Мультфильм Маленький вампир

The Little Vampire 3D
ivi
6,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Рихард Клаус, Карстен Килерих
Актеры
Джо Дер, Туан Нгуйен, Боб Доусон, Майкл Сорич, Фред Татаскьор, еще
Фильма рассказывает о тринадцатилетнем вампире Рудольфе. Его семью всю жизнь преследует жуткий охотник на вампиров. Неожиданно Рудольф заводит дружбу с простым смертным – мальчиком его возраста по имени Тони. Тони интересуется старинными замками, а также ему очень нравятся всякие пугающие истории про вампиров, поэтому он без особых раздумий соглашается помочь семье Рудольфа. Впереди новых друзей ждет множество увлекательных и опасных приключений.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Броувер, Рихард Клаус, Дэне Андерберг, еще
Сценаристы
Рихард Клаус, Ларри Уилсон, Анжела Соммер-Боденбург
Художники
Эдвин Ремрев, Edwin Rhemrev

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежат рассказы и персонажи немецкой писательницы Анжелы Соммер-Боденбург.
  • Джим Картер и Элис Крайдж озвучили в этом фильме тех же героев, которых ранее играли в фильме «Вампиреныш» (2000) режиссера Ули Эделя.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Трансильвании (Румыния) происходит слет вампиров. Брат и сестра Рудольф и Анна также там. Анна просит брата примерить праздничный наряд, так как на этом настаивает их мама, но парень отказывается, так как тот слишком устарел, а вдобавок сообщает, что ненавидит дни рождения, после чего улетает прочь вместе с костюмом, который затем надевает на статую. После этого он возвращается к своей семье (родителям и тетушке, которая приехала их навестить).

Отец делает Рудольфу выговор за то, что тот выходил на улицу. Он сообщает, что парню хватит вести себя как маленькому, ведь скоро его день рождения. Парень же на это заявляет, что ему надоело в сотый раз праздновать свое 13-летие. Их мама в это время беспокоится по поводу того, что ее тетя и дядя так и не прилетели. Анна просит разрешения слетать за ними, но мать говорит, что детям нельзя покидать усыпальницу по настоянию отца. Сами же тетя и дядя в это время не могут покинуть свою усыпальницу в Германии, так как не могут найти ключ от нее.

В это время через лес на машине едет мальчик Тони вместе со своими родителями. Он крайне увлечен чтением про вампиров, что его родители не одобряют. Дядя и тетя тем временем решают выбраться через канализацию, так как не могут найти ключ. Тони становится свидетелем их полета, когда он выбираются наружу, однако родители не верят ему. Пока они разговаривают, то пропускают поворот и съезжают с дороги прямо в дикий лес. Машина останавливается на кладбище, где у них спускает колесо. Тем временем охотник на вампиров Рукери вместе со своим помощником Мэнни собирается на охоту.

Вместе со своим старшим братом Грегори Рудольф решает ослушаться наставления отца и выйти наружу. Грегори хочет напасть на человека, но в это время охотники на вампиров используют специальный прожектор, чтобы лишить его сознания. Рудольф быстро подбирает брата и улетает с ним прочь. Рукери с Мэнни едут следом за ними в их гнездо.

Владельцы гостиницы находят Тони и его семью, и они вместе отправляются в древний замок, где им и предстоит жить. Причем владельцы тщательно проверяют семейство, чтобы убедиться, что они не вампиры. Рудольф тем временем возвращается в усыпальницу вместе с братом и сообщает родителям о случившемся. Рукери хочет запечатать вход в усыпальницу, но Рудольф устраивает небольшой саботаж, после чего возвращается к родителям с новостями. Отец решает увести весь клан прочь, пока не стало слишком поздно, однако из усыпальницы удается сбежать только им четверым, так как Рукери уже почти закончил устанавливать антивампирскую сеть, остальные же вампиры оказываются замурованы. На улице герои встречают дядю и тетю, который наконец-то добрались до них, однако теперь им всем вместе надо снова возвращаться в Германию, так как сейчас это единственное безопасное место, но охотники едут следом за ними.

Лучом они задевают отца, и тот лишается сил. Затем, чтобы угнаться за вампирами, Рукери и Мэнни садятся на самолет. Они с легкостью настигают вампиров, поэтому Рудольф решает отвлечь охотников, чтобы его семья могла спастись. Семейство прибывает в усыпальницу в Германии, однако охотники все еще идут по следу и прыгают с парашютом. Рудольф все еще отвлекает их внимание. Так они все прибывают к замку-гостинице. Уже встает солнце, и Рудольф пытается попасть внутрь, чтобы спастись. Он видит открыток окно в комнате Тони и залетает в него, после чего задергивает шторы.

