Назад

Фильм Рейд: Пуля в голове

Headshot
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мощный индонезийский боевик с актером Ико Уайсом, звездой фильмов «Рейд» и «Рейд-2» про будни отважных спецназовцев, спасающих родной город от преступности и беспредела. Ли, наркобарон и криминальный авторитет по прозвищу Папаша из ада, устраивает побег из тюрьмы, из которой еще никто не убегал. До заключения он похищал детей и воспитывал их в своих интересах, создавая кровожадных роботов-убийц. И вот один их них, парень, получивший смертельные ранения, приходит в себя на берегу одной деревушки. Местные доставляют его в больницу, где медсестра Айлин дает парню имя Измаил – ведь свое настоящее имя, как и то, откуда он и что случилось, юноша не может вспомнить. Все это время в его черепе находятся остатки пуль, для удаления которых Измаилу придется ехать в Джакарту. Айлин хочет помочь подопечному и сопровождает его. Но в пути до города их ждут опаснейшие приключения: ведь те, кто не добил Измаила, намереваются закончить дело. Смотреть онлайн этот захватывающий боевик можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тюрьма в Индонезии. Опасному преступнику, которого зовут Ли, устраивают побег. Пособник Ли нападает на полицейских, завязывается перестрелка, начинается поножовщина. Несколько охранников убито, заключенные получают оружие, начинается сражение с охраной, масса убитых с обеих сторон. Ли единственный остается в живых и выходит на свободу.

На берегу моря рыбак по имени Ромли находит молодого человека, который пребывает в бессознательном состоянии. Два месяца спустя. Молодая женщина врач, которую зовут Эйлин, выхаживает пациента, находящегося в коме. Сидя в палате, она читает роман Германа Мелвилла «Моби Дик». На табличке с данными пациента она пишет имя неизвестного: Ишмаэль. Утром Ишмаэль приходит в себя. У него амнезия. Последнее, что он помнит: девушка из пистолета стреляет ему в голову. Эйлин везет пациента на томографию. У него в голове пуля. Ишмаэль выходит из больницы, Эйлин ведет его к месту, где его нашли. Тот ничего не может вспомнить. Он поселяется в хижине спасшего его Ромли.

Ли встречается со своим компаньоном, тот хочет отказаться от сотрудничества с ним, его не устраивает качество получаемых от него товаров: оружия и наркотиков. Ли и его люди убивают отступника и его бандитов. Один из бандитов в обмен на жизнь готов сообщить важную информацию: в день побега Ли из тюрьмы на пляже найдено тело человека. Ли, предварительно отстрелив ему ухо, приказывает информатору найти этого человека. Безухий приходит в больницу, находит там Эйлин. Она обрабатывает ему рану, тот агрессивно расспрашивает девушку о судьбе парня с пляжа, угрожает ей. В процедурную входит Ишмаэль, заступается за Эйлин, бандит бьет его бутылкой по голове. Ишмаэль впадает в состояние исступления, бросается на бандита, отбирает у него пистолет, тот спасается бегством. Эйлин обеспокоена состоянием Ишмаэля, инородное тело находится в черепе. Нужно ехать в Джакарту, там можно будет сделать операцию по извлечению пули из головы. Ишмаэль хочет узнать, кто он. Эйлин дает ему мобильник, и предлагает, когда парень узнает, кто он, позвонить ей в Джакарту. Она собирается в столицу, где хочет сделать карьеру врача. Эйлин обещает Ишмаэлю, что не забудет его. Ишмаэль провожает Эйлин, за ним наблюдают бандиты, сидящие в фургоне. Они не успевают заметить, что в автобус села только Эйлин, а Ишмаэль, обнаруживший слежку, скрылся.

За городом автобус с Эйлин останавливают бандиты. Они убивают водителя, заходят в салон и зовут какого-то Абди. Эйлин успевает позвонить Ишмаэлю и сообщить ему о происходящем. Бандиты убивают всех пассажиров, кроме девочки-подростка и Эйлин. Бандиты хотят убить девочку, Эйлин выходит из укрытия и говорит: что в автобусе нет того, кого они ищут.

Ишмаэль и Ромли на мотоцикле добираются до автобуса, заполненного трупами. Ишмаэль находит в салоне очки Эйлин, среди убитых нет ее тела. Появляются бандиты, им приказано сжечь автобус с трупами. Завязывается схватка. Бандит облил бензином салон, пытается его поджечь, Ишмаэль его убивает. Другой бандит бросает в салон факел, Ишмаэль успевает выбраться из пламени, бросает в огонь своего противника. Ромли смертельно ранен. На месте происшествия появляется полиция. Ишмаэль арестован.

