Назад

Фильм На берегу

On Chesil Beach
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История большой любви и мучительной семейной жизни юных Эдуарда и Флоренс, скованных своей стыдливостью, пуританским воспитанием и недоговоренностью. Первая близость навсегда меняет их жизни и разрушает до этого идеальные отношения. Экранизация романа Иэна Макьюэна.

Эдвард Мэйхью и Флоренс Понтин впервые встречаются в 1962 году после окончания университета. Эдвард – историк и поклонник рок-н-ролла, а Флоренс – талантливая скрипачка, играющая в квартете. Молодые люди моментально влюбляются друг в друга и решают пожениться несмотря на разное воспитание и социальный статус.

Флоренс очень волнуется из-за предстоящей свадьбы и первой брачной ночи, но ей не с кем обсудить свои переживания. После церемонии пара отправляется в свой медовый месяц на живописный пляж, где старые страхи молодых людей приводят к конфликту. Из-за отсутствия у обоих супругов сексуального опыта и проблем с коммуникацией Эдвард и Флоренс рискуют навсегда потерять друг друга…

Приглашаем поклонников пронзительных драм посмотреть онлайн фильм «На берегу» с талантливыми Сиршей Ронан и Билли Хоулом в главных ролях.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1962 году Эдвард Мэйхью и Флоренс Понтинг впервые встретились после окончания своих университетов. Он историк и любитель рок-н-ролла, она классическая скрипачка, у которой есть свой квартет. Они быстро влюбляются, знакомятся с семьями друг друга и в конце концов решают пожениться, несмотря на различия в происхождении и социальном статусе.

Флоренс втайне беспокоится о свадьбе из-за своих страхов по поводу секса. Однако нет никого, с кем она могла бы это обсудить. Во время медового месяца Эдварда и Флоренс в Чесил-Бич на первый план выходят их прошлое и темперамент: вспыльчивость Эдварда и иногда физическая агрессивность, а также отношения Флоренс с отцом в прошлом, о которых ей тоже не с кем было поговорить. Отец доминировал над ней и, возможно, даже приставал к ней.

Они оба неопытны в сексуальном плане, и их первая попытка проходит плохо. Флоренс бежит по пляжу и, столкнувшись с разгневанным Эдвардом, объясняет ему, что, хотя она очень любит его и хочет прожить с ним всю жизнь, она может быть только платонической женой. Эдвард сердито отвергает эту идею. Супруги расстаются, и их брак аннулируется.

Тринадцать лет спустя, в 1975 году, молодая девушка заходит в магазин грампластинок, которым теперь управляет Эдвард. Он понимает, что она, должно быть, дочь Флоренс, и с болью вспоминает о своей потерянной любви.

В 2007 году Эдвард все еще одинокий слышит по радио, что квартет Флоренс, в состав которого входит и ее муж, даст прощальный концерт после 50 лет профессионального успеха. Он приходит на концерт и садится рядом с ней. Когда их глаза встречаются, Эдвард и Флоренс проливают тихие слезы.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительный продюсер, автор и сценарист Иэн Макьюэн публично объявил еще в 2014 году, что он хотел бы, чтобы Сирша Ронан сыграла Флоренс Понтинг.
  • Вторая роль Сирши Ронан в фильме, который является экранизацией романа Иэна Макьюэна. Первым такие проектом была картина «Искупление» (2007).
  • Сирша Ронан сказала, что изначально хотела сыграть Флоренс Понтинг, когда работа над проектом только начиналась, но тогда она была слишком молода для этой роли.
  • Впервые Иэн Макьюэн написал сценарий по своему собственному произведению.
  • На начальных этапах работы над фильмом планировалось, что режиссером станет Сэм Мендес, а Флоренс Понтинг сыграет Кэри Маллиган.
  • Билли Хоул и Сирша Ронан также снимались вместе в фильме «Чайка» (2018).
  • Основные съемки стартовали 17 октября 2016 года в Чесил Бич (Дорсет, Великобритания). Также съемки проходили в Лондоне, Оксфорде и павильонах Pinewood Studios в Англии.
  • Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 7 сентября 2017 года.
  • Это первая полнометражная режиссерская работа Доминика Кука.
  • В основе сценария фильма лежит одноименная повесть Иэна Макьюэна, которая была номинирована на Букеровскую премию в 2007 году.
  • Ошибки в фильме

  • В теннисном матче между Эдвардом и отцом Флоренс герои не придерживаются правил относительно того, кто и когда должен подавать.
  • Оформить подписку