Назад

Мультфильм Обитель зла: Вендетта

Resident Evil: Vendetta
Развернуть трейлер

Третья часть анимационной экшн-франшизы по захватившим весь мир видеоиграм Resident Evil. По Нью-Йорку распространяется Т-вирус, который лишает людей человеческого лица и превращает их в мутантов-убийц. Торговец оружием Гленн Ареас мстит за чудовищные личные потери: прямо на его свадебном торжестве были убиты его невеста, друзья и гости. Злость и отчаяние вдохновили его на создание зомби, которые отличают друзей и недругов, и потому не трогают своего повелителя. Помешать смертельному заговору и био-апокалипсису пытаются высококлассные американские агенты, хорошо известные поклонникам игр: Леон Скотт Кеннеди, Клэр Редфилд, Ребекка Чемберс и Крис Редфилд. Блистательный ученый Ребекка собирается разработать вакцину против зомбо-вируса, который распространяет Ареас. Но события поворачиваются так, что силы противников становятся примерно равны. Кто же победит в этой ожесточенной схватке и чем завершится вендетта? Смотреть онлайн этот японский мультфильм режиссера Таканори Цудзимото, автора «Бушидо» и «Красных слез», можно на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В вертолете летит отряд спецназовцев. Один из них заводит разговор с Крисом Редфилдом: как надо убивать зомби. Командир отряда разъясняет бойцам, что они летят в Мексику, их цель– торговец оружием Гленн Ареас. В его распоряжении есть биоорганическое оружие, живые мертвецы. Кроме того, две недели назад пропала Кэти Уайт, агент под прикрытием, и ее сын Зак. Их нужно найти.

Отряд высаживается в ночном лесу, бойцы подходят к заброшенному зданию, входят внутрь, там никого нет. На втором этаже в гостиной накрыт стол, горят свечи. Несколько бойцов заходят в спальню. На кровати лежит игрушечная машинка. Внезапно ее колеса начинают крутиться. Из угла выходит мальчик с пультом управления в руках. Он страшно оскаливает зубы и набрасывается на бойцов. Это маленький Зак, превратившийся в зомби. Вторая группа солдат заходит в спальню. Снова колеса автомобильчика крутятся. Из-под кровати выбираются зомби, набрасываются на бойцов. Крис Редфилд пытается спастись от живых мертвецов. Он бросает гранаты, выбрасывается через стекло из окна. Его встречает сам Ареас. Начинается драка. Ареас отбирает у Криса автомат. Он говорит, что изобрел отличное биооружие: его продукт способен отличать друзей от врагов. Появляется гигантский монстр и красивая девушка. Это друзья Ареаса – Диего Гомес и его дочь Мария. Они ведут на цепи зомби. Это Кэти Уайт. На Криса надвигается толпа зомби. Появляется вертолет, который расстреливает толпу живых мертвецов.

Флешбэк. Свадьба Гленна Ареаса. Гости, его невеста Сара. Появляется дрон. Запущена ракета, взрыв. Ареас выбирается из-под обломков, в его руке – оторванная рука его невесты.

Чикаго, через четыре месяца после мексиканской эпопеи Криса. Лаборатория, в которой работает доктор Ребекка Чемберс. Ей удалось разработать вакцину от вируса, который превращает людей в зомби. В здание проникает Мария Гомес. Она запускает какой-то газ в вентиляционную систему здания. Сотрудники лаборатории превращаются в зомби. Ребекка пытается от них спастись. Ей на выручку приходят спецназовцы, в составе отряда Крис Редфилд. Крис говорит, что Ребекка ему нужна. Он рассказывает, что охотится на Ареаса. Плохие ребята знали о разработках Ребекки, поэтому они атаковали лабораторию. Крис говорит, что им нужна помощь настоящего эксперта. Они с Ребеккой направляются в Колорадо.

