Назад

Мультфильм Станция «Сеул»

Seoulyeok
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бездомный на железнодорожном вокзале Сеула превращается в зомби, и вскоре город охватывает настоящая эпидемия. Трое героев пытаются разыскать друг друга, пока мир вокруг них погружается в хаос…

На центральном вокзале Сеула бездомному мужчине становится плохо. Пока он истекает кровью, его знакомый пытается позвать кого-то на помощь, но посетители станции брезгливо проходят мимо. Вскоре умирающий превращается в кровожадного зомби, который не остановится ни перед чем, чтобы найти еду. Вокзал быстро превращается в место настоящей бойни, а опасный вирус распространяется далеко за его пределы.

Девушка по имени Хе Сон становится свидетельницей происходящего на станции. Она недавно поссорилась со своим бойфрендом Ки Уном, который заставлял её заниматься проституцией. Хе Сон удаётся сбежать от толпы разъярённых зомби, и теперь она пытается воссоединиться с Ки Уном. Ки Ун тоже отчаянно ищет любимую, но вместо неё сталкивается с Сок Кю – взрослым мужчиной, который представляется отцом девушки. Пока герои пытаются найти друг друга, власти региона решают, что началось гражданское восстание, и строят в городе баррикады. Теперь, чтобы спастись, люди вынуждены бороться не только с зомби, но и с солдатами своего государства…

Приглашаем поклонников историй про зомби посмотреть онлайн анимационный фильм «Станция «Сеул» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Хе-Сон с недавнего времени завязала с проституцией и начала новую жизнь. Ныне девушка проживает в небольшой квартире вместе со своим никудышным парнем Ки-Уном. Совместное проживание в квартире, за которую, к слову, Хе-Сон платит единолично, оборачивается для пары финансовым кризисом. Ки-Ун не может найти себе нормальную работу, а между её поисками предпочитает проводить досуг за просмотром различного аниме и чтением манги. По понятным причинам, Хе-Сон, отвечающая за заработок в одиночку, очень раздосадована положением дел. Ки-Ун решает схитрить и втайне от возлюбленной размещает её фотографии на одном из сайтов по предоставлению сексуальных услуг. Суть авантюры Ки-Уна — вновь втянуть возлюбленную в мир секса за деньги. Однако Ки-Ун, движимый криминальной подоплёкой, хочет, чтобы Хе-Сон, вместо удовлетворения своих потенциальных клиентов, пока те находятся в душе готовясь к плотским утехам, воровала бы у них деньги и впоследствии успешно сбегала. Посвятив Хе-Сон в свои одиозные планы, Ки-Ун повергает её в состояние неудержимого гнева. Между парой возникает ссора. Хе-Сон не собирается торговать собой, даже фиктивно, к тому же она вовсе не горит желанием нарушать закон, тем самым подвергая себя возможному долгосрочному заключению в тюрьме. Ки-Ун психует и уходит прочь, более не намереваясь продолжать совместное проживание с Хе-Сон. Также парень решает разорвать с ней отношения. Выслушав откровения возлюбленного Хе-Сон сменяет гнев на отчаяние. Будучи на улице Хе-Сон идёт своей дорогой, а Ки-Ун своей. Вскоре герои попадают в кровавый хаос, начавшийся с сеульской станции.

Стремительно, из-за заражённого неизвестного происхождения чумой бездомного, близлежащие кварталы наводняют полчища быстрых и яростных зомби. Хе-Сон кооперируется с небольшой группой выживших. С трудом они добегают до ближайшего полицейского участка, где укрываются в тюремной камере. Выживших окружает орда зомби. Очевидно, что без автоматического оружия от них никак не отбиться и не сбежать. Запершиеся в камере выжившие к своему ужасу обнаруживают, что полицейского, который находится рядом с ними, успел укусить зомби. Выжившие сразу догадываются, что рано или поздно полицейский тоже станет кровожадным монстром. Полицейский, размахивая пистолетом из стороны в сторону, не подпускает к себе выживших. Паника нарастает всё сильнее. Тем временем мужчина Сок-Кю по чистой случайности кооперируется с Ки-Уном. Сок-Кю представляется парню отцом Хе-Сон. Ки-Ун, немного поуспокоившись, помогает очень сердитому и раздражительному Сок-Кю искать его дочь. На автомобиле Сок-Кю они приезжают к многоквартирному дому, где проживает Хе-Сон. На месте они обнаруживают, что зомби-инфекция добралась и сюда. Дуэт сталкивается с зомбированной хозяйкой дома. Вынужденно Ки-Ун и Сок-Кю баррикадируются в ванной комнате, откуда выбираются через окно на крышу. После непродолжительных раздумий герои поочерёдно спускаются на землю. Ки-Уна и Сок-Кю окружают зомби, от которых им удаётся скрыться на автомобиле. В полицейском участке охваченные страхом выжившие не знают, как поступить с укушенным зомби полицейским. Не предполагая, какая участь ему уготована в ближайшие минуты, используя рацию, полицейский вызывает подкрепление. Один из выживших — своенравный, но от того не менее рационально мыслящий старик, подбирает относительно удобный момент и, набросившись на инфицированного полицейского, избивает его. Потерявший сознание полицейский возвращается к жизни уже в качестве зомби. Зомби-полицейский кусает другого выжившего. Старик вооружается пистолетом зомби-полицейского и стреляет ему в голову.

