Назад

Мультфильм Тайная жизнь домашних животных 2

с дополнительными материаламиThe Secret Life of Pets 2
Развернуть трейлер

Жизнь джек-рассел-терьера Макса переворачивается, когда у его любимой хозяйки рождается сын. Оказывается, забота о ребенке – это большой стресс даже для самого храброго пса. Семейная анимационная комедия «Тайная жизнь домашних животных 2» продолжает историю героев мультфильма 2016 года от режиссера-номинанта на премию «Оскар» Криса Рено, одного из создателей франшизы «Гадкий Я». Пришло время раскрыть новые секреты наших домашних любимцев – чем же они занимаются, оставаясь без присмотра? В семье Кэти из Нью-Йорка случилось пополнение: у нее с мужем родился мальчик Лиам. Появление малыша – поворотное событие в жизни не только счастливых родителей, но и двух непохожих собак Кэти – избалованного джек-рассел-терьера Макса и добродушного ньюфаундленда из приюта Дюка. Скептик Макс не сразу принимает маленького Лиама, но, привязавшись к нему, зарабатывает нервное расстройство из-за навязчивой тревоги. Как бы этот странный большой мир не принес вреда маленькому человеку! После похода к ветеринару Макса вместе с Дюком и Лиамом отправляют на оздоровительный отдых в деревню. Городскому псу предстоит столкнуться с трудностями сельской жизни и заглянуть в лицо своему страху. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через некоторое время после событий первого фильма хозяйка терьера Макса по имени Кэти встречается с молодым человеком по имени Чак. У пары все идет отлично, и через некоторое время они женятся. Супружеская жизнь течет своим ключом, но вдвоем становится скучно. Тогда Чак и Кэти решаются на очень важный шаг в жизни любой семьи. Как и полагается, герои заводят сына по имени Лиам. Сначала Макс не может ужиться с мальчиком, поскольку он слишком грубо играет с ним. Необходимо какое-то время, чтобы домашний питомец мог привыкнуть к новому члену семьи. Так и выходит. Лиам растет и начинает проявлять привязанность не только к Максу, но и к другой собаке по кличке Дюк. Макс очень сильно смягчается, буквально тает. Теперь герой начинает защищать ребенка вообще от всего, даже когда его просто водят в детский сад. Более того, Макс следит за ребенком даже когда тот находится дома. Это нездоровая привязанность. А поэтому Кэти ведет собаку к ветеринару. Доктор сообщает, что Макс ощущает тревожность и страх, а поэтому дает ему специальное лекарство. На следующий день Дюк сообщает, что семья Кэти решила отправится в путешествие за город.

Через некоторое время Кэти, Чак, Лиам, Макс и Дюк приезжают на ферму. Макс начинает все осматривать и знакомится с местной сторожевой собакой по имени Ковбой. Пес говорит, что некоторое время назад с фермы пропало несколько овец. Он пытается выяснить, что же произошло, но никаких результатов пока не добился. Поэтому Ковбой просит помощи у Макса. Тот с радостью соглашается. Ковбой начинает учить героя различным приемам, говоря, что их путь будет достаточно неблизким. В результате все проходит отлично, и пропавшие овцы найдены. Ковбой благодарит Макса за помощь и даже разрешает ему остаться на ночь. Перед самым отъездом сторожевой пес дарит Максу одну из своих бандан в качестве сувенира на память. Ведь тот очень помог ему.

Перед отъездом Макс одолжили одну из своих любимых игрушек Гиджет. Но, к сожалению, собака потеряла ее в доме, который наполнен кошками. В нем живет старая леди, которая просто обожает своих кошек. Чтобы как-то исправить ситуацию Гиджет спрашивает совета у подруги Хлои (которая также является кошкой). Хлоя рассказывает, что нужно делать Гиджет, чтобы без особых проблем попасть в «кошачье логово». Героиня действует четко по плану и забирает игрушку с собой. Но на этом ее приключения не заканчиваются, потому что благодаря героизму (и тому факту, что она смогла поймать лазерную точку), все кошки считают Хлою своей королевой.

Спустя некоторое время Хлоя и кролик по имени Снежок встречаются с Дейзи. Собачка объясняет, что ей нужен не просто Снежок, а «Капитан Снежок», то есть состояние героя, когда он ничего не боится. Дело в том, что Дейзи хочет спасти белого тигра по имени Ху (обычного тигра, который является животным и ничего не говорит). Дело в том, что, когда Дейзи ехала в город, она наткнулась на цирк, в котором держали Ху. Но героиня не могла никак помочь, поскольку была одна. Снежок соглашается. Дейзи вместе со своим напарником пробираются в цирк, где и находят Ху. Нужно действовать как можно тише, поскольку у хозяина есть специальные натренированные волки. В итоге, все как всегда идет не по плану, и волки устраивают погоню за Снежком и Дейзи. Тем не менее, кролик и собачка все-таки освобождают тигра и вновь прячутся от волков. Правда, когда герои уходили из цирка, Дейзи случайно роняет свой цветок, а поэтому волки теперь могут выследить ее по запаху.

Дейзи вместе со Снежком ведут Ху в квартиру Попса. Попс крайне неохотно, но все же соглашается впустить Ху пожить у него. Все-таки тигр не может нормально ужиться в обычной квартире, и из-за своей неуклюжести и любопытства начинает все крушить. Поэтому Попс выгоняет его. Теперь Снежок, Дейзи и тигр могут укрыться лишь в квартире Макса. Примерно в это же время как раз и возвращается семья. Все устали с дороги и ложатся спать, но не Макс. Он находит в доме новых соседей, но в это время появляется владелец цирка вместе с волками. Директор цирка сразу же хватает Дейзи и Ху, после чего убегает и запрыгивает на поезд. Теперь он не только забрал свое животное, но и взял новое. Цирковая программа станет еще насыщеннее. Капитан Снежок, Макс и Норман пускаются в погоню. Они не готовы бросать друзей на верную смерть. Параллельно Макс связывается с Гиджет и просит ее о помощи. Собачка появляется не одна, с ней армия кошек, а также та сумасшедшая леди на машине. С таким количеством уже есть все шансы освободить друзей.

Между героями завязывается сражение. Животным нужно действовать хитро, ведь против них не только человек, но и злые волки. Даже несмотря на численный перевес все может обернуться очень плачевно. Макс, Снежок, Норман, Гиджет и все кошки объединяются и побеждают волков. Директор цирка выпускает на них свою любимую обезьяну. Но она оказывается не настолько хорошей, как можно было предположить. Поэтому герои побеждают и ее, после чего освобождают Дейзи и Ху. Теперь Макс должен разделаться лично с директором цирка. Герой ни минуты не сомневается, ведь Ковбой внушил ему, что он может все. Макс проникает в локомотив поезда, в котором находится директор. Через некоторые время подходят и остальные животные. Они все вместе выбрасывают злодея и окончательно побеждают. Конечно не обошлось без помощи сумасшедшей леди. Теперь можно отправляться домой. Гиджет вместе с кошками отправляется к себе, собачке очень понравилось жить среди пушистых созданий. Макс также отправляется назад домой. Он продолжает заботиться о Лиаме, но уже не так сильно. Кажется, что даже мама и папа мальчика понимают, что он постепенно становится взрослым. Лиам спокойно уходит в детский сад, и никто из родных не переживает, как же он проведет там очередной день без них.

Во время титров Капитан Снежок создает рэп-группу. Он успевает выступить всего несколько минут. Потому что потом его находит владелица по имени Молли. Она хватает кролика, начинает тискать и крепко обнимает, признаваясь в любви.

