Фильм Идеальные незнакомцы

Perfetti sconosciuti
ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Паоло Дженовезе
Актеры
Джузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Валерио Мастандреа, еще
Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру - читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов, и какие удивительные открытия им предстоит сделать.

Съемочная группа

Продюсеры
Марко Беларди, Марко Джианнони
Монтаж
Консуэло Катуччи
Сценаристы
Филиппо Болонья, Паоло Костелла, Паоло Дженовезе, еще
Оператор
Фабрицио Лукки
Художники
Кьяра Балдуччи, Camilla Giuliani, Massimo Papini
Композитор
Маурицио Филардо

Знаете ли вы, что

  • В рамках итальянской кинопремии «Давид ди Донателло» фильм удостоился двух наград: за «Лучший фильм» и «Лучший сценарий к фильму». В общей сложности он был участником в 9 номинациях.
  • До этого режиссер Паоло Дженовезе, продюсеры Марко Беларди и Марко Джианнони, оператор Фабрицио Лукки, композитор Маурицио Филардо, художник Кьяра Балдуччи и монтажер Консуэло Катуччи работали вместе над фильмом «Во всем виноват Фрейд» (2014).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три семейные пары: Рокко и Ева, Косимо и Бьянка, Леле и Карлотта, а также их разведенный приятель Пеппе собираются провести вечер вместе. Ночью они смогут наблюдать полное лунное затмение. Незадолго до прихода гостей Ева обнаруживает в сумочке своей 16-летней дочери Софии презервативы. По этому поводу она закатывает дочке сцену. Перед отъездом Косимо и Бьянка, которые поженились недавно, занимаются сексом, Бьянка говорит мужу, что перестала принимать противозачаточные таблетки. Перед выходом из дома Карлотта незаметно от мужа отхлебывает добрый глоток вина и снимает трусики.

Пеппе задерживается, друзья обсуждают его новую подружку Лючиллу, которая должна приехать в компанию впервые. Все гадают, какой она окажется, однако Пеппе приезжает один, ссылаясь на то, что у Лючиллы температура. Друзья садятся за стол. Речь заходит об одном их общем приятеле, семья которого развалилась из-за одного СМС-сообщения, жена узнала, что у него молоденькая любовница. То есть сотовый телефон – это своеобразный черный ящик современного человека, в содержимое которого лучше посторонним не заглядывать. Ева (психотерапевт по специальности) предлагает игру. Все должны положить свои мобильники на стол, при поступлении звонков нужно включать громкую связь, СМС-сообщения должны зачитываться вслух. Друзья, кто охотно, а кто и не очень, соглашаются. Софи вызывает отца на кухню, просит у него денег и уходит на свидание. В это время на телефон Косимо приходит сообщение «я хочу твое тело». Он вынужден оправдываться перед Бьянкой, говорит, что номер ему неизвестен. Заходит Рокко. Это он подшутил над приятелем. Дамы расспрашивают Бьянку, не беременна ли она. Та говорит, что они над этим активно работают.

Пеппе звонит его сестра Марта. Она нашла ему работу в частной школе (он преподает физкультуру), на прежнем месте ему не продлили договор. Рокко с Леле беседуют на кухне. Леле предстоит судебный процесс, до окончания которого ему не вернут его адвокатскую лицензию. Еве звонит отец, он организовал ей пластическую операцию по увеличению груди. Ее мужу, пластическому хирургу, он не доверяет. За столом звучат шутки по этому поводу.

Пеппе с Леле выходят покурить на балкон. Леле признается, что ему скоро должна прислать свое фото подружка, он уговаривает друга обменяться телефонами, поскольку тот сегодня один, разоблачения ему не грозят. На кухне Карлотта рассказывает по секрету Еве, что ее муж посещает психотерапевта. Карлотте приходит СМС от Стива Джобса. Чтобы развеять подозрения, она перезванивает отправителю. Выясняется, что это компьютерный мастер сообщает о завершении ремонта.

Приходят два сообщения от организатора футбольного матча, в котором по традиции должны участвовать друзья. Оказывается, Пеппе на игру в этот раз не приглашен, он обижается. Косимо приходит сообщение от Марики с просьбой срочно перезвонить. Бьянка говорит собравшимся, что это диспетчер (Косимо таксует), так что отвечать на вызов не стоит, а то Косимо придется выходить на работу.

Пеппе приходит сигнал от мобильного приложения для похудения. Он начинает делать требуемые упражнения. В это время Леле подменяет телефоны (у них с Пеппе одинаковые модели). Ева проливает вино на рубашку Рокко. Супруги выходят на кухню, Ева интересуется проблемой с психотерапевтом. Муж говорит, что это должно спасти их брак.

На телефон Леле приходит интимное фото, все восхищаются формами подружки Пеппе. А на телефон Пеппе приходит СМС от какого-то Лючио. Лелле отвирается, говорит, что это коллега по адвокатской конторе. Пеппе сокрушается: почему нужно отвечать на все СМС и сообщать о своем местонахождении? Карлотте приходит сообщение из дома престарелых. Леле возмущен: жена хочет вышвырнуть из дома его мать. Завязывается дискуссия о возможности совместного проживания с вредными старушками.

В 10 часов вечера компания выходит на балкон, чтобы полюбоваться лунным затмением. Селфи делают с телефона Бьянки. В этот момент на аппарат приходит сообщение: охота потрахаться. Это бывший приятель Бьянки. Косимо в гневе. Бьянка звонит бывшему. Ситуация проясняется. Она просто консультирует его по поводу отношений с другой девушкой.

Все возвращаются за стол. Рокко звонит дочь. Она просит совета: нужно ли соглашаться на предложение ее приятеля переночевать у него, пока родители парня в отъезде? София в сомнениях, ведь она пока девственница. Папа как чувствовал, именно он утром выдал дочери презервативы. Рокко дает девушке мудрые советы, а потом все присутствующие слышат, как Софи называет мать стервой. По окончании разговора Ева говорит, что Рокко был на высоте. Видимо, визиты к психотерапевту пошли ему на пользу. Неловкая пауза. Затем выясняется, что секрет Рокко известен всем присутствующим.

Снова сообщение от Лючио. Леле отвечает, что он ужинает у друзей. В ответ – ругательство. Друзья требуют, чтобы Леле позвонил. Из последовавшего диалога становится понятным, что собеседники находятся в гомосексуальной связи. Карлотта устраивает сцену, после стольких лет брака (у них с Леле двое детей) она могла предположить наличие у мужа любовницы, но о его связи с мужчиной даже подумать не могла. Косимо тоже возмущен, Леле оправдывается, Пеппе молчит. Мужчины дружат уже 20 лет, все в шоке. Карлотта порывается уехать домой.

На телефон Косимо приходит сообщение, он вынужден ответить. Ювелир интересуется, понравились ли «ей» кольцо и серьги. Косимо неуклюже оправдывается. Бьянка напоминает ему, что у нее даже уши не проколоты. Снова звонок от Марики. Все узнают, что она беременна от Косимо. Бьянка убегает в туалет, блюет, ее утешает Карлотта. Перед запертой дверью в туалет Ева возвращает сережки Косимо, плюет ему в лицо. Он ей отвратителен. На имя Карлотты приходит сообщение: надела ли ты трусики? Та оправдывается перед Леле: это знакомый из Фэйсбука, у них виртуальные отношения. Леле набирает номер, за Карлотту с ее интернет-партнером разговаривает Ева. Все узнают, что сказанное Карлоттой – правда, в реале они никогда не встречались. Леле требует показать всем, надеты ли злосчастные трусы. Та показывает. Трусов нет. Раздосадованная Карлотта сообщает всем семейный секрет. Именно она сидела пьяная за рулем во время злосчастного ДТП, за которое Леле грозит тюремный срок (погиб пешеход). Общая тайна держит их брак, хотя им давно стоило бы разойтись. Все было бы намного проще, признайся Леле в том, что он – педик.

Тут свое признание делает Пеппе. Это он педик. Именно из-за этого ему не продлили договор. Друзья смущены, хотят загладить резкость своих гомофобных высказываний. Пеппе собирается уходить. Он никогда не приведет в эту компанию Лючио, потому что тот слишком ранимый, а кого по-настоящему любишь, нужно защищать.

Косимо зовет друзей, его тревожит тишина за дверью туалета. Пеппе вбивает дверь. Бьянка сидит на полу и красит губы. Она сообщает о телефонном разговоре с матерью Косимо. Та счастлива, что сын станет отцом. Бьянка снимает кольцо, оставляет его на столе и уходит. Рокко подталкивает в спину Косимо: догони ее. Тот бежит за Бьянкой.

Все гости выходят на улицу. Затмение кончилось. Оказывается, что разоблачения, скандалы и ссоры произошли в альтернативной реальности. На самом деле Рокко отговорил друзей от игры. Все тайны остались нераскрытыми. Ева перед сном снимает сережки и кладет их на столик. Карлотта по возвращении домой незаметно от мужа надевает трусики.

Отзывы о фильме «Идеальные незнакомцы»

  • sv152 0
    Когда-то давно смотрела телевизионный спектакль режиссера Владимира Басова "Опасный поворот или не будите спящую собаку". Идея сюжета этого фильма такая же, как у того великолепного спектакля, только концовка после раскрытия всех тайн там была трагичнее - люди действительно хрупкие. Хороший фильм.
  • Неформат 0
    Фильм на твёрдую девятку! Обожаю этот жанр, особенно когда так лихо закручено. Я в браке уже 26 лет, и опираясь на достаточный ( как мне кажется ) житейский опыт смею судить, что взаимное доверие и есть настоящий стержень. А любовь, симпатия, взаимные привычки и даже секс - являются лишь его производными. Очень рекомендую смотреть всем молодым парам. Жаль, что подобные фильмы проходят мимо широких экранов...
  • filippova_elena 2
    Я пересмотрела финал второй раз и только тогда поняла. На самом деле они не играли в игру, так как муж Евы не захотел, все просто поужинали и разошлись. Нам показали, что было бы, если бы они сыграли и у кого, какие скелеты в шкафу. А так, все остались в неведении.
  • Екатерина 0
    Их скелеты рано или поздно вылезут из шкафа, финал их истории может быть ещё трагичнее.
  • Фариза 0
    Я не совсем поняла конец фильма, они не сыграли в игру и вышли оттуда? или как?
  • Любэ 1
    Фильм очень понравился.Но совсем не комедия
  • vaso1972 0
    Шикарное кино!
  • Tatiana 0
    Отличный фильм!! Очень понравился, и неожиданный конец. Интересно, а как было бы лучше?
  • sergey_shabrin 0
    Отличный фильм. Как мало мы знаем о тех, с кем мы живем. Воистину идеальные незнакомцы
  • see.n -4
    Актеры великолепны. Сюжет - полновесный отстой. Показать в течение часа, что все люди фальшивы и только притворяются любимыми и друзьями? И взмах крыла в сторону гейской толерантности. Финал более чем странный: то ли "биомеханическое вино"(?!) подвело, то ли полная луна навеяла

Рецензии на фильм «Идеальные незнакомцы»

  1. Рецензия на фильм «Идеальные незнакомцы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Камерные страсти

    Про то, что люди никогда не меняются - это понятно. Меняются только средства их общения и социальных взаимодействий. На протяжении всех лет своей истории люди скрывали что-то от тех, с кем они рядом. Но теперь скрывать становится все сложнее. С использованием сотовых телефонов, социальных сетей и прочих средств связи у людей появилось гораздо больше причин для головной боли… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ложь и лицемерие

    Название фильма передает всю его суть. Компания друзей собирается в гостях понаблюдать за лунным затмением, поболтать по душам и выпить вина, но затевается игра, способная многое изменить. Суть проста: все звонки и смс должны озвучиваться перед всеми-никаких секретов в этот вечер… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Вечеринка «для тех, кому за …», или О чем говорят итальянцы

    Литературные традиции иногда продолжает кинематограф. Знаменитый «Декамерон» итальянца Боккаччо стал бестселлером еще в эпоху Возрождения. Тому причиной отличный сюжетный зачин: друзья встречаются за пиршественным столом и рассказывают друг другу занимательные истории. Персонажи современного итальянского фильма «Идеальные незнакомцы» делают то же самое… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не будите спящую собаку

    «Идеальные незнакомцы» - современное переложение пьесы Джона Бойтона Пристли «Опасный поворот». Так и обстояли бы дела, будь во времена великого драматурга смс-ки, вайберы, ватсапы и, собственно, сотовые телефоны – ящики Пандоры, где спрятаны все тайны современного человека. Три семейные пары плюс примкнувший к ним холостой друг собираются вместе посмотреть солнечное затмение… Читать далее
Оформить подписку