Между мальчиками намечается спор, и на шум приходят хозяева гостиницы, однако Тони убеждает их, что все в порядке, чтобы убедить Рудольфа, что он не собирается причинять ему вреда. После этого Тони и Рудольф решают подружиться. Семейство вампиров тем временем укладывается в гробы для дневного сна. Тони же предлагает Рудольфу устроиться для сна в его шкафу, что тот и делает. Когда мать приглашает Тони на завтрак, то тот убеждает ее, что больше не верит в вампиров, чтобы отвести от себя всякие подозрения в связи с появлением Рудольфа. После этого Тони запирает шкаф на ключ, так как в комнате полно солнечного света, а затем спускается на завтрак.

Тони берет у владельцев гостиницы алюминиевую фольгу, а затем отправляется к Рудольфу, которому предлагает обмотать его фольгой, дабы тот смог выйти наружу. Именно это они и делают, но на улице встречают родителей Тони, которых тот обманывает, чтобы те ничего не заподозрили. Затем герои направляются в стойло с коровами, чьей кровью и решает перекусить Рудольф. После этого Рудольф сообщает новому другу об опасности, которая грозит ему и всему его семейству. Тони решает помочь Рудольфу в его беде. Когда солнце садится, то Тони притворяется, что ложится спать, но затем они вместе с Рудольфом решают отправиться в путь. Однако Рукери и Мэнни все еще идут по их следу, а потому навещают гостиницу. Там хозяева сообщают ему, как только что видели двух летающих вампиров, причем один из них живет здесь вместе с родителями.

Рукери отправляется в комнату Тони и подтверждает, что чувствует здесь присутствие вампира. После этого он направляется в комнату его родителей, но подтверждает, что они обычные люди, а затем отправляется на кладбище. Рудольф и Тони тем временем возвращаются на кладбище, где Тони знакомится с семейством друга. Однако вскоре до них добирается Рукери, который просверливает их жилище и спускает вниз мощный прожектор, однако Тони вовремя приходит на помощь и спасает вампиров. Вампиры спасаются бегством, а Тони остается в усыпальнице, куда вскоре входят Рукери и Мэнни. Они убеждаются, что он не вампир, после чего связывают его и увозят с собой.

Рудольф и Анна становятся свидетелями этого и решают освободить его, однако это оказывается не так просто, поскольку он весь обмазан чесноком. Когда охотники бросают Тони в ледяную воду, то тот зовут друзей на помощь, и они спасают его. После этого герои возвращаются в гостиницу, где Анна гипнотизирует родителей Тони, чтобы забрать их с собой, дабы им не угрожала опасность. К тому же ее семейство может спрятаться от солнца в их трейлере. Рудольф и Тони же отправляются в Трансильванию, чтобы спасти остальных вампиров. Вскоре наступает рассвет, а потому Рудольф прячется в гробу, отправляя в дальнейший путь одного Тони. Мальчик находит машину охотников, застрявшую в пробке, и незаметно пристраивается к ним.

Тем временем вновь садится солнце. Тони первым прибывает к усыпальнице и начинает снимать защитную сетку, но Рокери быстро настигает парня и начинает угрожать ему. Однако Рудольф спасет друга. Рокери приказывает Мэнни чуть открыть сеть, чтобы скинуть и навсегда запечатать катакомбы, что они и делают. После взрыва появляется Грегори, который вырубает охотников на вампиров. Оказывается, он выбрался из усыпальницы другим путем, пройдя через лабиринт. Однако Рукери скоро вновь приходит в себя и начинает преследовать героев, но им удается дать им отпор.

После этого вампиры решают выбрать своим новым домом замок-гостиницу.

Отзывы о мультфильме «Маленький вампир»

  • Van 0
    Класс супер.мне Очень понравилось...слов нет:)(:👍👍
  • Вера 2
    Мультик хороший, мне очень понравился!!! Но я не понимаю одного - когда родители Рудольфа и родители Тони ехали в машине, то родители Рудольфа ехали в прицепе, но когда родители Тони увидели Тони и очнулись от гипноза, то родители Рудольфа каким то образом оказались в самой машине.
  • Алина 3
    Мультфильм суперский! Очень интересный, смешной, надолго запомнится!
  • 3
    мне очень понравился
  • Ярослав 5
    Думал очередной европейский шлак, а мульт оказался очень даже неплох. Обожаю вампиров!
  • Мухарби 3
    Мультик очень смешной ну мне очень понравился
  • masia.dzhioeva1986 5
    Хороший мультфильм
  • 6
    Мультик красный очень понравился:)
  • Вилена 7
    Классный мульт!!!

Рецензии на мультфильм «Маленький вампир»

  1. Рецензия на мультфильм «Маленький вампир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку