Рецензия на фильм Призраки Элоиз от Лерой

Eloise
Оценка фильма
1 из 10

Звезда за жанр

У режиссера этого кина целых два (2) оскара, тогда как у Лео всего один (1). Но я уже ничему не удивляюсь, тем более теперь, когда оскары раздают всем, кто попросит. Но мы здесь собрались поговорить о фильме, так и поговорим об нем.

Так вот. Фильм плохой, заявляю с позиции ценителя и знатока жанра.

Посмотрели, потому что заприметили на постере моську Роберта Патрика, который может и не крутой актер, но человек легендарный и навечно жидкий. Как оказалось, и здесь товарищу Патрику не удалось выбраться из класса "б", даже реплик ему написали крайне мало.

Немного сюжета. Главный герой, молодой парнишка, узнает, что его отец, с которым у них не задались отношения, скоропостижно отпапиросился. И оставил сынишке много долларов, которые он получит, если сможет доказать, что единственный родственник - родная тетя - ныне является усопшей и на бабло категорически не претендует. Конечно же, сам юрист, ведущий дело, никаких теть искать не собирается, поручив это дело наследнику.

Искомая тетя являлась пациенткой психиатрической клиники Элоиз, расположенной в родном городишке гг, куда он и направляется, взяв с собой только запасные трусы.

На месте он встречает старого приятеля, который "случайно" забрался в дом почившего родителя. Проведать зашел.
Приятель - наглый и явно закононепослушный афроамериканец, поэтому наш герой сразу рассказывает ему и про тетю, и про наследство.

Поиски свидетельства о смерти затягиваются, так как нужно добиваться доступа к документам через суд. Поэтому друзья решают забраться в архив лечебницы, прихватив с собой придурка-аутиста и его сестру-барменшу.

Дальше все идет по канонам, но очень лайтово и совершенно бредово. Флешбеки, временные петли, сумасшедший доктор-садист, немного кроваток с останками младенцев и заброшенное здание, в которое поступает электричество, вода и даже газ.

Все выглядит неубедительно, глупо, ни капли не крипово и очень заезжено. Но самая большая проблема - это, еще раз, мотивация персонажей. Ее нет, просто нет.
0

Все комментарии

Оформить подписку