Назад

Фильм Я сражаюсь с великанами

I Kill Giants
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Актрисы Мэдисон Вульф, Зои Салдана и Имоджен Путс в подростковой мелодраме «Я сражаюсь с великанами», снятой по одноименному комиксу. Школьница Барбара Торсон уверена, что ей дарована способность видеть великанов и избавлять от их пришествия мир людей. Разумеется, никто не верит ей, считая ее увлечение магическими заклятиями и зельями чистой ерундой. Но Барбара – единственная девочка, которая на самом деле хочет спасти мир. Каждый день она обходит лес и побережье, проверяя, на месте ли ее ловушки. Барбара знает, что все катастрофы – это происки чудовищ. Она нелюдима и одинока. Но когда в ее школу переводится англичанка Софи, между ними начинает завязываться дружба. С помощью Софи Барбара будет учиться видеть мир не только в мрачных тонах. А еще дружба и теплые отношения помогут ей понять, с какими монстрами она в действительности имеет дело. Смотреть онлайн фильм «Я сражаюсь с великанами» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двенадцатилетняя Барбара Торсон едет на велосипеде в лес. Она изготавливает таинственное зелье, которым мажет стволы деревьев. Это приманка для великанов, Барбара уверена, что сражается с ними. Свое магическое оружие она хранит в сумочке в форме сердца. Девочка обожает настольную ролевую игру Dungeons & Dragons, ее брат Дейв увлечение Барбары не разделяет. А их старшая сестра Карен слишком устает на работе, и на ней держится весь дом, она готовит, делает уборку, на общение с Барбарой у нее просто не хватает сил. Хотя Карен и видит, что у младшей сестры проблемы. Она оборудовала себе под лестницей убежище, где проводит в одиночестве большую часть свободного времени.

Барбара убеждена, что занимается очень важным делом. На берегу океана она сооружает ловушки. С ней пытается познакомиться сверстница по имени София. Ее семья только что приехала в США из Англии, поэтому София еще никого здесь не знает. Это какая-то игра? Можно мне тоже в ней поучаствовать? А зачем ты носишь заячьи уши? Барбара утверждает, что ее головной убор – дань уважения ее духу-наставнику. На дальнейший контакт с Софией она не идет. Следующим утром девочки садятся в школьный автобус на одной остановке, но Барбара не желает делить с Софией одно сидение, она держится особняком. В школе она старательно пересчитывает какие-то метки, оставленные в самых укромных местах. Поведение девочки всерьез беспокоит школьного психолога – миссис Молле. Во время обеденного перерыва Барбару задирает хулиганка Тейлор. Барбара плюет ей в руку, Тейлор затевает драку. Барбару вызывают к психологу. Миссис Молле пытается выяснить, что Барбаре в школе нравится, а что – нет. Та говорит, что она – не сложный подросток. И вообще, профессия психолога – полная фигня. У нее слишком много дел, чтобы тратить время на бесполезные разговоры. Барбара покидает кабинет психолога. В коридоре ее подкарауливает Тейлор, угрожает ей. Барбара в ответ огрызается. В конфликт девочек вмешивается директор школы. Он наказывает Тейлор.

После уроков на берегу океана София восхищается храбростью Барбары. Та говорит, что Тейлор – задира. Такие люди ведут себя, как великаны, они отступают, как только их ударишь в ответ. Софии становится интересно узнать побольше о великанах. Барбара приводит Софию в хижину на берегу, которую называет своим храмом. Она рассказывает про великанов. Они бывают ледяные, болотные, горные, и все представляют угрозу для людей. Есть еще вестники, они предвещают появление великанов, но сами ничего страшного не совершают, а просто смотрят. Вестники очень стремные. А самые ужасные – титаны, они просто огромные, от их смеха кровь стынет в жилах, их глаза способны вырубить солнце. Однако титанов никто не видел уже сотни лет. Сейчас основная проблема – обычные великаны. Барбара на них охотится и убивает. Чем? Ее сумочка – это священный сосуд, где хранится главное оружие – могучий молот Ковелевски. Кто такой Ковелевски? Это легендарный бейсболист, он играл сто лет назад за Philadelphia Phillies. Ковелевски был еще новичком, когда ему удалось сокрушить New York Giants, то есть Нью-Йоркских Гигантов. София просит показать грозное оружие. Барбара утверждает, что отрывать ножны можно только тогда, когда призовет долг. Потом она внезапно что-то замечает в океанских волнах, видит, что в небе кружатся птицы. Это беспокоит Барбару, она считает это темным знамением. Она говорит Софии, что той нужно держаться от нее подальше, поскольку все близкие ей люди попадают в зону риска. Барбара уходит.

