Рецензия на фильм Ограбление в ураган от Марина

The Hurricane Heist

Форсаж на грузовиках

Как же всё банально. Неожиданно банально, очень предсказуемо и вообще я разочарована. Был выбор между «Ларой Крофт» и этим «Ограблением», теперь жалею, что выбрала не то.

От режиссёра «Форсажа» и «Трёх иксов» ожидала чего-то другого, не знаю чего, но сюжет фильма меня нисколько не увлёк, в отличие от его предыдущих работ. А уж количество ляпов, которые один за другим наблюдаешь во время этого самого урагана, не получится сосчитать и с помощью пальцев одной руки. Почему вокруг летают машины, а люди свободно бегают и даже успевают перестреливаться? Ну это же логично — люди намного легче машин, что за своеобразное толкование законов физики?

Графика оставляет желать лучшего. На дворе 2018 год, а спецэффекты настолько галимые, будто их от руки рисовали. Делаю вывод, что либо создатели так халтурно отнеслись к своей работе, либо им не хватило бюджета на качественную картинку. Ни то, ни другое не характеризует их с лучшей стороны.

Герой Тоби Кеббелла, переживший в детстве гибель отца из-за смерча и винивший себя в случившемся всё это время, решает вплотную заняться метеорологией, чтобы иметь возможность заранее предупреждать людей о надвигающейся опасности во избежание смертей. Узнав о новом надвигающемся урагане неимоверной мощности, он считает своим долгом предупредить брата и всех жителей города, но волей-неволей оказывается втянут в ограбление, которое планируется как раз на время урагана: ни тебе полицейских, ни охраны, ни жителей — никого не осталось в городе. Идеально. Осталось дождаться затишья и по-тихому свалить. Но не тут-то было.

Меня почему-то не покидало ощущение, что сами создатели как-то наплевательски относятся к своему творению, будто картину сняли просто ради картины (даже не ради сборов!) и со словами «И так сойдёт» выпустили её в прокат.
-2