Назад

Фильм Дорога чести

Road to Paloma
Развернуть трейлер

Актер Джейсон Момоа («Игра престолов», «Конан-варвар», «Звездные врата. Атлантида») представляет свой режиссерский дебют – роуд-муви с элементами триллера «Дорога чести». Индеец Роберт Вулф вершит жестокий самосуд над убийцами своей матери, которых выпустили на свободу из-за попустительства властей. Сняв с них скальпы, Роберт скрывается с места своего преступления. Следующая цель Вулфа – развеять прах покойной матери на ее малой родине, среди гор Титона. В баре он случайно знакомится с бродягой по имени Кэш, который тоже направляется на север. Они решают пройти этот путь вместе, но Роберт еще не подозревает, что федералы, пущенные по его следу, грозят помешать всем планам. Сам режиссер рассказывает, что во время съемок фильма он вдохновлялся классикой роуд-муви – «Беспечным ездоком» Денниса Хоппера, «Пять легких пьес» Боба Рейфелсона и др. Бесконечные шоссе Америки и ее бескрайние пустыни, рев моторов, случайные ночлеги, погони, душевные разговоры – это и многое другое вы найдете в фильме «Дорога чести», который можно смотреть онлайн на нашем сайте прямо сейчас.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коренной американец Роберт Вольф, выходец из резервации племени мохаве, перебивается случайными заработками. Он выполняет работу по строительству забора на скотоводческом ранчо. Вырученные деньги Вольф отдает владельцу небольшого магазина запчастей, старик Боб заказал для клиента карбюратор к старенькому Харлею, который тот оставил у него пару дней назад. Вольф чинит свой байк. Боб сообщает молодому человеку, что Робертом Вольфом интересовались федеральные агенты. Индеец утверждает, что он не знает никакого Боба, кроме старика.

Агенты ФБР Уильямс и Келли разыскивают Роберта Вольфа. Он покинул резервацию после того, как совершил жестокое убийство. Вольф острым каменным орудием снял с белого мужчины по имени Чарли скальп, а потом переломал ему все кости.

После долгого скитания в горах Вольф навещает отца. С момента похорон его матери федералы сюда пока не приезжали. Отец опасается, что сына все равно поймают. Вольф утверждает, что он не мог дать уйти подонку, который изнасиловал мать. Роберт хочет увезти прах матери туда, где она родилась. Отец говорит, что прах находится у сестры Вольфа. Молодой человек снова отправляется в путь. Ночью возле захолустного кабака Вольф встречает вдрызг пьяного рокера с гитарой. Тот только что устроил во время выступления рок-группы драку, его изгнали из состава команды. Рокер угощает Вольфа бурбоном, после чего отрубается.

Владелец магазина запчастей уклончиво отвечает на вопросы агентов о владельце старого Харлея, хотя федералы намекают старику, который на свободе условно, что у него могут возникнуть неприятности, если он откажется сотрудничать с представителями власти.

Утром Вольф помогает новому знакомому отыскать его Ямаху. Кэш мается с похмелья, он говорит, что недавно развелся, никаких планов на будущее у него нет. Он готов составить компанию Вольфу, который направляется на юг. Молодые люди вместе колесят по пустынному хайвею на фоне величественных пейзажей. Вольф наведывается в поселение своих соплеменников, где путники проводят ночь. Затем Вольф и Кэш едут дальше.

Они останавливаются возле закусочной. Кэш заказывает еду, но у него нет денег, чтобы расплатиться за обед. Он хочет сбежать, Вольф договаривается с хозяином заведения, что они отработают долг мытьем посуды. Кэшу не по душе такой способ заработка. Вольф предлагает другой вариант. Они приезжают в индейское поселение. Здесь местные устраивают бои без правил с тотализатором. Вольф на языке мохаве говорит с организатором боев: его белый приятель готов сразиться с лучшим из индейских бойцов, он ставит на кон свой мотоцикл. Против Кэша выходит драться здоровенный индеец. Сначала он попросту избивает противника, но потом Кэш бросает ему в глаза горсть песка. Ожесточенный поединок заканчивается тем, что оба соперника падают навзничь. Кэш находит силы подняться на ноги, он победил. Вольф собирает деньги у зрителей, приятели быстро сматываются.

Агенты ФБР приезжают в резервацию племени мохаве. Они беседуют с индейцем в форме полицейского. Это Нами – отец Вольфа. Он отказывается сообщить о местонахождении сына. Келли сочувствует, что жену Нами изнасиловали. Тот говорит, что он сам арестовал насильника. Однако белому негодяю удалось уйти от ответственности.

Возле заправки Вольф встречает девушку по имени Магдалена. Ее розовый Кадиллак 1955 года заглох на трассе неподалеку, скорее всего, вышел из строя карбюратор. Вольф помогает дотолкать машину до заправки. После чего он подвозит Магдалену на своем Харлее до ее дома. Девушка живет в трейлере в окружении апельсиновых деревьев. Молодые люди срывают апельсины, выжимают из них сок. Они проводят ночь вместе, ближе к утру Вольф отправляется на заправку и ремонтирует машину девушки. Магдалена подъезжает туда на велосипеде: я думала, ты меня бросил. Вольф завершает ремонт и прощается с девушкой, которая возвращается домой. Той же ночью Кэш посетил заведение со стриптизом. Когда девица, на которую он и так истратил много денег, требует оплатить ее эротический танец, Кэш, ссылаясь на отсутствие денег, отказывается это сделать. Его избивают и вышвыривают на улицу. Утром Вольф обнаруживает приятеля спящим в багажнике брошенного автомобиля. «Ты в порядке?» – интересуется Вольф. «Нет, – отвечает Кэш. – Я понял пару вещей. Когда кто-то пытается меня полюбить, я отталкиваю его и заставляю меня ненавидеть. Кроме того, у меня проблемы с выпивкой». Друзья снова пускаются в дорогу.

Федеральные агенты приезжают к организатору боев без правил, в которых принимал участие Кэш. Они пытаются выведать у индейца, куда поехали друзья после схватки. Тот говорит, что Вольф был с белым парнем, но не с Иром (ирландцем, Тимми Мэрфи, это муж сестры Вольфа). Старший агент требует от подчиненного отвезти его к Иру. Келли говорит, что это далеко, и что Вольф не идиот прятаться у человека, с которым они вместе скрывались после совершения им убийства. Уильямс настаивает.

Ночью Кэша и Вольфа на дороге останавливает мальчик в окровавленной одежде. Он просит их о помощи: его сестру сейчас насилуют. Вольф бросается на обочину, пытаясь найти девушку. Он слышит истошные крики, подбегает к месту, освещенному фарами автомобиля, и застает сцену зверского изнасилования с избиением потерпевшей. Вольф оттаскивает насильника, мощными ударами укладывает его на землю, берет девушку на руки и несет ее к дороге. Там он встречает Кэша и мальчика. Вместе они бегут по дороге к полицейскому посту. Они передают девушку полиции и собираются уйти. Но полицейский индеец берет их под прицел, по рации вызывает подмогу. Он выясняет личности парней, и когда узнает, что перед ним Вольф, сын Нами, отпускает приятелей. Те снова пускаются в дорогу.

Ночью у костра Вольф рассказывает Кэшу историю гибели своей матери. Ее изнасиловал и изуродовал приезжий негодяй. Мать умерла, а преступника отпустили ввиду нехватки улик. Через полгода Вольф выследил его и восстановил справедливость. Теперь он в бегах, его обвиняют в убийстве. Кэш говорит, что на месте Вольфа сделал бы то же самое.

Они добираются к Иру. Тот знакомит Вольфа с маленьким племянником, названным в его честь. Вольф просит у сестры часть праха их матери, чтобы развеять его над горным озером. На следующее утро Ир отвозит Вольфа с Кэшем на своей машине к озеру. По возвращении домой он обнаруживает там федеральных агентов. Уильямс угрозами заставляет Ира признаться, куда отправился Вольф (его мотоцикл стоит в гараже Ира).

Ир приводит агентов к озеру. Вольф развеивает над водой прах матери. Ир криком предупреждает его об опасности, Вольф пытается скрыться, Кэш спешит к нему на помощь. Уильямс отдает своему подчиненному приказ открыть огонь. Келли со словами «прости меня, Вольф» стреляет, ранит индейца. Чтобы не попасть в руки властей Вольф вскрывает себе живот каменным лезвием и умирает на руках потрясенного Кэша.

Знаете ли вы, что

  • Реальное имя Ирландца, которого сыграл Майкл Рэймонд-Джеймс, Тимоти Мерфи – так же зовут актера, сыгравшего агента ФБР.
  • Фильм стал последней актерской работой Линдена Чайлза. Он скончался в мае 2013 года.
  • Оформить подписку