Мультфильм Птичий дозор

Manou the Swift
Развернуть трейлер

Маленький стриж Ману растет среди чаек и верит, что он один из них. Стрижонок пытается вести такой же образ жизни, как и его приемная семья, но безуспешно. Тогда Ману отчаивается и покидает дом. Стриж попал к чайкам еще в раннем детстве и старался не отставать от членов новой семьи: учился плавать, ловить и есть рыбу, летать особым способом... Его надежды стать «идеальной птицей» терпят крах, когда приходит пора отправиться на юг. Во время подготовки Ману понимает, что он изгой в собственной стае и никогда не станет настоящей чайкой. Расстроенный и разочарованный, он решает улететь и начать новую жизнь. Ману знакомится с компанией молодых стрижей, которые заставляют его задуматься о том, кто же он такой на самом деле. Прежней семье не нравятся новые друзья сына, и перед ним встает выбор: остаться со стрижами или вернуться к чайкам. Однако судьба дает Ману шанс проявить себя и показать, что он взял всё лучшее от обоих видов птиц. Бесстрашный, как чайка, и быстрый, как стриж, он попытается спасти близких от страшной угрозы. Смотрите всей семьей мультфильм «Птичий дозор» в нашем онлайн-кинотеатре и узнайте, чем закончились приключения Ману.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стриж Ману видел родителей лишь раз, когда был маленьким. Но они научили его самому главному, что для птиц важны яйца, а чтобы выжить – нужно уметь летать. Чайки и стрижи гнездятся на одной горе. Ману выпал из гнезда. Придя в себя, малыш видит пару чаек и забирается к ним на горку. Мама-чайка принимает птенца, а Иву сообщает, что это их сын. Мама-чайка просит Ива воспитать Ману, чтобы он стал одним из них.

Вскоре в семье чаек вылупляется птенец Люк. Отец велит своим сыновьям держаться подальше от городского рынка, так как бескрылые частенько отлавливают птиц. Ману растет и мечтает попасть в школу чаек, чтобы научиться летать. Ив начинает обучение юных птенцов. Ману прыгает со всеми со скалы. Но первая попытка оборачивается неудачей. Он падает в воду.

На следующий день Ив учит птенцов плавать. Ману опять последним берется проходить испытание. Он едва не тонет. Ив просит Люка позаниматься с братом дополнительно. Вечером Ив учит Ману навигации по звездам. Но Ману его не слушает, он отвлекается на светлячка. Отец расстраивается, что он только теряет время с ним. Ману старательно пытается научиться летать, но каждый раз падает в воду.

Однажды он встречает двух стрижей, которые уверяют его, что он стриж, а не чайка, как он считает. Они быстро помогают Ману научиться искусству полета. Затем они завлекают Ману в город, чтобы попробовать вкусной еды. В городе к ним присоединяется Калифа. От новых друзей Ману узнает, что стрижи не вьют гнезда, а устраивают себе норы. Все удивлены, что он вырос среди чаек. Наступает время Ману, чтобы выловить рыбу из воды. Сначала ему удается поймать рыбу, но потом он неловко падает в воду и чуть не тонет. Ив расстроенно заявляет, что из Ману не выйдет чайки.

Ив пытается подготовить Ману к грядущему полету на юг, но пока результаты Ману неутешительные. В стае многие не понимают, почему Ману все еще с ними. Люк предлагает идею – Ману нужно выиграть ежегодную гонку, тогда к нему никто не придерётся. Ману готов проявить себя. Во время гонки Ману использует технику стрижей, а не чаек. В итоге ему удается обойти всех соперников, преодолеть все препятствия и прийти к финишу первым. Родители гордятся Ману. Отец даже оставляет его ночью сторожить яйца.