Позже она отправляется в лес. Там она выслеживает великана, который отреагировал на приманку. Барбара пытается заманить его на кладбище железнодорожных вагонов. Великан не ведется на хитрость охотницы.

В школе на приеме у психолога Барбара говорит миссис Молле, что не нуждается в помощи специалиста. Она совершенно нормальная, и даже завела себе друга – ее зовут София. Еще она терпеть не может тупых людей, а таких вокруг большинство. А твоя семья? Они тоже тупые? Барбара отказывается беседовать на эту тему. Она утверждает, что занята тем, что регулярно спасает родной город, но никогда не хвастается этим. Миссис Молле не совсем понимает, о чем речь. Разве вы не читали мое досье?

На уроке физкультуры у Барбары возникает конфликт с учительницей, девочка ей хамит, когда та называет Ковелевски бейсбольным антиквариатом. Барбара отправлена в кабинет директора. Миссис Молле изучает досье Барбары, она рассматривает рисунки великанов, с которыми якобы сражается девочка. София написала Барбаре записку, в которой предлагает дружбу. Барбара открывает свою заветную сумочку, из нее появляется яркое свечение. Девочка напугана. Она умоляет духов, простить ей эту оплошность. В здании школы звучит сигнал учебной тревоги. Ученики должны покинуть помещение. Барбара спрашивает Софию: ты хочешь прожить жизнь трусом или воином? Она согласна дружить с Софией, если та вместе с ней сбежит с уроков. София присоединяется к Барбаре, они вместе отправляются в лес. Там Барбара рассказывает о своих планах выманить великана на кладбище вагонов. София боится, что их накажут за побег. Но мы же спасем город. София говорит, что великанов не существует. Она убегает, когда подруга в доказательство своих слов начинает ковырять палкой труп оленя, которого якобы убил великан. Барбара остается одна, ее окружают зловещие вестники. Они называют Барбару слабым ребенком, которого сумел обмануть даже никчемный лесной великан. Зло обязательно вернется, оно уже близко.

Барбара приходит к Софии. Она сооружает из деревянных кольев во дворе ее дома защитный барьер. Ты боишься крови? София отвечает утвердительно. Именно поэтому оберег нужно смазать кровью, только тогда София будет в безопасности. Барбара читает заклинание и незаметно колет палец подруги ножом.

На очередном сеансе психолог предлагает Барбаре поиграть в слова. Сначала миссис Молле говорит «бейсбол», ждет ответной реакции. Барбара начинает плакать. Миссис Молле говорит, что девочка злится, очевидно, она чем-то напугана. Что происходит у тебя дома? Барбара становится неадекватной, она влепляет психологу пощечину и покидает кабинет. Барбара словно выпадает из реальности.

Вечером Карен отчитывает сестру: ты врезала учителю, совсем головой тронулась? Не учителю, а психологу. Карен говорит, что она ужасно устала. Дейв и Барбара ей совсем не помогают. Как она должна со всем справляться? Сестры ссорятся.

На следующий день Барбара интересуется у миссис Молле: почему меня не исключили из школы? На первый раз я тебя прощаю, но ты должна рассказать мне о великанах. Почему они должны умереть? Великаны уничтожают все на своем пути. Великан – это гнев, он забирает у тебя все. Ты боишься великанов? Нет, у меня есть Ковелевски, с ним я могу остановить их, остановить саму смерть. В этот момент Барбара видит в окно, как Тейлор, София и еще несколько девочек куда-то бегут. Тейлор подговорила Софию, чтобы та рассказала о заскоках Барбары, которую все в школе считают психически ненормальной. Барбара понимает, что София хочет показать хулиганкам ее «храм» на берегу. Она покидает кабинет психолога. Тейлор и ее сообщницы ломает ловушки на великанов. Прибегает Барбара, требует, чтобы Тейлор прекратила. Она намерена сразиться с противницей при помощи Ковелевски. Но оружие потеряло свою магическую силу. Тейлор жестоко избивает Барбару.

Барбара приходит в себя дома. Она возмущена тем, что София затащила ее в комнату на втором этаже. Нам же сюда нельзя! София в слезах убегает. Барбару преследуют зловещие голоса.

