Назад

Фильм Дикая жизнь

Wildlife
Развернуть трейлер

Подросток Джо Бринсон становится свидетелем постепенного и необратимого распада своей семьи. Пока его отец борется с лесными пожарами, отчаявшаяся мать Джо заводит роман на стороне. Пронзительная семейная драма «Дикая жизнь», основанная на книге лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда, стала режиссерским дебютом актера Пола Дано («Нефть», «Человек – швейцарский нож»). Фильм называют одним из главных событий фестиваля «Сандэнс» 2018 года. Высокую оценку международной критики получил актерский дуэт номинантов премии «Оскар» Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Великий Гэтсби», «Драйв») и Джейка Джилленхола («Горбатая гора», «Зодиак», «Донни Дарко»). Семейная пара среднего возраста Джерри и Жанетт Бринсон вместе со своим сыном-старшеклассником Джо переезжают в Монтану в поисках лучшей жизни. Ничего у них не складывается: из-за произвола начальства Джерри быстро теряет работу в гольф-клубе и присоединяется к бригаде пожарников, пропадающих в горящих лесах. Устав от жизни домохозяйки, Жанетт устраивается инструктором в бассейн. На глазах у сына она заводит роман со своим состоятельным клиентом. Бессильный наблюдатель Джо с ужасом понимает, что их некогда образцовая семья вот-вот развалится, и с этим ничего нельзя сделать. Ценителям независимого американского кино рекомендуем посмотреть драму «Дикая жизнь» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Монтане в 1960 году. Джерри Бринсон, его жена Жаннет и их 16-летний сын Джо совсем недавно переехали сюда и теперь живут в небольшом съемном доме. Джерри работал в гольф-клубе и чуть было не попался своему начальнику на игре с клиентами на деньги. Жаннет выписала новый чек на оплату обучения сына, так как чек ее мужа был недействительным. Неподалеку от городка, где жили герои фильма, в горах полыхал лесной пожар и поэтому классу Джо рассказали о том, как действовать, если огонь придет в город.

Джо помогал отцу на работе, когда Джерри подозвал его босс. Он уволил мужчину, так как тот уже не раз нарушал правила клуба – не играть с клиентами на деньги. Вечером Джерри рассказал жене, что его уволили. Жаннет не злилась на него и сказала, что он обязательно найдет, что-нибудь еще. Прошло несколько дней и Джерри позвонили из гольф-клуба. Трубку взяла Жаннет и узнала, что его хотят вернуть на работу. Однако Джерри заявил, что не собирается больше работать на этих людей.

Джерри не хотел работать на должности для подростков и поэтому продолжал бездельничать. Жаннет захотела сама выйти на работу, и Джерри позволил ей это сделать. Джо познакомился с одноклассницей Рут-Энн, отец которой тушил пожар в горах. Девушка рассказала, что ждет снег, так как тогда папа вернется домой. Жаннет с трудом нашла себе работу инструктора по плаванию, и Джо тоже захотел найти себе подработку. Джерри был против, он хотел, чтобы сын продолжал заниматься футболом, но тому это было не интересно.

Ночью Джо вышел в гостиную и увидел, как отец чинил телевизор. Парень также заметил, что ему было постелено на диване. На следующий день Джо устроился на работу в фотоателье. Однажды Джо вернулся домой и узнал, что его отец решил отправиться тушить пожар. Жаннет была зла на мужа, так как тот фактически бросал ее с сыном. Но, несмотря на возражения жены, Джерри не стал менять свое решение. Вскоре Джо проводил отца в горы и заметил, как его мать изменилась. Она решила найти другую работу и сказала, что им, возможно, придется переехать в дом поменьше. Однажды Джо вернулся домой после школы и увидел, что у его мамы в гостях был мужчина. Им оказался хозяин автосалона Уоррен Миллер, которого Жаннет учила плавать в бассейне.

Жаннет перестала готовить, и Джо приходилось самому ездить в магазин за консервами. Однажды мать предложила сыну прогулять школу и повезла его в горы посмотреть на пожар. То, что парень там увидел, ему сильно не понравилось. Позже в закусочной Жаннет предположила, что их отец наверняка нашел здесь себе женщину, но Джо был уверен, что это не так. Вечером Жаннет подъехала к дому Уоррена, чтобы просто посмотреть, где он живет.

