Назад

Фильм Колесо чудес

Wonder Wheel
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ностальгическая драма Вуди Аллена со звездным актерским составом: главные роли получили Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джеймс Белуши и Джуно Темпл. «Колесо чудес» – это история четырех жителей бруклинского полуострова Кони-Айленд в пятидесятые годы. Бывшая актриса, а ныне эмоционально неустойчивая официантка Джинни замужем за грубым мужланом Хампти, который работает оператором аттракционов. Джинни влюбляется в молодого спасателя Микки Рубина, мечтающего стать драматургом. Но когда к Хампти приезжает его дочка Каролина, которая скрывается от бандитов, начинается не только любовный треугольник, но и семейная драма с криминальным поворотом. Оператором фильма стал Витторио Стораро, снявший фильмы «Апокалипсис сегодня», «Последний император» и «Маленький Будда». С Вуди Алленом он работал над его предыдущей лентой «Светская жизнь». Смотреть онлайн фильм «Колесо чудес», горькую комедию и сатиру Вуди Аллена на самого себя, можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк, 50-е годы прошлого века. Вовсю работает парк развлечений Кони-Айланд. Рядом на берегу океана пляж. Микки учится в университете, летом подрабатывает спасателем. Молодой человек мечтает стать драматургом. На территорию парка заходит молодая женщина с чемоданом в руках. Она разыскивает Хампти. Ей говорят, что этот человек обслуживает карусель. Сейчас его в парке нет, сегодня у него ночная смена. Но в закусочной неподалеку можно найти жену Хампти, Джинни работает там официанткой. Девушка находит Джинни и представляется: ее зовут Каролина, она дочь Хампти от первого брака. Она находится в трудном положении: ушла от мужа, у нее совсем нет денег. Джинни приводит девушку к себе домой. Квартира находится на территории парка, так что Джинни постоянно жалуется на шум, от которого у нее болит голова. Приходит Хампти. Он был на рыбалке и принес домой свой улов. Он начинает ругать жену за то, что она привела в их дом Каролину. Они с дочерью в ссоре, за последние пять лет не обменялись ни единым словом. Причиной раздора между отцом и дочерью стал брак Каролины. Ее муж Фрэнки – гангстер. Каролина говорит, что вынуждена была дать в ФБР показания против мужа, теперь ее разыскивают, ее жизнь в опасности. Джинни выражает по этому поводу тревогу, она опасается за жизнь Ричи, своего сына-школьника от первого брака. Но Каролина говорит, что бандиты не станут искать ее у отца, им хорошо известно, что они в ссоре. Хампти разрешает Каролине остаться у них. Он просит найти для дочери работу в закусочной, где уже трудится его жена.

Ричи прогуливает летнюю школу, мать обнаруживает его в кинотеатре. Он украл деньги на билет у отчима. У Ричи проблемы: он постоянно разводит костры. Джинни, беседуя с сыном, рассказывает ему о его отце. Она познакомилась с ним в театре, где она была актрисой. Отец Ричи был ударником, у него было потрясающее чувство ритма.

Микки рассказывает, что у него роман с Джинни. Он познакомился с ней в дождливый день. Он не работал, а Джинни гуляла по пустынному пляжу. Они зашли в кафе, разговорились. Микки рассказал Джинни, что хочет писать пьесы. Микки и Джинни начали встречаться. Женщина призналась любовнику, что она замужем, и значительно старше его. Когда-то она работала в театре, но однажды изменила любимому мужу, тот от нее ушел. Джинни запила, ее уволили из театра. Сейчас она живет с нелюбимым человеком только из-за сына. Жизнь официантки ее категорически не устраивает.

Хампти отправляет дочь на курсы, где она приобретет специальность учительницы английского языка. В парк приезжают двое бандитов. По поручению Фрэнки они разыскивают Каролину. Они расспрашивают Хампти о дочери. Тот говорит, что давно не видел дочь, они в ссоре. Каролина мечтала переехать в Калифорнию, значит искать ее надо там. Свидетельницей этого разговора становится Джинни. Она подтверждает бандитам версию мужа. Супруги выясняют отношения: Хампти ударил Ричи за то, что мальчик украл у него деньги.

Каролина приступает к работе в закусочной, по вечерам она посещает курсы. Хампти ходит на рыбалку. Ричи продолжает жечь костры.

Каролина и Джинни идут по улице и встречают Микки. Джинни знакомит молодых людей. Каролина приходит на пляж. Они с Микки беседуют о литературе. Микки дает Каролине почитать книгу о «Гамлете». Каролина рассказывает об этой встрече Джинни, говорит, что Микки ей понравился. Джинни злится и ругает Каролину за то, что та не помогает ей по дому. Во время следующего свидания Джинни рассказывает Микки, что Каролина замужем за гангстером, ее грозят убить.

Каролина покупает на день рождения Джинни подарок. Начинается дождь. Мимо проезжает на автомобиле Микки, он предлагает Каролине подвезти ее. Молодые люди сидят в салоне автомобиля и беседуют. Каролина рассказывает Микки историю своего замужества. Каролина опаздывает на работу, ей за это достается от Джинни. Джинни звонит Микки и объясняется ему в любви. Вечером отмечают день рождения Джинни, в доме собрались гости. Муж дарит имениннице проигрыватель, который купил за гроши у пьяницы. У Джинни мигрень, она глотает таблетки и удаляется в спальню. К ней приходит Каролина. Она хочет посоветоваться по поводу Микки. Парень ей нравится. Джинни выясняет подробности их последней встречи: трогал ли ее Микки? Она говорит падчерице, что у Микки есть девушка, на которой он собирается жениться. Микки разобьет Каролине сердце, так что встречаться с ним не надо. Каролина расстроена. Гости уходят. Раздается телефонный звонок. Джинни сообщают, что ее сын поджег подвал жилого дома. Джинни просит не сообщать об этом в полицию. Происходит семейная ссора. Джинни требует, чтобы Каролина уехала в Мексику. Хампти говорит, что Каролина должна окончить курсы, а потом может ехать куда угодно. Он хочет выпороть Ричи, Джинни не дает сына в обиду. Хампти говорит, что Каролина заслуживает лучшей участи, чем жизнь официантки. Джинни то же самое говорит о себе. В ярости она швыряет на пол подаренный ей проигрыватель.