Барбара приходит к дому миссис Молле: со мной что-то не так? С тобой все в порядке, милая. Барбара видит, как навстречу миссис Молле выходит ее муж, с маленькой дочкой на руках. Барбару приглашают в дом. Но та приходит в необычайное волнение: вы все скоро умрете. Она убегает прочь. Барбара перестает посещать школу. Днем Барбара проводит время на кладбище вагонов. Она плачет и зовет великана: сразись со мной! Обеспокоенная отсутствием подруги София приходит в кабинет психолога. Вместе с миссис Молле они отправляются к дому, где живет Барбара. Карен расстроена тем, что младшая сестра прогуливает школу, ведь каждое утро она провожает ее до автобуса. Все идет коту под хвост. Миссис Молле утешает Карен: вы сделали все, что могли. София обнаруживает убежище Барбары под лестницей. Она находит там магнитофонную запись, на которой Барбара беседует с матерью о Ковелевски. В начале прошлого века этому бейсболисту дали прозвище Убийца великанов.

Софии удается отыскать Барбару. Почему в школу не пришла? Та твердит о заговоре ворчунов. София говорит: ты пугаешь нас. Барбара обвиняет Софию в предательстве. Подруга пытается узнать, почему Барбара сразу не рассказала о своей… Та даже слышать этого не желает, она приходит в ярость. Барбара отправляется в лес. Ей все-таки удается выманить великана на кладбище вагонов. Там она убивает гиганта, устроив короткое замыкание. Несколько списанных вагонов горит. Приходит София: что ты тут делаешь? Спасаю тебя и всех придурков этого города. Позже Барбара умоляет древних духов: я сдержала обещание, не пустила Тьму в свой мир, прошу, верните мне за это Ковелевски.

По радио передают о внезапном ухудшении погоды. Надвигается циклон, существует опасность возникновения торнадо. Карен находит записку от Барбары. Та извиняется за прогулы, сестра сможет отругать ее за это потом, поскольку сейчас у Барбары есть важное дело. Звонит миссис Молле. Она говорит, что Барбара очень некрасиво поступила с Тейлор, опозорила ее на всю школу. Карен сообщает, что младшей сестры сейчас нет дома. Миссис Молле отправляется на поиски, обнаруживает Барбару на берегу. Психолог говорит девочке: твоя мать хочет тебя увидеть. Миссис Молле говорит, что Барбара должна смириться с реальностью: ее мать больна. Та кричит: нет! Тем временем разъяренная Тейлор рушит «храм» Барбары. София пытается ей помешать: Барбара – не псих, у нее мать серьезно больна. Тейлор это безразлично. Барбара кричит разбушевавшемуся океану: ненавижу тебя! Она идет к своему разрушенному «храму», советует Софии прятаться, если та не сможет убежать (в потасовке с Тейлор София подвернула ногу). Из воды поднимается огромный великан. Это Титан, он нападает на Барбару. Девочка достает свой молот. Ковелевски вернулась его магическая сила. Барбара сражается с Титаном и побеждает его. Теперь ее мама не умрет. Поверженный великан говорит: я пришел не за ней, а за тобой. Барбара растеряна: мне ее не спасти? Титан уносит девочку в бушующий океан. Все живое когда-нибудь умирает. Нужно жить полной жизнью и не бояться конца. Барбаре удается вынырнуть на поверхность. Великан напутствует ее: ты сильнее, чем сама о себе думаешь.

Утром по радио передают сообщение, что на регион обрушился торнадо. К счастью, все обошлось без сильных разрушений и жертв. Барбара находит мужество войти в комнату, где лежит ее смертельно больная мать. Девочка просит у нее прощения за то, что раньше боялась ее навестить.

После летних каникул ученики снова приступают к занятиям. Теперь Барбара выглядит абсолютно адекватной. Она говорит, что летом хорошо отдохнула, много ела, спала, играла и даже навестила свою маму. София добавляет: а еще в одиночку убила Титана. Из класса Барбару вызывает миссис Молле. Уже пора? Врачи сказали, что скоро. Ты готова?

Во время похорон Барбара кладет на гроб матери сумочку, в которой она хранила Ковелевски. Она скорбит о кончине матери, но такова жизнь. Ночью Барбара встает с кровати, подходит к окну. Из океана поднимается Титан. Барбара благодарит великана: я в порядке. Мы сильнее, чем мы думаем. Титан уходит обратно в воду.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименной серии комиксов, созданных сценаристом Джо Келли и художником Х. М. Кэном Ниимурой. Эти комиксы выпускались издательством Image Comics с июля 2008 по январь 2009 года.
  • Первоначально на роль миссис Молле рассматривалась Холли Берри, но в итоге этого персонажа сыграла Зои Салдана.
  • Это четвертый фильм Зои Салдана, поставленный по комиксам. До этого были: «Лузеры» (2010), «Стражи Галактики» (2014) и «Стражи Галактики. Часть 2» (2017).
  • До этого Зои Салдана и Ноэль Кларк снимались вместе в фильме «Стартрек: Возмездие» (2013).
  • Оформить подписку