Рецензия на фильм Прочь от Mystery_girl_

Get Out

Странные белые люди

Общее впечатление: Довольно странное начало и необычное продолжение фильма наталкивает на мысль: Да, что тут происходит? Все как не от мира сего, начиная от сумасшедшей мамаши и заканчивая горничной, не включая главного героя Криса (Дэниэл Калуя — данного актера вижу впервые, сыграл хорошо, верю, на стойкую 9. Мои аплодисменты.)

Здесь вы не увидите сверхъестественных сил или бугименов. Нет! Тут вся суть в голове, куда покруче, чем рассказы о вампирах или зомби. Ведь реальный страх, он в обществе. В людях, которых ты не знаешь или даже страшнее — знаешь.

Вся картина атмосферная, с саундами, которые музыкой я вряд ли назову! Это вспышки звуков, которые явно наводят на вас неприятное ощущение. Потому как половину фильма ты задаешь один и тот же вопрос: Да что тут происходит?! Ловкая работа оператора, снято достаточно хорошо. Местами ты сам будто отворачиваешь голову или выглядываешь из-за угла (за это + оператору). По плавному сюжету хотелось прокричать через экран Крису: Беги, Крис, беги! Подальше от этих безумных! И от бабы такой любвеобильной! (В таких моментах я напоминаю себе Бренду из «Очень страшное кино 2», сцена в кинотеатре =)).

«Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой» — это слоган к картине. Мое мнение: хватило бы Крису и слуг чернокожих, и страсть отца Роуз к Обаме, и многое другое чтобы сказать: Здрасте… и свалить в закат.

Вернемся к ленте. Что я могу подытожить, фильм для меня кое-где напомнил «Ключ от всех дверей» и почему-то «Клетку». Но в целом видно, что режиссер хотел изобрести что-то свое, не на что не похожее. Получилось пусть и с натягом, но не будем забывать, это полнометражный дебют Джордана Пила. Поэтому за небольшой бюджет, все-таки сделал стоящее. Довольно много странных диалогов, скрытый смысл тоже присутствует, хороший триллер, но не для всех.
-1