Назад

Фильм Хорошее время

Good Time
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лучшая роль Роберта Паттинсона и награда Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек – фильм «Хорошее время» братьев Бена и Джошуа Сэфди вызвал восторг критиков и шестиминутную овацию после премьерного показа. Братья Конни и Ник – греки по происхождению, но выросли и повзрослели они на улицах Куинса. Конни промышляет мелкими преступлениями и заботится о Нике, который страдает от небольшой задержки и посещает психиатра. Устав перебиваться случайными деньгами, Конни планирует крупное ограбление, его цель – банк в Нью-Йорке. Взяв на дело Ника, Конни не справляется с организацией, ограбление не удается, и менее ловкого Ника ловит полиция. Самому Конни удалось сбежать. Теперь он должен во что бы то ни стало вытащить брата из тюрьмы, где Нику, аутичному и скромному пареньку, долго не прожить. Смотреть онлайн фильм «Хорошее время», который своим стилем обращается к лучшим лентам Мартина Скорсезе и других классиков «нового Голливуда», можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник страдает умственными отклонениями. Он ходит на терапевтические сеансы. На один из сеансов заявляется его брат Конни. Конни видит брата в слезах. Он ругается с врачом и забирает Ника.

Ник и Конни в масках грабят банк. Они отдают кассирше записку с предупреждением о том, что у них есть оружие, чтобы она не думала вызывать полицию и молча положила деньги им в сумку. Кассирша повинуется их указаниям. Нику и Конни удается спокойно уйти из здания с деньгами. Сняв маски в подворотне, они собираются далее ехать в Вирджинию. Однако деньги, которые им положили в сумку были со специальной защитной системой с краской. Она срабатывает, когда они едут в машине. Ник и Конни с головы до ног оказываются измазаны красной краской.

Забежав в туалет в одном из магазинов, они снимают испачканную одежду, и там же прячут сумку с деньгами. После на улице их останавливает полиция. Конни ведет себя спокойно, а Ник бросается наутек. Полиция начинает их преследовать. В результате полиция ловит неуклюжего Ника, а Конни удается скрыться. Ник попадает в тюрьму. Следователь вместе с психотерапевтом подозревают, что Конни просто использовал Ника. Конни забирает сумку с деньгами, но большая часть денег в краске. Чтобы вызволить брата из тюрьмы, ему надо еще 10 тысяч долларов.

В тюрьме Ник нарывается на неприятности и его избивают. Конни переживает за брата, он хочет выплатить залог за него. Он просит свою девушку Кори дать ему несколько тысяч, которых ему не хватает. Она соглашается. Но в последствии узнает, что это целых 10 тысяч. Она крайне недовольна, но все равно соглашается. Кредитку Кори заблокировала ее мама, поэтому платеж не проходит. После звонка в соответствующие инстанции выясняется, что Ник в больнице и его нет в списках тех, кого готовы выпустить под залог.

Конни пробирается в больницу, чтобы выкрасть брата. Улучив момент, пока офицер полиции отходит попить кофе, Конни сажает брата в инвалидное кресло, а затем садится с ним в автобус, развозящий выписанных пациентов, которые не могут передвигаться самостоятельно. Выйдя через пару кварталов после последней пассажирки с инвалидом, Конни возвращается с братом к ее дому и просит ее воспользоваться телефоном. Конни звонит матери и оставляет сообщение. Он прикидывается, что ему не попасть домой. Ему удается пристроить брата на время у доброй женщины, пока ему не перезвонила мать.

Ночью Конни тайком перекрашивает голову, найдя краску в ванной. Ему отвечает Кори, которой он писал все это время. Конни просит ее срочно приехать за ним и братом. Пока Конни ждет Кори, он начинает общаться с 16-летней внучкой приютившей их женщины. По телевизору начинают показывать новости, в которых рассказывают про ограбление и что Конни в розыске. Конни приходится поцеловать девушку, чтобы отвлечь ее от экрана. Тут Ник приходит в себя и начинает буянить. Но утихомирив его Конни понимает, что это не его брат. Бинты, закрывавшие его лицо, сваливаются и выясняется, что Конни выкрал из больницы не того человека.

Забрав машину женщины Конни, 16-летняя девушка и незнакомец едут обратно в больницу. Около больницы они видят кучу полиции и проезжают мимо. Отправив девушку в магазин за едой, герои начинают думать, что делать дальше. Незнакомец рассказывает свою историю. Он недавно вышел из тюрьмы, но потом напился с друзьями, перебрал с наркотой, затем их встретил знакомый, ограбивший магазин электроники. Появились копы, они сбежали, а деньги спрятали на аттракционах, после чего он поругался с таксистом и выпрыгнул из машины на ходу. Затем он очнулся в больнице.

Поскольку им больше некуда деваться, Конни предлагает незнакомцу доехать до тех аттракционов, забрать деньги, поделить пополам и разойтись. Других идей у них нет. Девушка возвращается с едой. Конни прикидывается, что больницу перекрыли, и брата он заберет позже, а пока они подвезут незнакомца до дома. Когда они пробираются на территорию аттракционов их замечает охранник. Он говорит, что вызвал полицию. Охранник ловит незнакомца. После чего выслеживает Конни. Тот избивает охранника и отпускает незнакомца. Герои продолжают искать спрятанные деньги, но тут появляется полиция. Конни переодевается в одежду охранника. Конни пытается сдать настоящего охранника копам, пока тот в отключке. Незнакомец влил охраннику в рот наркоту, чтобы тот ничего не вспомнил, когда придет в себя. Полиция просит Конни включить свет в парке. Это замечает девушка, которая ждала его в машине. Она выходит из автомобиля и идет к парку. Тут ее задерживает полиция. Они показывают ее Конни. Он говорит, что она в парк не забиралась. Девочка не выдает его, и ее увозят в участок.

Конни из комнаты охраны звонит в больницу и интересуется состоянием брата. Но ему отвечают, что сообщать информацию об этом пациенте им запрещено. Конни уничтожает жесткий диск с записями камер наблюдения, зовет незнакомца, и они уходят. Они садятся в машину охранника парка и приезжают в его квартиру. Конни давит на незнакомца, чтобы тот позвонил своим корешам и продал им найденную в парке аттракционов бутылку с кислотой.

Спустя время на квартиру приходит кореш незнакомца. Он предлагает Конни 3 тысячи долларов за наркоту. Но Конни забирает бутылку, запирается в комнате и прикрываясь псом, который был в квартире и принял его за хозяина, так как на нем была одежда того охранника. Конни требует 15 тысяч. Кореш незнакомца уходит за деньгами. Тут Конни забирает наркоту и решает уйти из квартиры. Незнакомец кидается на него, но собака помогает ему скрыться. Конни выходит на улицу, но тут подъезжает полиция и его арестовывают. Бутылку с наркотой Конни роняет на парковке. Незнакомец видит это с балкона. Он успевает сообщить по телефону своему товарищу, где находится бутылка, а сам вылезает за окно, спасаясь от ломящихся в квартиру копов. В итоге он срывается с карниза и разбивается насмерть.

В итоге Конни берет вину на себя, и Ника выпускают из тюрьмы. Он продолжает посещать сеансы терапии.

Знаете ли вы, что

  • После показа фильма на Каннском кинофестивале публика наградила его 6-минутными овациями.
  • Режиссер фильма Бен Сэфди сыграл в нем роль Ника.
  • Готовясь к своей роли Роберт Паттинсон вдохновлялся документальным фильмом «Один год преступной жизни» (1989) режиссера Джона Алперта.
  • Оформить подписку