Там в гостинице они встречаются с Леоном Скоттом Кеннеди. Тот проводит в горах отпуск, заливая потоками виски тоску по погибшим товарищам, которых сдал врагам некто Патрисио. Крис уговаривает Леона присоединиться к ним для охоты на Ареаса. Он говорит, что Ареаса заказали правительства нескольких стран, теперь тот мстит за погибшую невесту и друзей. Леон отказывается помогать. Между мужчинами разгорается ссора. Ребекке удается их помирить. Появляется Патрисио. За происходящим наблюдает Ареас. Он требует от Марии и Диего выкрасть Ребекку. Крис требует от Патрисио, чтобы он рассказал все, что знает о планах Ареаса. Появляется автомобиль, оттуда выходит Диего и стреляет в Леона, Криса и Патрисио из пулемета. Патрисио убит. Мария похищает Ребекку.

Ребекку доставляют к Ареасу. Она рассказывает ему, что раскрыла способ распространения вируса, который превращает людей в зомби. Вирус латентно присутствует в человеческом организме. Его нужно только активировать, что делается при помощи специального газа. А нужным людям прививается вакцина, которая помогает избежать заболевания. Ареас рассказывает Ребекке про трагедию на его свадьбе, говорит, что она очень похожа на его невесту Сару. Он показывает Ребекке мертвую руку Сары, снимая с посиневшего пальца кольцо, предлагает сыграть свадьбу с ней. Ребекка отказывается. Ареас бьет ее по лицу. Тогда Ареас заявляет, что благодаря крови Ребекки, которая принимала вакцину, он сделает вирус еще более сильным. Ребекку привязывают к операционному столу и вводят ей в вену препарат. Через двадцать минут она превратится в зомби. Поскольку вирус стал сильнее, заразить им человека воздушно-капельным путем теперь невозможно.

Крис и Леон проанализировали содержимое ноутбука Ребекки и поняли, что Ареас находится в Нью-Йорке. Он намерен заразить весь город. Друзья летят в Нью-Йорк. В город въезжают автоцистерны, которые распыляют газ, активирующий латентный вирус. Люди превращаются в зомби, в городе начинается хаос. Крис и Леон приземляются. Леон пересаживается на мотоцикл, Крис садится за руль мощного внедорожника. Леон бросает гранату под одну из цистерн, она загорается. Из припаркованного рядом фургона выскакивают два зомби-пса, они преследуют Леона, который таким образом отвлекает их от Криса. Ему удается уничтожить жутких собак. Крис приезжает в резиденцию Ареаса. С автоматом в руках он входит в здание. Ареас через громкоговоритель сообщает Крису, что через двадцать минут он встретится с новой Ребеккой.

Криса атакуют зомби. Он отстреливается. В здание на мотоцикле въезжает Леон. Друзья вдвоем сражаются с зомби. Потом они разделяются. Крис пробирается в лабораторию, отвязывает Ребекку и вместе с девушкой отправляется на поиски вакцины. Криса атакует Диего. Крису удается поджечь гиганта. Они с Ребеккой продолжают поиски. Теперь на Криса набрасывается Ареас. В трудной схватке Крис одерживает победу. Но перед смертью Ареас запускает процесс трансформации Диего (он уже перестал гореть). Тот превращается в совершенно немыслимого монстра и атакует Криса. Тому на помощь приходит Леон, затем Диего расстреливают из вертолета. Общими усилиями Диего удается уничтожить. Крис находит вакцину, и за две минуты до истечения срока процесс превращения Ребекки в зомби прекращается.

Крис и Леон с вертолета распыляют над Нью-Йорком антидот. Зомби снова превращаются в живых людей. Ребекка заявляет, что они в очередной раз уничтожили плохих парней. Мир стал безопасней.

Мария Гомес стоит над тем, что осталось от ее отца. Ее глаза загораются красным. Вендетта продолжается.

Знаете ли вы, что

  • Это первый анимационный фильм по игре Resident Evil, действие которого разворачивается в реальном городе – в Нью-Йорке.
  • Первый трейлер фильма был представлен на Tokyo Game Show 17 сентября 2016 года вместе с кадрами из игры Resident Evil 7: Biohazard.
  • Это первое появление персонажа Ребекки Чемберс в анимационном фильме.
  • Оформить подписку