Рецензия на фильм Прочь от Виталий

Get Out
Оценка фильма
9 из 10

Разум необходимо сохранить

Режиссёрский дебют Джордана Пила (сценарий тоже его рук дело) оказался действительно впечатляющим. Интересный и незамыленный сюжет, остроумные диалоги, отличная постановка — всем этим арсеналом обладает «Прочь». Снятая по голливудским меркам за небольшие деньги (4,5 млн.), картина уже заработала больше 250-ти млн.

Хорроры часто производятся за копейки — поэтому продюсеры их и любят. Многие дебютанты по этой причине также подчас берутся за этот жанр. Среди недавних примеров особенно выделяется «Бабадук» Дженнифер Кент и «Ведьма» Роберта Эггерса. Впрочем, едва ли все эти картины можно назвать типичными фильмами ужасов. Каждая из них построена на чём-то особенном – психология проскальзывает рефреном в "Бабадуке", религиозные предрассудки – в "Ведьме". "Прочь" зиждется на гипнозе. При этом фильм Джордана Пила скорее является чистым триллером. Выполненным в лучших традициях жанра: в какой-то момент обозначается напряжение, которое затем только нарастает и уже не отпускает. До самого конца.

Вместе с тем фильм сделан предельно лаконично. Никакой воды. Ничего лишнего. Сплошной саспенс.

Кроме всего прочего, картина вышла в удачный момент. Периодически появляющиеся в новостных сводках стычки полиции и афроамериканцев, скандал с Оскаром, ирония над всем этим — уже заранее предопределили интерес к этой киноленте. Оставалось лишь воспользоваться случаем. Что Джордан Пил и сделал.
0

Все комментарии

Оформить подписку