Знаете ли вы, что

  • Это первый анимационный фильм, в котором принял участие Харрисон Форд.
  • На роль Макса рассматривались несколько актеров - Джоэл Макхейл, Джейсон Ли, Энди Сэмберг, Билл Хейдер, Дэвид Кросс, Эштон Катчер, Шон Хейс, Джек Блэк и Крис Пратт. В итоге, в апреле 2018 года стало ясно, что Луи Си Кея заменит Пэттон Освальт.
  • Это первый мультфильм студии «Illumination», который является продолжением. За исключением франшизы «Гадкий я».
  • Имя белого тигра – Ху. В китайском языке слово «тигр» произносится, как «ху».
  • В этом мультфильме заменили актера, озвучивающего Макса (Луи Си Кея на Пэттона Освальта). Точно такая же ситуация возникла с мультфильмом «Монстры на каникулах 2» (2015). Там голосом мумии Мюррея стал Киган-Майкл Кей место Си Ло Грина. Обе замены произошли из-за сексуального скандала, который возник вокруг предыдущих кандидатов.
  • Это десятый фильм студии «Illumination».
  • Это четвертый анимационный фильм Элли Кемпер после таких мультфильмов, как: «Тайная жизнь домашних животных» (2016), «Лего Фильм: Бэтмен» (2017) и «Смурфики: Затерянная деревня» (2017).
  • Это первый фильм студии «Illumination» со времен «Зверопой» (2016), снятый с соотношением сторон 1,85:1.
  • Это пятый анимационный сиквел студии «Universal Pictures». Предыдущие работы: «Американский хвост 2: Фейвел едет на Запад» (1991), «Гадкий я 2» (2013), «Гадкий я 3» (2017) и «Как приручить дракона 3» (2019).
  • Картина является третьим анимационным фильмом в портфолио Пэттона Освальта. Актер также принимал участие в создании таких мультфильмов, как «Рататуй» (2007) и «Юный титаны, вперед!» (2018).
  • Кевин Харт и Тиффани Хэдиш ранее вместе работали в фильме «Вечерняя школа» (2018).
  • Как и в случае с первым мультфильмом, этот вышел в один год с перезагрузкой классической анимации студии «Disney». «Тайная жизнь домашних животных» (2016) выпушена в том же году, что и «Книга джунглей» (2016). «Тайная жизнь домашних животных 2» (2019) появилась в один год с фильмом «Король Лев» (2019).
  • Это второй фильм студии «Illumination», который вышел в том же месяце, что и мультфильм студии «Pixar». «Гадкий я 3» (2017) появился в прокате в июне, одновременно с анимационной картиной «Тачки 3» (2017). Когда как «Тайная жизнь домашних животных 2» (2019) вышла в том же месяцев, что и «История игрушек 4» (2019).
  • Это второй фильм студии «Illumination», в котором участвует Ник Кролл. Предыдущим был «Зверопой» (2016).
  • Это пятый анимационный фильм Бобби Мойнихана после таких работ, как: «Университет Монстров» (2013), «Головоломка» (2015), «Тайная жизнь домашних животных» (2016) и «Реальная белка 2» (2017).
  • Картина является десятым анимационным фильмом студии «Universal», который оценен рейтинг «PG». Предыдущие примеры: «Гадкий я» (2010), «Лоракс» (2012), «Гадкий я 2» (2013), «Миньоны» (2015), «Тайная жизнь домашних животных» (2016), «Зверопой» (2016), «Гадкий я 3» (2017), «Гринч» (2018) и «Как приручить дракона 3» (2019).
  • Тиффани Хэддиш и Ник Кролл ранее работали вместе в фильме «Дядя Дрю» (2018).
  • Это второй анимационный фильм, вышедший в 2019 году, в котором приняла участие Тиффани Хаддиш. Предыдущая ее работа – «ЛЕГО Фильм 2» (2019).
  • Ошибки в мультфильме

  • У внедорожника Кэти и Чака тот же номерной знак (HQO6874), что и у циркового грузовика.
  • Оформить подписку