Назад

Фильм Ой, мамочки

Telle mère, telle fille
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легкая французская комедия о женщинах и для женщин. Мадо отказывается взрослеть, и даже увещевания Авриль, ее взрослой дочери, ничем не помогают. Дочь следит за матерью, словно за ветреным подростком – а то ведь уйдет без шапки в холодную парижскую ночь и наворотит безобразий! Авриль по характеру – полная противоположность маме: ответственная, серьезная, сдержанная. Она давно запланировала ребенка – и наконец ей удалось зачать. Авриль хочет стать лучшей мамой на свете и очень волнуется за своего будущего ребенка. Мадо по нелепой случайности залетает от бывшего мужа, встреча с которым 20 лет спустя закончилась бурным сексом в его машине. Если она о чём-то и волнуется – так это о том, что теперь кто-то будет называть ее бабушкой. Пусть только попробует! «Ой, мамочки» - кино о том, как большая семья готовится к двойным родам и выясняет, кто же здесь старший. Фильм доступен для просмотра онлайн на нашем сайте. Из актеров обязательно следует отметить знаменитую Жюльет Бинош, обладательницу «Оскара» – Мадо сыграла именно она. Не пропустите!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мадо разъезжает по Парижу на розовом скутере. Ее взрослая дочь Авриль после работы закупает продукты, делает уборку в комнате матери, где царит страшный беспорядок. Ее муж Луи занят, он пишет диссертацию. Луи напоминает Авриль, что сегодня вечером должен состояться ужин с его родителями. Родители Авриль – Мадо и Марк – должны изображать любящую пару, хотя они много лет в разводе. Возвращается Мадо. Она слегка выпила (пропустила с подружками по бокалу мартини). Мать делает дочери подарок: выгоревшую ароматическую свечу, которую она где-то стащила. Авриль напоминает Мадо про вечер с родителями мужа. Мадо выходит на улицу. У подъезда в своей машине сидит Марк. На пассажирском сиденье находится его собака Жан-Пёс. Мадо усаживается в машину. К дому подходят родители Луи: Ирен и Дебюлак. Все поднимаются в квартиру к Авриль и Луи. Авриль сообщает родным, что у нее для них сюрприз. Марк начинает делать предположения, Авриль перебивает отца: она беременна. Ирен в восторге, Мадо в ужасе. Как дочь могла забеременеть, не спросив у нее совета! Причем в таком возрасте – Авриль уже тридцать. Ведь сама Мадо родила дочь в семнадцать лет. Марк покидает ужин, Мадо идет за ним. Мадо предлагает бывшему мужу выпить по стаканчику в ближайшем баре. Вечер завершается сексом разведенных супругов в машине Марка. Мадо недовольна тем, что Жан-Пёс за ними наблюдал.

Авриль на работе в парфюмерной компании. Ей поручено разработать новый аромат для стирального порошка. Вечером Мадо замечает, как Луи что-то разглядывает в ноутбуке. Это план перепланировки квартиры, комнату Мадо предполагается разделить на две части и в одной из них поселить будущего младенца. Мадо в ярости убегает к себе и захлопывает двери. Целый месяц она дуется на дочь, когда Авриль с Мадо приходят в универсам, мать ведет себя так, что продавщица принимает ее за сумасшедшую.

Сесиль, начальница Авриль, сообщает, что ей поручено создать аромат для освежителя воздуха в туалете. Если задание не будет выполнено в срок и качественно, Авриль будет уволена.

Мадо едет на скутере домой после занятий в фитнес-клубе. Она засматривается на афишу. Под портретом Марка написано: я гражданин Берлина. Мадо падает и повреждает ногу. Авриль вынуждена спешно покинуть производственное совещание и приехать в больницу за матерью. Там ей сообщают, что, судя по анализу крови, Мадо беременна. Авриль расспрашивает мать, от кого она забеременела. Та не признается дочери, что отец ребенка Марк. Авриль в ярости. Она требует от Мадо, чтобы та сделала аборт.

