Назад

Фильм Всегда сияй

Always Shine
Развернуть трейлер
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Феминистский психологический триллер о соперничестве молодой актрисы Анны со своей лучшей подругой Бет, которая обходит ее во всем, чего общество считает себя вправе требовать от современной женщины – в красоте, карьере и в отношениях с мужчинами. Признав нарастающее отчуждение и надеясь спасти давнюю дружбу, героини вместе отправляются на уединенное побережье Тихого океана, однако Анне никак не дают покоя успехи Бет. Ей кажется, что подруга от природы красивее и удача благоволит ей больше. Ее неимоверно злит, когда от девушек все требуют быть тихими, милыми, послушными, она отказывается понимать, почему те, кто высказывает свое мнение и не лицемерит ни перед кем, считаются персонами нон-грата. И однажды эти вопросы в голове Анны, которые не утихают в 21 веке, становятся причинами жуткой трагедии. Этот фильм поднимает вопросы объективации женщин, их все еще шаткого положения в обществе и тех стереотипов поведения, которые навязываются женскому полу. Приглашаем смотреть онлайн жестокую ленту о соперничестве и выживании в мирное время.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается во время кинопроб, на которых актриса Бет пробуется на роль в фильме и ее предупреждают о том, что на съемках ей придется полностью раздеться. Позже она встречается со своим парнем Полом, который зло подшучивает над тем, что она раздевается практически в каждом своем фильме. Действие фильма переключается на другую главную героиню этого фильма – Анну. Она тоже актриса, но не такая успешная как Бет. Анна ругается в автомастерской из-за того, что ее не предупредили о дополнительном ремонте машины.

Анна заезжает за своей подругой Бет, чтобы вместе поехать отдохнуть в Биг-Сур в доме тети Анны. По дороге они останавливаются в кафе и там Бет узнает какая-та женщина. Она просит у нее автограф и просит Анну сфотографировать их вместе. Добравшись до дома, девушки принимают душ, и Анна случайно узнает, что фото ее подруги разместили в модном журнале. По всему видно, что она завидует Бет. Выпив немного вина, Анна жалуется на свою жизнь, а после девушки едут в бар.

В баре подруги знакомятся с довольно интересным мужчиной и Анна явно не прочь провести с ним ночь. Однако она ему не интересна, он увлечен молчаливой Бет. Вскоре Анна видит, как ее подруга диктует ему свой номер. А ночью Бет слышит, как она плачет в своей спальне. На следующее утро подруги идут прогуляться и встречают Мэтта – режиссера, который собирается снять малобюджетную короткометражку. Он говорил об этом Бет и сказал, что хочет пригласить на роль Анну. Выясняется, что Бет не передала эту информацию Анне. Подруги ссорятся, и Бет приходится возвращаться домой одной.

Вернувшись в дом, Бет звонит своему Полу и выговаривает ему все, что думает об Анне. Она говорит, что подруга ведет себя как психопатка, потому что думает, что она не хочет помогать ей с карьерой. Анна все это слышит, и их ссора перерастает в драку. Бет пытается убежать в лес, но Анна ее догоняет. Чем заканчивается их потасовка фильм умалчивает.

На следующее утро Анна спокойно принимает душ, а Пол едет в Биг-Сур за Бет, но не может до нее дозвониться и узнать, куда именно ему ехать. Анна распускает волосы как Бет и надевает ее одежду. Вечером она идет в бар, где знакомится с браманом Джесси. Они проводят вместе ночь, а на следующий вечер Джесси ведет свою новую девушку к своим друзьям на вечеринку. Анну повсюду преследует призрак Бет. В какой-то момент Анна убегает от него в лес и представляет, как Бет убивает ее, точно также как двумя днями ранее она убивала подругу по-настоящему.

Утром Анна просыпается в лесу и идет к дому своей тети. Она видит полицейские машины и Пола, который разговаривает с полицейским. Мимо них проносят носики с трупом. Из глаз Анны начинают течь слезы. На этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась 15 апреля 2016 года на кинофестивале «Трайбека».
  • В одном из интервью режиссер Софи Такал рассказала, что она и Лоуренс Майкл Ливайн искали финансирование этого фильма с 2011 по 2014 год, чтобы заполучить узнаваемых актеров и не играть в нем самим.
  • Софи Такал утвердила на главные роли в фильме Маккензи Дэвис и Кэйтлин Фицджералд, так как, по ее мнению, они имели глубокое понимание материала.
  • Во время съемок фильма актеры и съемочная группа жили в доме в Биг-Сур, занимались медитацией и самостоятельно готовили себе еду.
  • Чтобы завершить создание фильма, создатели запустили компанию на Kickstarter. Их целью было 18 000 долларов, но в итоге было собрано 22 483.
  • Оформить подписку