Бандиты держат Эйлин и девочку в заточении. Ишмаэля допрашивает полицейский: кем ему приходился Ромли? Он был его другом. Ишмаэль прикован наручниками к столу. Кто убил всех этих людей? Полицейский показывает задержанному фотографию Ли. Ишмаэль его не знает. Полицейский сообщает: этот человек славится кровавыми преступлениями даже на фоне других преступников. Он похищал детей в возрасте от 6-и до 10-и лет, которых воспитывал убийцами, бандитами и контрабандистами. Его база располагается на острове. Ишмаэль спрашивает, какое это имеет отношение к нему. Полицейский рассказывает, что пару месяцев назад им удалось арестовать Ли, он показывает задержанному фото, на котором он снят радом с Ли. Ишмаэль все равно ничего не помнит. Гаснет свет, в полицейский участок проникают бандиты, человек, допрашивавший Ишмаэля, убит. В комнату для допросов входит человек в плаще с огромным мачете. Ишмаэль его не узнает. Начинается драка. Ишмаэль прикрывается столом. Одним из ударов мачете цепи перерублены, Ишмаэль убивает бандита его же оружием. В камеру влетает граната. Взрыв. Ишмаэль отстреливается из пистолета убитого полицейского. Он выходит из комнаты, идет по коридору, видит тела убитых полицейских. Появляются еще два вооруженных автоматами бандита. Ишмаэль прячется от них. Те зовут его, выкликая имя Абди. Один бандит выходит из помещения для того, чтобы подключить электричество. Ишмаэль вступает в бой со вторым, убивает его и завладевает его оружием. Возвращается напарник убитого. Драка с применением самых разнообразных подручных средств. Противник Ишмаэля убит.

Находящаяся в заключении Эйлин обнаруживает среди своих вещей маникюрные ножницы. К ней приходит Ли, расспрашивает ее об Абди. Ли звонит своему подручному и приказывает тому не убивать Абди, так как у него в руках «его баба». Ему отвечает Ишмаэль, он говорит, что сам придет к Ли. Ли спрашивает Ишмаэля, помнит ли он своего отца? Ли начинает душить Эйлин, та наносит ему удар ножницами в шею. Несмотря на это, Ли не убивает девушку. Ишмаэль едет на мотоцикле к базе бандитов, ориентируясь по смутным воспоминаниям о ее местонахождении. Он приезжает в джунгли, находит заброшенный колодец и вспоминает, что видел его в детстве. Из зарослей выходит бандит в очках с телескопической дубинкой в руках. Он рассказывает Ишмаэлю, что их в детстве Ли (они звали его Адским папашей) держал в этом в колодце без еды и воды. Он считал, что страдания сделают их братьями. Но каждый должен выбрать свою сторону. Он – на стороне Ли. Начинается жестокая схватка, победителем из которой выходит Ишмаэль (он же Абди). Он убивает своего противника, выходит на берег моря. Появляется девушка Рика с пистолетом (это она выстрелила в голову Абди). Между ними начинается схватка. Абди отбирает у девушки пистолет, требует, чтобы она отвела его на базу. Рика оговорит, что Абди предал отца, поэтому ей и пришлось прострелить ему голову. Ишмаэль утверждает, что он больше не хочет никого убивать. Рика вынимает припрятанный в одежде нож и снова вступает в схватку с Абди, наносит ему раны. Абди останавливает Рику, уговаривает ее тоже уйти от Ли. Она достает еще один пистолет, стреляет в Абди, тот бросает в девушку нож. Рана оказывается смертельной. Перед смертью Рика говорит, что теперь они квиты.

На базе Ли слышит звонок. Ему звонит Абди. Он вспомнил все и готов отомстить. К Эйлин в камеру заходит бандит и пытается ее изнасиловать. Та отбивается при помощи ножниц, ей помогает девочка. Эйлин хватает автомат бандита, тот над ней смеется. Девочка молча снимает автомат с предохранителя, Эйлин убивает бандита. Эйлин и девочка выбираются из камеры, убивают еще одного бандита. Оставшиеся в живых охранники стреляют в Эйлин и ее подружку. В помещение врывается Абди и уничтожает бандитов. Эйлин выходит из укрытия. Она говорит, что Абди один из бандитов. Парень этого не отрицает, но с этим будет покончено, если Эйлин снова спасет его. Эйлин падает в его объятия. В помещение врывается Ли. Он называет Абди неблагодарным псом и вступает с ним в ожесточенный поединок. Он продолжается и после выхода соперников из подземного бункера наружу. Оба используют членовредительские приемы, наносят друг другу многочисленные повреждения и раны. Ли напоролся спиной на сук дерева. Он схватил Абди и пытается наколоть его на тот же сук. Эйлин вырывает Абди из смертельной хватки Ли. Бандит умирает.

Абди лежит в больничной палате клиники в Джакарте. Он снова в коме. Пуля из его головы уже извлечена. Рядом с его кроватью дежурит Эйлин. Она просит Абди не покидать ее. Рука израненного Абди приходит в движение. Едва выйдя из комы, пациент говорит, что Эйлин должна написать на табличке имя Ишмаэль вместо Абди. Лицо Эйлин озаряет улыбка.

Знаете ли вы, что

  • Вери Три Юлисман и Джулия Эстелл ранее уже играли наемных убийц (мужчину с бейсбольной битой и девушку с топором) в фильме «Рейд 2» (2014).
  • В Канаде премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в категории «Midnight Madness».
  • Это уже второй совместный боевик для Ико Уайса, Джулии Эстелл и Вери Три Юлисмана. Первым был фильм «Рейд 2» (2014).
  • Имя одно из персонажей – «Абди» - на арабском языке означает «раб». А имя «Беши» на индонезийском и малайском языках означает «сталь».
  • Имя «Измаил» (которое получил персонаж Ико Уайса) было взято из романа «Моби Дик» Германа Мелвилла.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен полицейский допрашивает прикованного к столу Исмаэля. В следующем кадре в помещение врываются люди, которые хотят убить героя. Он начинает с ними драться и в некоторые моменты можно заметить, что цеп, с помощью которой герой был прикован, исчезает из кадра.
  • Оформить подписку