Назад

Фильм Дикая жизнь

Wildlife
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Подросток Джо Бринсон становится свидетелем постепенного и необратимого распада своей семьи. Пока его отец борется с лесными пожарами, отчаявшаяся мать Джо заводит роман на стороне. Пронзительная семейная драма «Дикая жизнь», основанная на книге лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда, стала режиссерским дебютом актера Пола Дано («Нефть», «Человек – швейцарский нож»). Фильм называют одним из главных событий фестиваля «Сандэнс» 2018 года. Высокую оценку международной критики получил актерский дуэт номинантов премии «Оскар» Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Великий Гэтсби», «Драйв») и Джейка Джилленхола («Горбатая гора», «Зодиак», «Донни Дарко»). Семейная пара среднего возраста Джерри и Жанетт Бринсон вместе со своим сыном-старшеклассником Джо переезжают в Монтану в поисках лучшей жизни. Ничего у них не складывается: из-за произвола начальства Джерри быстро теряет работу в гольф-клубе и присоединяется к бригаде пожарников, пропадающих в горящих лесах. Устав от жизни домохозяйки, Жанетт устраивается инструктором в бассейн. На глазах у сына она заводит роман со своим состоятельным клиентом. Бессильный наблюдатель Джо с ужасом понимает, что их некогда образцовая семья вот-вот развалится, и с этим ничего нельзя сделать. Ценителям независимого американского кино рекомендуем посмотреть драму «Дикая жизнь» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Монтане в 1960 году. Джерри Бринсон, его жена Жаннет и их 16-летний сын Джо совсем недавно переехали сюда и теперь живут в небольшом съемном доме. Джерри работал в гольф-клубе и чуть было не попался своему начальнику на игре с клиентами на деньги. Жаннет выписала новый чек на оплату обучения сына, так как чек ее мужа был недействительным. Неподалеку от городка, где жили герои фильма, в горах полыхал лесной пожар и поэтому классу Джо рассказали о том, как действовать, если огонь придет в город.

Джо помогал отцу на работе, когда Джерри подозвал его босс. Он уволил мужчину, так как тот уже не раз нарушал правила клуба – не играть с клиентами на деньги. Вечером Джерри рассказал жене, что его уволили. Жаннет не злилась на него и сказала, что он обязательно найдет, что-нибудь еще. Прошло несколько дней и Джерри позвонили из гольф-клуба. Трубку взяла Жаннет и узнала, что его хотят вернуть на работу. Однако Джерри заявил, что не собирается больше работать на этих людей.

Джерри не хотел работать на должности для подростков и поэтому продолжал бездельничать. Жаннет захотела сама выйти на работу, и Джерри позволил ей это сделать. Джо познакомился с одноклассницей Рут-Энн, отец которой тушил пожар в горах. Девушка рассказала, что ждет снег, так как тогда папа вернется домой. Жаннет с трудом нашла себе работу инструктора по плаванию, и Джо тоже захотел найти себе подработку. Джерри был против, он хотел, чтобы сын продолжал заниматься футболом, но тому это было не интересно.

Ночью Джо вышел в гостиную и увидел, как отец чинил телевизор. Парень также заметил, что ему было постелено на диване. На следующий день Джо устроился на работу в фотоателье. Однажды Джо вернулся домой и узнал, что его отец решил отправиться тушить пожар. Жаннет была зла на мужа, так как тот фактически бросал ее с сыном. Но, несмотря на возражения жены, Джерри не стал менять свое решение. Вскоре Джо проводил отца в горы и заметил, как его мать изменилась. Она решила найти другую работу и сказала, что им, возможно, придется переехать в дом поменьше. Однажды Джо вернулся домой после школы и увидел, что у его мамы в гостях был мужчина. Им оказался хозяин автосалона Уоррен Миллер, которого Жаннет учила плавать в бассейне.

Жаннет перестала готовить, и Джо приходилось самому ездить в магазин за консервами. Однажды мать предложила сыну прогулять школу и повезла его в горы посмотреть на пожар. То, что парень там увидел, ему сильно не понравилось. Позже в закусочной Жаннет предположила, что их отец наверняка нашел здесь себе женщину, но Джо был уверен, что это не так. Вечером Жаннет подъехала к дому Уоррена, чтобы просто посмотреть, где он живет.

