Назад

Фильм Мой лучший друг

Mon meilleur ami

Как порой бывает сложно найти настоящих друзей. Эту тему исследует режиссер фильма «Девушка на мосту» (с Ванессой Паради) Патрис Леконт в тонкой комедии «Мой лучший друг», которую можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Франсуа — успешный и состоявшийся в жизни антиквар. Он не только знает толк в роскоши, но и сам ведет роскошный образ жизни. Однако, как оказывается, и она не идеальна, ведь у Франсуа нет ни одного друга. Бизнес-партнер Катрин открывает герою глаза на самого себя и предлагает сделку – он представит ей своего друга через 11 дней, в то время как она уступит ему ценную вазу. Решив, что игра стоит свеч, Франсуа начинает тернистый поиск друга. К нему приходит осознание того, что причина отсутствия друзей лежит в нем самом, ведь он никогда не шутит, все время серьезен, не говоря уже о том, что слишком эгоцентричен. Прежде чем он сможет найти друга, ему предстоит понять, что же такое дружба и на чем она держится.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отличная работа, которая приносит не только прибыль, но и удовольствие, жизнь на широкую ногу, дорогие вещи и многое другое… Казалось бы, у антиквара Франсуа все просто идеально. Но это не совсем так.

Мужчина абсолютно не состоялся как простой человек, ведь не имеет ни единого друга. Быть может, герой еще долго не замечал столь прискорбной истины, если бы не Катрин – его партнер по бизнесу. Девушка предложила коллеге интересное пари: если тот в течение ближайшего времени обзаведется настоящим другом, то ценнейшая греческая ваза достанется ему. На поиски верного товарища отведено всего лишь одиннадцать дней.

Франсуа пришел к выводу, что игра явно стоит свеч. Но выяснилось, что эта задача совсем не так проста, как казалась. Антиквар понимает – вероятно, причина, по которой у него нет ни одного друга, кроется в нем самом. Ведь порой людям достаточно тяжело находить общий язык и проводить время со столь самовлюбленным и эгоистичным человеком.

Прежде чем завести с кем-то крепкие дружеские отношения, герою предстоит переосмыслить свои качества, повадки и взгляды на жизнь в целом.

Вскоре мужчина все же сумел найти друга – это очень эрудированный, но тоже одинокий таксист, ничего не подозревающий о заключенном споре. Однако через время новоиспеченные товарищи ругаются. На примирение им требуется больше года, но в результате они всё же забывают прошлые обиды и вместе празднуют день рождения Франсуа.

Оформить подписку