Мадо приходит в Марку, тот в голом виде затевает с Мадо сексуальные игры. Мадо сообщает ему о своей беременности. В домофон звонит Авриль. Мадо прячется в туалете, Марк в спешке надевает какой-то балахон. Авриль рассказывает отцу о беременности матери. Кто отец ребенка, она не знает. Авриль заходит в туалет, Мадо успевает выбраться на крышу, Авриль находит в туалете бокал с мартини. Она сообщает отцу, что оба ее родителя сумасшедшие.

Авриль и Мадо на приеме у гинеколога. Мадо говорит, что хочет сделать аборт. Врач говорит, что две таблетки прервут беременность. Авриль звонит Сесиль, требует, чтобы та срочно явилась на работу. Авриль убегает, надеясь, что Мадо справится с покупкой и приемом таблеток самостоятельно. Мадо покупает в аптеке таблетки. Она пытается выпить одну прямо на улице, но у нее это не получается: запить таблетку нечем. Она шлет СМС-сообщения Марку, но тот не может ответить: у него репетиция, он дирижирует оркестром. Мадо решает сохранить ребенка. Она говорит дочери, что приняла таблетки, делится ощущениями: как это ужасно, убивать в себе маленького живого человечка.

Срок беременности Авриль пять месяцев. На УЗИ ей говорят, что у нее будет мальчик, определяют дату родов. Авриль на работе экспериментирует над освежителем воздуха, Сесиль ужасается запаху, который стоит в лаборатории.

Срок беременности Авриль шесть месяцев, Мадо – четыре. Они собираются на рождественский ужин к родителям Луи, красят в ванной комнате волосы. Авриль обнаруживает на упаковке краски предупредительную надпись: беременным противопоказано. Она начинает смывать краску, Мадо делает то же самое. Авриль понимает, что мать не стала делать аборт.

На ужине у родителей Луи обсуждается имя будущего ребенка Авриль. Затем разговор заходит о беременности Мадо. Марк и Мадо покидают ужин. Авриль принимает решение: им с матерью надо разъехаться. Хотя квартира оформлена на нее, у матери нет работы, всю семью содержит Авриль, они с Луи уходят из дома и поселяются у его родителей. Ирен приготовила им комнату, в которой подростком жил ее сын. Там стоит двухъярусная койка: у Луи иногда ночевали приятели.

Мадо получает результаты анализов. Она рада, ребенок вполне здоровый. К ней приходит Марк. Бывшие супруги просят друг у друга прощения. Марк спрашивает, найдется ли возле Мадо и ребенка место для него. Та отвечает, что ей одиноко без Авриль. Марк уходит.

Авриль увольняют с работы: начальству не понравился аромат ее освежителя. Она ссорится с Луи, муж боится заниматься с ней сексом, его родители придумали ребенку имя, которое ей не нравится. Она уходит жить к отцу. Мадо приносит снимок УЗИ и засовывает его под дверь квартиры Марка. Жан-Пёс уносит фотографию в свой закуток.

Марк уезжает на гастроли, но обещает вернуться к родам дочери. Авриль обнаруживает фото, которое утащил Жан-Пёс. Из надписи на обороте она узнает, что отец ребенка – Марк. Она бежит к матери, та тоже ищет дочь. Мадо и Авриль мирятся, снова живут вместе.

Девятый месяц беременности Авриль. У нее начинаются схватки. Ее как раз заходит проведать коллега по бывшей работе Эд. На его машине Авриль доставляют в больницу. Мадо пытается дозвониться до Марка, но у него идет концерт. Мадо выходит на сцену из-за кулис и танцует перед оркестрантами. Марка у пульта сменяет коллега, он на глазах публики целует Мадо, они отправляются в больницу, где Авриль уже родила девочку. Через два месяца Мадо рожает мальчика.

Знаете ли вы, что

  • Это первое совместное появление на экране Ламбера Вильсона и Жюльет Бинош за 32 года. Ранее они вместе снимались в фильме «Свидание» (1985).
  • Съемки фильма проходили с 13 июня по 5 августа 2016 года.
  • Первоначально Ноеми Саглио хотела, чтобы роль отца Авриль исполнил Хью Грант. Но в итоге эту роль получил Ламбер Вильсон.
  • Оформить подписку