Утром Джо разбудил звонок телефона. Он ответил и услышал голос отца. Тот интересовался как у них дела, и отвечать на вопрос, как скоро он вернется, не стал. Джо пошел искать мать в автосалон мистера Миллера, так как думал, что она устраивается туда на работу. Там он ее не нашел и пошел в школу. После работы Джо пришел домой, и мать сказала ему, что вечером они идут в гости к мистеру Миллеру.

За ужином у Уоррена Жаннет восхваляла хозяина дома и жаловалась на своего мужа-неудачника. Пока она танцевала с ним, Джо осматривал спальню Уоррена и в прикроватной тумбочке нашел презерватив. Так как Жаннет перебрала с вином, Уоррен предложил ей и Джо остаться ночевать у него, однако Джо быстро выпалил, что он может сесть за руль. На прощание Уоррен поцеловал Жаннет в губы прямо на глазах у Джо. Потом мать и сын сели в машину и Жаннет решила отдать Уоррену пальто, которое он ей дал минуту назад. Джо немного подождал маму, а потом пошел к дому и через окно увидел, как Уоррен и Жаннет страстно целуются.

Однажды ночью Джо проснулся и увидел, как мать садится в машину Уоррена. Парень зашел в спальню родителей, в которой явно только что занимались любовью. Потом вернулась Жаннет и сообщила сыну, что Уоррен хочет им помочь, но если у него есть план получше, то она с удовольствием его выслушает. На следующий день Джо собрал вещи и пошел на автобусную остановку, чтобы уехать из города. Однако в этот момент пошел снег и Джо передумал уезжать.

Джерри вернулся домой, и Жаннет сообщила ему, что нашла квартиру и съезжает от него. Джерри спросил, изменяла ли она ему и Жаннет рассказала про мистера Миллера. Джерри поехал с сыном в бар и начал расспрашивать про его мать и мистера Миллера. Джо нехотя рассказал, что видел их вместе. Это убедило Джерри в неверности жены, и он вместе с сыном поехал к дому Уоррена. Джерри разлил бензин на крыльцо и, дождавшись, когда Уоррен откроет дверь, поджог его. Мужчины разлетелись в разные стороны, и пока Джо тушил ногу отца, Уоррен выбежал на улицу через заднюю дверь с какой-то женщиной. Он начал избивать Джерри на глазах Джо, а потом зазвучали сирены.

Джо побежал по улице и бежал до тех пор, пока не устал. В итоге он пришел в полицейский участок, но отца там не нашел. Когда парень вернулся домой Джерри и Жаннет сидели за столом. Джерри рассказал, что они поговорили с Уорреном и решили, что это было недоразумение. Заявление в полицию мистер Миллер подавать не будет. Джо спросил родителей, что с ними будет дальше и, не услышав ответа, пошел спать. Единственное, что Жаннет ему сказала, это то, что он имеет полное право ее не любить.

Прошло время. Джерри работал продавцом в магазине электротоваров и жил с сыном в том же доме. Однажды Джо получил письмо от матери, которая сообщала, что скоро приедет к ним. Джо попросил у отца машину, чтобы встретить ее. Семья вновь собралась вместе после долгой разлуки. Джерри рассказал, что Джо повесили на доску почета в школе, а сам он как выяснилось, был неплохим продавцом и даже предложил Жаннет отправлять ей деньги. Но она отказалась, сказав, что тоже нормально устроила свою жизнь в другом городе. Жаннет сказала, что приехала только на выходные, и поэтому Джо попросил родителей пойти к нему на работу. В конце фильма он сделал их совместное фото.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Пола Дано.
  • Пол Дано и Джейк Джилленхол ранее вместе снимались в фильмах «Пленницы» (2013) и «Окча» (2017).
  • Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган ранее вместе снимались в фильме «Братья» (2009).
  • Съемки проходили в Ливингстоне и Парадайс Вэлли (Монтана, США), а также в Иниде (Оклахома, США).
  • Оформить подписку