Джинни начинает водить Ричи к психологу. Она просит у мужа денег для оплаты услуг специалиста. Тот ей отказывает: деньги нужны ему для оплаты курсов Каролины. Супруги снова ссорятся. Джинни закуривает.

Джинни встречается с Микки. Тот дарит ей на день рождения книгу. Джинни расспрашивает его о Каролине, говорит, что ревнует его к падчерице. Микки успокаивает Джинни. Микки звонит своему другу, дипломированному философу. Он просит помочь ему разобраться в отношениях с двумя женщинами. Друг говорит Микки, что на Каролину положиться нельзя, Джинни ему подходит больше.

Каролина приходит на пляж и приглашает Микки сходить с ней в пиццерию. Тот отвечает согласием. Джинни покупает в магазине дорогие часы, делает на них гравировку. Риччи в приемной психолога поджигает мусорную корзину и убегает. Джинни на пляже встречается с Микки и дарит ему часы. Тот отказывается принять такой дорогой подарок: часы стоят 500 долларов. Джинни настаивает. Микки говорит, что не готов к серьезным отношениям, что у него нет чувств к Джинни. Та в ярости выбрасывает часы и уходит.

Хампти обвиняет Ричи в том, что тот украл у него деньги. Джинни говорит мужу, что деньги взяла она для оплаты консультаций психолога. А Каролина со своими курсами может подождать. Джинни жалуется на разыгравшуюся мигрень. Она достает виски, который прячет от мужа, потому что боится, что тот уйдет в запой. Наливает себе и пьет. Каролина сообщает отцу и Джинни, что она должна встретиться с Микки в пиццерии, собирается и уходит. Джинни идет на работу в закусочную и видит, как оттуда выходят два бандита, которые разыскивали Каролину. Джинни узнает у коллеги, что та рассказала бандитам, что Каролина сейчас в пиццерии. Джинни бежит к таксофону и набирает номер пиццерии. Она просит хозяина подозвать к телефону Каролину, но затем вешает трубку. Каролина и Микки сидят в кафе. Микки признается Каролине в том, что у него был роман с ее мачехой. Но теперь он с ней порвет, потому что влюбился в Каролину с первого взгляда. Молодые люди выходят на улицу. Микки предлагает подвезти Каролину до ее дома, но та говорит, что прогуляется пешком, ей надо обдумать то, что она услышала от Микки. Они прощаются и расстаются. Вслед за девушкой медленно едет большая черная машина.

Утром к Микки приходит Хампти и расспрашивает его о Каролине. Девушка вчера не вернулась домой, Хампти думает, что она ночевала у Микки, тот это отрицает.

Джинни пьет виски. Приходит Хампти, отбирает бутылку у жены и тоже начинает пить. Он обвиняет Джинни в том, что это она выдала бандитам Каролину. Ричи просится в кино. Хампти швыряет ему деньги, мальчик уходит. Супруги ссорятся. Хампти уходит в бар. Приходит Микки. Он говорит, что вычислил Джинни. Это она позвонила в пиццерию, но так и не предупредила Каролину. Джинни протягивает Микки нож и предлагает убить ее. Тот разворачивается и уходит. Возвращается Хампти. Он предлагает Джинни помириться и пережить вместе утрату Каролины. Он предлагает жене на выходные отправиться с ним на рыбалку. Джинни говорит, что не любит рыбалку. Ночью на пляже Ричи жжет костер.

Знаете ли вы, что

  • Выход фильма в прокат в США совпал с 82-м днем рождения режиссера Вуди Аллена.
  • Это первая совместная работа режиссера Вуди Аллена и актрисы Кейт Уинслет. Ранее они должны были поработать вместе в фильме «Матч Поинт» (2005), однако тогда актриса покинула проект.
  • Это уже второй фильм, в котором оператором Вуди Аллена стал Витторио Стораро. Первым был фильм «Светская жизнь» (2016).
  • Это пятый фильм за 2017 год, в названии которого использовалось слово «wonder» (чудо). Другие четыре были: «Чудо» (2017), «Чудо-женщина» (2017), «Профессор Марстон и Чудо-женщины» (2017) и «Мир, полный чудес» (2017).
  • Деби Мейзар ранее снималась у Вуди Аллена в фильме «Пули над Бродвеем» (1994).
  • Макс Казелла, Тони Сирико и Стив Ширрипа ранее снимались вместе в сериале «Клан Сопрано» (1999 – 2007).
  • Макс Казелла ранее снимался у Вуди Аллена в фильме «Жасмин» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда герой Джастина Тимберлейка стоит на своей спасательной вышке и разговаривает с героиней Кейт Уинслет, в отдаление плавает современное судно.
  • На белой шляпе Микки можно заметить не только его фамилию, но и последние 4 цифры номера социального страхования. Однако в то время эти данные не использовались для идентификации военнослужащих. Там должны были быть только фамилия и инициалы.
  • Оформить подписку