Рецензия на фильм Хроники хищных городов от Mystery_girl_

Mortal Engines
Оценка фильма
6 из 10

Про будущее

Общее впечатление: Не ждала абсолютно ничего, но фильм меня приятно удивил. Визуально — это пиршество для моих глаза, да и для глаз многих зрителей. Детали отточены, каждый эпизод проработан до мелочей. Мир, который мы видим, он совсем другой. Это постапокалиптическое будущее, где огромные города передвигаются по земле, словно гигантские машины. И вот такие движущиеся мегаполисы предстают пред зрителями с самых первых минут. Причем все в таком быстром действии, что экшеном так и пахнет от картины. А вот именно драк, сцен боевых действий в колоссальном количестве! Картина не провисает, наоборот происходит постоянное движение. Как города на колесах, так и экшен скользит по ленте.

Спецэффекты, декорации и костюмы на твердую 5. Всех героев хочется рассматривать, пейзажей тут по сути мало. Но проработанные локации — это великолепно. Взрывы, погони, сражения пестрят, как салют в небе.

А что с сюжетом? Возможно банально, но некоторые сюжетные повороты, которые происходили меня удивили. Потому как эти развороты плавно, но с напором случались в напряженные моменты. Поэтому смотреть было увлекательно. Я не скажу, что это дешевый фильм, дешевый в том плане, что для подростков по типу — «Голодные игры» или «Дивергент», нет! Здесь есть особые драм. моменты, ну и конкретная цель у антагониста. Что сразу становится на место, что к чему.

В главных ролях — Роберт Шиэн (Логово монстра, Время ведьм), Гера Хилмарсдоттир (роли есть, но это мое первое знакомство с ней, и сыграла она неплохо. Девушку с покалеченным детством, но со своими планами на будущее), Хьюго Уивинг (Все мы знаем его — Матрица, V — значит вендетта, Человек-волк). Что интересно, Хьюго сыграл здесь злодея с фамилией Валентайн, которую мы уже слышали от одного персонажа в «Kingsman: Секретная служба», там тоже был антагонист Валентайн со своим страшным планом, в исполнении Сэмюэл Л. Джексон. Клише из персонажей есть, да, а вот наигранности нет. Так что придираться не хочется совсем.

А теперь музыка. Тра-та-та-тра-тааа-та-та! У меня не так получилось. Первое что бросается… в мои уши. Композитор ленты — Джанки Экс-Эл, тот самый который написал музыку к «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дэдпул», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и другие. Т. е. вы понимаете, дробь барабанов, напряжение, волнение, ух, что происходит!!! Захватывающие саунды будоражат, и так и тянут в погоню вместе с героями. Хвалю музыкальное сопровождение и оцениваю на все 10.

В картине есть пара-тройка шуток, но юмор к месту, глупых шутеек не наблюдается. Не ждите от картины детально прописанных характеров или логики. А вот экшен-сцен и законченности истории, вполне. Не знаю уж, будет ли продолжение, но финал достойный. Вы увидите похожесть на другие ленты, проскальзывают герои и некая схожесть с ними, но все равно сама идея нова, и это радует.
2

Все комментарии

Оформить подписку