Рецензия на фильм Аладдин от Mystery_girl_

Aladdin
Оценка фильма
7 из 10

Аладдин

Общее впечатление: В режиссерское кресло сел Гай Ричи (Рок-н-рольщик; Большой куш; Карты, деньги, два ствола) — отошел от своего стиля и снял сказку) Ну а что, если кто-то и будет кричать «Это не тот Гай Ричи, которого мы знали», ну так можно привести пример и других режиссеров, которые отходили от своего фирменного стиля. Пример… Да тот же Кристофер Нолан со своим «Дюнкерком».

Все мы помним старый добрый мульт Дисней про воришку Аладдина. Здесь почти все тоже самое, изменили кое-что: добавив пару новых песен, немного разбавив сюжетную линию. Не хочется сравнивать мульт и фильм, ибо разные вещи. Но при просмотре невольно делаешь это, потому что вспоминаешь как было там, в далеком 92 г. И эти переплетения тесно связаны, поэтому хотите вы или нет, но отголоски мультфильма имеются.

Что дорого-богато — это визуальный ряд. «Аладдин» — сделан на славу, яркие одеяния, грим, все блестит, танцы, песни, очень много песен, что логично — это же мюзикл. НО! При просмотре в 2 часа я зевала… Давно такого не было, вроде и песни есть, вроде и весело, но почему-то клонит в сон. Пока не появился Джин так вообще… Да и к слову, Уилл Смит весь фильм и тащит. Он классно играет, юморит, что порою веселит зрителя. Посмеяться можно.

Среди персонажей у меня есть претензии — Джафар. Это, конечно, сказка, но злодей плохо проработан. Да и вообще не хватило хитрости и злодейского очарования герою. Яго в мультфильме — полноценный персонаж, здесь Яго — это мебель, что меня расстроило.

Есть яркая феминистическая линия, ну, конечно, куда же без этого, в наше время. Но радует романтика, все такие миленькие, поцелуйки, обнимашки, настроение от любви поднимается!

По итогу, «Аладдин» — разовый фильм для семейного просмотра. Для детишек будет радость, ну а взрослые поделятся на два типа: одни поспят, другие попоют. В целом, вышло неплохо, но для меня неоднозначно.
0

Все комментарии

Оформить подписку