Утром Джо разбудил звонок телефона. Он ответил и услышал голос отца. Тот интересовался как у них дела, и отвечать на вопрос, как скоро он вернется, не стал. Джо пошел искать мать в автосалон мистера Миллера, так как думал, что она устраивается туда на работу. Там он ее не нашел и пошел в школу. После работы Джо пришел домой, и мать сказала ему, что вечером они идут в гости к мистеру Миллеру.

За ужином у Уоррена Жаннет восхваляла хозяина дома и жаловалась на своего мужа-неудачника. Пока она танцевала с ним, Джо осматривал спальню Уоррена и в прикроватной тумбочке нашел презерватив. Так как Жаннет перебрала с вином, Уоррен предложил ей и Джо остаться ночевать у него, однако Джо быстро выпалил, что он может сесть за руль. На прощание Уоррен поцеловал Жаннет в губы прямо на глазах у Джо. Потом мать и сын сели в машину и Жаннет решила отдать Уоррену пальто, которое он ей дал минуту назад. Джо немного подождал маму, а потом пошел к дому и через окно увидел, как Уоррен и Жаннет страстно целуются.

Однажды ночью Джо проснулся и увидел, как мать садится в машину Уоррена. Парень зашел в спальню родителей, в которой явно только что занимались любовью. Потом вернулась Жаннет и сообщила сыну, что Уоррен хочет им помочь, но если у него есть план получше, то она с удовольствием его выслушает. На следующий день Джо собрал вещи и пошел на автобусную остановку, чтобы уехать из города. Однако в этот момент пошел снег и Джо передумал уезжать.

Джерри вернулся домой, и Жаннет сообщила ему, что нашла квартиру и съезжает от него. Джерри спросил, изменяла ли она ему и Жаннет рассказала про мистера Миллера. Джерри поехал с сыном в бар и начал расспрашивать про его мать и мистера Миллера. Джо нехотя рассказал, что видел их вместе. Это убедило Джерри в неверности жены, и он вместе с сыном поехал к дому Уоррена. Джерри разлил бензин на крыльцо и, дождавшись, когда Уоррен откроет дверь, поджог его. Мужчины разлетелись в разные стороны, и пока Джо тушил ногу отца, Уоррен выбежал на улицу через заднюю дверь с какой-то женщиной. Он начал избивать Джерри на глазах Джо, а потом зазвучали сирены.

Джо побежал по улице и бежал до тех пор, пока не устал. В итоге он пришел в полицейский участок, но отца там не нашел. Когда парень вернулся домой Джерри и Жаннет сидели за столом. Джерри рассказал, что они поговорили с Уорреном и решили, что это было недоразумение. Заявление в полицию мистер Миллер подавать не будет. Джо спросил родителей, что с ними будет дальше и, не услышав ответа, пошел спать. Единственное, что Жаннет ему сказала, это то, что он имеет полное право ее не любить.

Прошло время. Джерри работал продавцом в магазине электротоваров и жил с сыном в том же доме. Однажды Джо получил письмо от матери, которая сообщала, что скоро приедет к ним. Джо попросил у отца машину, чтобы встретить ее. Семья вновь собралась вместе после долгой разлуки. Джерри рассказал, что Джо повесили на доску почета в школе, а сам он как выяснилось, был неплохим продавцом и даже предложил Жаннет отправлять ей деньги. Но она отказалась, сказав, что тоже нормально устроила свою жизнь в другом городе. Жаннет сказала, что приехала только на выходные, и поэтому Джо попросил родителей пойти к нему на работу. В конце фильма он сделал их совместное фото.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Пола Дано.
  • Пол Дано и Джейк Джилленхол ранее вместе снимались в фильмах «Пленницы» (2013) и «Окча» (2017).
  • Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган ранее вместе снимались в фильме «Братья» (2009).
  • Съемки проходили в Ливингстоне и Парадайс Вэлли (Монтана, США), а также в Иниде (Оклахома, США).
  • Оформить подписку