Ночью к ним пробираются крысы. Ману не удается дать отпор крысам. Одно яйцо украдено. Все винят Ману. После случившегося Ив больше не может покрывать Ману. Ив вынужден прогнать Ману. Ману прибивается к Парси, сбежавшему из клетки, который теперь живет на кладбище. Ману пытается всеми способами научить Парси летать. Парси советует Ману поскорее влиться в стаю стрижей, так как те скоро будут улетать на юг. С приходом холодов мошки, которых так любит Ману, исчезнут и ему просто нечего будет есть.

Ману боится, что его не примут, так как он уже не маленький птенчик. Парси напоминает ему, что в отличие от остальных стрижей он не боится крыс. Этим фактом была впечатлена Калифа. Парси советует Ману что-то подарить ей. Калифа и ее братья принимают Ману. Калифа селит Ману в нору рядом с собой. Со следующего дня она начинает обучать его обычаям стрижей. Люк переживает за своего брата. Ману тоже не хватает Люка.

Калифа учит его летать со стаей. Стрижи охотятся все вместе, а не поодиночке. Постепенно в Ману просыпается чутье, и он привыкает быть частью стаи. Люк подлетает к стрижам, чтобы узнать, как там дела у Ману. Он узнает, что Ману отправился на вечеринку. Люк тоже хочет туда попасть. На вечеринке стрижи под управлением Калифы организовывают импровизированный ансамбль. Ману и Калифа все больше сближаются.

Люк продолжает искать Ману в городе. Погнавшись за стрижами, Люк попадает в беду – на него нападают крысы. Но Ману с компанией возвращается и спасает его. Люк предлагает Ману лететь на юг вместе. Но Ману теперь с Калифой и остальными стрижами. Он пытается объяснить Люку, что он стриж, и должен быть со своими. Люк обижается на это. Ману расстраивается, что он не может разорваться на две стаи. Родители упрашивают Люка забыть ману, не вносить разлад в стаю и готовиться к отлету на юг.

Ночью Парси сообщает Ману, что крысы воруют яйца. Ману собирает друзей, и они отправляются по следам сбежавших крыс. Люк присоединяется к ним. Друзья отвоевывают украденные яйца, но потом сбегается целое полчище крыс. В нужный момент появляется Парси и помогает им. Ману и Калифа благодарны Люку за его неоценимый вклад в их дело. Но остальные стрижи этого не оценивают. На этой почве происходит конфликт. Стрижи чувствуют приближение шторма, который обещает быть сильным и опасным.

Ману знает, что чайки как раз собрались улетать. Чайки не чувствуют надвигающийся шторм так, как стрижи. Ману отправляется предупредить своих. Ив не хочет ничего слушать и не намерен откладывать вылет. Люк недоволен решением отца. Мама объясняет ему, что в прошлом они уже ждали хорошей погоды для вылета, но в итоге их настиг шторм. Тогда погиб их дедушка. Многие потеряли близких. Иву и маме Люка чудом удалось выжить.

Чайка отправляются в полет по намеченному плану. Среди возвращенных яиц оказывает одно яйцо чаек. У стрижей вылупляется чайка. Ману говорит, что им всем нужно измениться и прекратить эти распри между стрижами и чайками. Он хочет помочь стае чаек, которая сейчас летит навстречу шторму. Проникновенной речью ему удается объединить стрижей. Они отправляются на помощь чайкам.

Люку тяжело лететь. Крыло болит после столкновения с крысами. Ив командует чайкам сесть на воду. Стрижи прилетают как раз вовремя. Калифа убеждает Ива довериться ей. Она ведет стаю в центр шторма. Калифе удается вывести стаю из шторма, но Люк и еще одна чайка осталась позади. Ману с друзьями возвращается за ними. Все спасены. Ив благодарит Ману за помощь, называя его своим сыном.

Все обустраиваются на новом месте. Парси берется за обучение птенцов всех видов.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Милане (Италия) и в Чикаго (штат Иллинойс, США).
  • Кассандра Стин записала для фильма песню «Fly With Me», а также группа Piano Particles записала песню «Particles».
  • Оформить подписку