сверху слышны ритмичные звуки. Это Марк занимается на гребном тренажере. Лили считает, что он делает это нарочно, чтобы только досадить ей. Аманда держит в руках стакан с напитком оранжевого цвета. Представляешь, все, кто снимался в этом фильме, уже умерли. Или очень старые. Вот он сидит где-нибудь в памперсе. А к ней в дом престарелых приходят родственники, смотрят этот фильм и говорят: какая она была милашка! Лили говорит: не пей это. Что? Я туда подсыпала клофелин. Зачем? Ты отрубишься, я поднимусь, зарежу Марка, вложу нож в твои руки. Не пей. Аманда выпивает напиток залпом. Что ты делаешь? Два пальца в рот! Нет. Мне надоела бесцельная жизнь. Ну, ты и сыпанула! Аманда засыпает. Лили поднимается наверх. Звуки тренажера прекращаются, что-то наверху падает на пол. Спускается Лили. Она в резиновых перчатках, в руке у нее нож, вся ее одежда в крови. Лили мажет Аманду кровью Марка, ложится рядом с подругой на диван, обнимает ее и плачет.

Лили встречает Тима. Ты хорошо поднялся. Я слышал про вас, приношу вам соболезнования. Ничего, мы переживем. Как она? Не знаю. Она мне написала.

Аманда пишет Лили из психиатрического заведения: здесь неплохо, кормят хорошо, персонал в основном приветливый. От процедур по восстановлению памяти я иногда сплю по четырнадцать часов. И все время снятся сны. Часто я вижу во сне тебя. Иногда ты мне даешь отравленный коктейль, чтобы потом вложить мне в руки нож. А иногда во сне только я. И у меня лошадиная морда. Я – Молодчик. Мое душа взлетает высоко над телом, смотрит на нас сверху. Время стремительно проносится, проходят годы. Люди все больше проводят времени со смартфонами, забрасывают все на свете. Все разрушается. И, наконец, власть захватывают лошади. У нас это чистокровные скакуны. Они спариваются и скачут. И тогда я хочу что-то сказать, но из моей глотки вырывается только…

Аманда открывает рот, врач дает ей лекарство.

Тим интересуется: что она пишет? Лили говорит, что выбросила письмо Аманды.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Кори Финли.
  • Мировая премьера фильма состоялась 21 января 2017 года на кинофестиваль «Сандэнс» (Sundance Film Festival). В кинотеатральный прокат фильм вышел только 9 марта 2018 года. Такая задержка с прокатом обусловлена большим количеством фестивальных показов фильма.
  • На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes фильм получил более ста положительных отзывов.
  • Первоначально сценарий был написан для театральной сцены.
  • Съемки фильма начались 9 мая 2016 года в Массачусетсе, в таких городах как Кохассет, Тьюксбери, Сайчуат, Уэствуд и Уэллсли. Завершились съемки 5 июня 2016 года, за 14 дней до смерти Антона Ельчина.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тим разговаривает с Лили в ее автомобиле, то можно заметить, что положение окна в машине меняется при смене ракурса съемки.
  • Примерно на тридцать пятой минуте, когда Лили открывается глаза, можно заметить отражение камеры и оператора в ее зрачках.
  • Оформить подписку