Рецензия на фильм Прочь от Олег

Get Out

Кино про расизм

Вроде бы не так давно утих хайп по поводу «чёрного оскара», поэтому американцам теперь можно спокойно снимать картины на рассисткую тему. Более современный взгляд на проблему афроамериканцев делает эту картину весьма занятной. Мистические исчезновения негров в одном маленьком городе показывают с самых первых минут, сразу говоря, вот вам интрига. А уже далее следует романтическая поездка двух влюблённых, белой и чёрного, чтобы подчеркнуть значимость главного героя. Картина не скрывает общего отношения, а второстепенные герои до того наиграны, притворны, что даже ёжику понятно: здесь всё не то, чем кажется.

Внезапные смены плана съёмки, определённая музыка и загадочные разговоры в кругу семьи вовсе не соответствуют жанру «ужас». Зритель буквально видит за маской притворства и дружелюбия неладное. В городе, где пропадают цветные, есть ещё представители этой расы, и они прислуга в большом доме семьи. Кажется, что сейчас нам дадут ответ на мучавший вопрос, но стоит только взглянуть на ребят, становится ясно, что они не в себе. Да, весь сюжет строится странным путём, когда от переигрывания роли лояльных членов семьи тебе становится не по себе, когда фильм постепенно открывает факты такого поведения. Занимательно, в общем. Повествование полностью овладевает зрителем, на детективную часть любопытно взглянуть, но как только события достигают пика (то, ради чего и впихнули ключевой кадр на постер фильма), до титров остаётся 10 минут. Что ? Нас потихоньку готовили к предсказуемым последствиям, вводили много отсылок и интриги, чтобы в короткий промежуток времени добавить развязку. Нууу… или как-то так.

«Прочь» является неплохим фильмом, пока его сюжет находится на стадии интриги, но после переломного момента картина скатывается вниз. И зачем идти в кино, если есть ссылка на источник ?!
0