Подоспевший отряд хорошо экипированных полицейских обращает внимание толпы зомби в свою сторону. Хе-Сон и старик сбегают из полицейского участка через запасный выход. На улице их встречают медики, которые доставляют в главную городскую больницу всех тех, кого успели покусать зомби. Хе-Сон и старик садятся в автомобиль скорой помощи. По дороге они узнают, что их тоже везут в больницу, куда привозят всех укушенных зомби людей. По естественным причинам, старик, как и Хе-Сон, догадавшийся, что все укушенные/поцарапанные рано или поздно превращаются в пожирателей плоти, велит водителю остановить движение автомобиля. Медики единогласно игнорируют старика и считают, что у него просто случился нервный срыв. Старик хватается за руль, впоследствии выкручивая его. Скорая переворачивается. Отделавшись лёгкими ранениями старик и Хе-Сон сбегают в подземку метро. Вдвоём герои минуют десятки зомби и добираются до импровизированного лагеря с выжившими. Лагерь очень ненадёжен, поскольку его постоянно штурмуют зомби, от которых отбиваются несколько мужчин. С каждой последующей волной, неистовых зомби становится всё больше. Проблем выжившим добавляют радикально настроенные военные, которые при помощи техники преградили им путь на улицы и обозначили лагерь как жёсткую карантинную зону. Выходит так, что выжившие оказались между наступающими зомби с одной стороны и неприветливыми военными с другой. Ради сдерживания вспышки чумы власти отдают военным приказ стрелять на поражение по любому осмелившемуся прорваться через баррикаду гражданскому. Старик решает взять на себя лидерские обязанности, выступить перед выжившими с воодушевляющей речью и инициировать против военных восстание.

Ни того, ни другого у старика не выходит, а его попытка пробраться через баррикаду быстро пресекается расстрелом. Вскоре зомби прорываются в лагерь. Погибают и оказываются укушенными почти все выжившие. Хе-Сон, благодаря помощи физически крепкого выжившего, пожертвовавшего своей жизнью спасая её персону, удаётся сбежать от зомби взобравшись по выступу на здание. Как бы то ни было Хе-Сон вновь сталкивается с зомби, но сбегает от них по строительным лесам. Девушка попадает в офисные помещения. Она созванивается с Ки-Уном и говорит ему своё местоположение. Сев за стол Хе-Сон ненадолго засыпает. Ки-Ун и Сок-Кю находят её. Когда Хе-Сон видит Сок-Кю, она повергается в ужас. Сок-Кю, выдававший себя за отца Хе-Сон, оказывается её бывшим сутенёром-деспотом. Сок-Кю намерен пленить Хе-Сон, заставив её отрабатывать деньги, которые она у него якобы украла. Ки-Ун, вооружившись ножом, пытается заступиться за Хе-Сон. Сок-Кю выхватывает у парня нож. Этим же ножом Сок-Кю перерезает Ки-Уну горло. За считанные секунды парень умирает от кровопотери. Хе-Сон убегает в рядом расположенные апартаменты и прячется в них. Сок-Кю находит девушку и швыряет её на кровать, вот-вот готовясь изнасиловать. Хе-Сон теряет сознание. Ошарашенный Сок-Кю предпринимает безуспешную попытку привести девушку в чувства. Вдруг Сок-Кю замечает, что на ноге Хе-Сон наличествует глубокая царапина от ногтей зомби (её девушка получила, когда сбегала из лагеря). Хе-Сон превращается в зомби. Движимая голодом зомби Хе-Сон набрасывается на Сок-Кю и принимается его пожирать. Последними кадрами демонстрируется тело Ки-Уна и прорвавшиеся через зону карантина зомби, которых без должного успеха отстреливают военные. В стране начался зомби-апокалипсис.

Знаете ли вы, что

  • События в данном мультфильме разворачиваются за день до событий его прямого киносиквела «Поезд в Пусан» (2016). Режиссёром обоих проектов является Ён Сан Хо.
  • Мультфильм «Станция Сеул» был выпущен менее чем через месяц после выхода «Поезда в Пусан».
  • Оформить подписку