Назад

Фильм Уедем к чертовой бабушке!

Andiamo a quel paese
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Парочка безработных друзей-итальянцев переезжает в глухую провинцию, где остались жить почти одни старики. Предприимчивые аферисты ищут способ, как обогатиться за счет их пенсий. Знаменитый комедийный дуэт из Сицилии, режиссеры, сценаристы и актеры Фикарра и Пиконе («Закону тут не место», «Даже если любовь не заметна») представляют солнечную комедию «Уедем к чертовой бабушке!». Главные роли исполнили сами режиссеры.

Не по своей воле отец семейства Сальво вместе с женой, дочерью и другом Валентино покидает Палермо. Сбегая от бедности и безработицы, он переезжает в тихую деревню Монтефорте к своей суровой теще. Когда-то это место считалось «апельсиновым раем», но времена его процветания остались далеко позади. Почти вся молодежь отсюда разъехалась по большим городам. Впрочем, Сальво и Валентино обнаруживают, что у их соседей-стариков есть по крайней мере одно достоинство – приличные пенсии. Сначала Сальво озаряет мысль открыть нелегальный дом престарелых, а уже скоро в его руках оказывается доверенность на распоряжение доходами своих постояльцев.

Итальянскую комедию «Уедем к чертовой бабушке!» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма два друга, Сальво и Валентино, переезжают из большого города Палермо в маленький и провинциальный Монтефорте. Там родился Валентино и жена Сальво – Донателла. Переезд из любимого города сильно раздражает Сальво, но делать нечего. Он уже два года не может найти здесь работу. А в Монтефорте живет мать Донателлы, которая получает пенсию, на которую можно хоть как-то жить. В Монтефорте квартиры Валентино и Донателлы располагались рядом. Они были друзьями детства. Валентино встретил свою бывшую девушку Роберту, которая приехала навестить родителей. А Донателлу помимо ее мамы встречала целая толпа престарелых родственников, и этот факт подкинул Сальво неплохую идею.

Сальво заручился поддержкой друга и жены и вскоре они сманили всех своих стариков жить вместе с ними. Чтобы было больше места, Сальво прорубил дыру в квартиру Валентино. На такие жертвы Сальво пошел ради пенсий всех этих стариков. В первый же месяц они получили целую кучу денег, а год спустя смогли даже купить новую машину. В городе все смеялись над пьянчужкой Кармело, который жил на пенсию тети Лючии, но та решила поселиться в нелегальном доме престарелых Сальво и Валентино.

Однажды случилось несчастье – умерла тетя Кармела. Кто-то дал ей шоколадку. Сальво решил обыскать всех стариков и конфисковал у них целый мешок сладостей. Донателла и Сальво кормили всех только полезной едой, чтобы продлить им жизнь. Стариков же это не устраивало. Сальво намеревался выбросить сладости, но Валентино уговорил его просто их спрятать. Пока все были на похоронах тети Кармелы, мама Донателлы с еще одним старичком полезли на шкаф за спрятанными сладостями. В итоге шкаф свалился прямо на них. Сальво винил во всем Валентино.

После очередных похорон Валентино пришел домой и заявил, что этот дом заколдован. Этим он испугал стариков, и они все разбежались. Осталась только тетя Лючия. Кармела предпринял попытку вернуть свою кормилицу, но тетя заявила племяннику, что ей здесь хорошо. Оставшись всего с одной пенсией, Сальво вернулся к своему старому плану – попасть на прием к сенатору Ладуке, чтобы попросить помощи с устройством на работу. Донателла попросила мужа уложить спать их дочь Адель, и Сальво отправил Валентино рассказывать сказку девочке.

Валентино рассказал Адель историю своей собственной любви. Он бросил Роберту, чтобы переехать в Палермо и сейчас понимал, что это было большой ошибкой. Встреча с ней пробудила былые чувства, но сейчас у нее был другой мужчина. Ночью Сальво приснился кошмар. Во сне Валентино рассказал Сальво, что тетя Лючия умерла и опять по его вине. Донателла разбудила кричащего от ужаса мужа и успокоила его тем, что с тетей все в порядке. Она также сообщила ему радостную новость о том, что снова беременна.

Сальво разбудил Валентино и обвинил его во всех своих бедах. Он заявил, что Валентино должен спасти последнюю его пенсию, женившись на тете Лючии. Валентино естественно был против, но Сальво продолжил его убеждать. Он даже гипнотизировал спящего друга. В итоге Валентино согласился, но потребовал, чтобы в городе об этом позоре никто не узнал. Теперь осталось сообщить это старушке. Сальво сказал все как есть и у тети случился инфаркт. В больницу к тете приехал Кармело, который еще раз попытался убедить ее в том, что оставаться у Сальво и Донателлы небезопасно.

Тетя Лючия согласилась выйти за Валентино. Она искренне хотела помочь безработным мужчинам. Теперь осталось придумать, как сыграть свадьбу втайне от всех. Эту проблему взял на себя Сальво. Он обратился к другу Донателлы, Козима, который работал в муниципалитете Монтефорте. Однако тот оказался ненадежным и вскоре все в городе узнали о предстоящей свадьбе. На улице все поздравляли Валентино, а он не понимал с чем.

В город опять приехала Роберта, и Валентино встретился с ней на автобусной остановке. Он хотел помочь ей донести чемодан, но отец девушки, бригадир местной полиции, запретил ему делать это. А когда Роберта ушла, и вовсе заявил, чтобы он держался от его дочери подальше.

Сальво забрал Адель из школы, и когда пришел домой увидел, как подруги тети Лючии обсуждали с ней предстоящую свадьбу. Вскоре появился Валентино и, несмотря на старания Сальво, быстро понял, что здесь происходит. Валентино запустил в голову друга статуэтку и все вместе они отправились в больницу. Тетя Лючия пришла навестить Сальво и на входе в больницу столкнулась с пастырем церкви Монтефорте – отцом Бенадетто. Тот пристыдил ее за то, что она собиралась сделать, но тетя Лючия ответила, что не совершает греха и ему не о чем беспокоиться.

В палате, где лежал Сальво, Донателла спорила с Валентино, который хотел отказаться от затеи женитьбы. Вошедшая тетя Лючия убедила своего жениха, что теперь уже глупо отказываться от их затеи. Тем временем Кармело пришел к прокурору и написал заявление. Он обвинял Сальво и Валентино в обмане недееспособного лица. Прокурор пообещал провести расследование и позвонил бригадиру полиции Монтефорте, который единственный в городе был не в курсе о предстоящей свадьбе.

Валентино прогуливался с Робертой и сказал ей, что был идиотом, когда бросил ее. Когда он вернулся домой, то застал отца Бенадетто отчитывающего тетю Лючию, Сальво и Донателлу. Он также сказал им, что полиция уже начала расследование по их делу. Герои решили, что им нужно убедить полицию, что это настоящий брак. Вечером на глазах полицейских Валентино начал петь серенаду под окнами тети Лючии. Окна Роберты выходили на ту же площадь, и девушка подумала, что Валентино пошел на это безумство ради нее. Когда отец Роберты пришел домой, он узнал от жены, что его дочь рассталась со своим парнем.

История тети Лючии и Валентино взбудоражила город. Безработные мужчины стали заглядываться на одиноких пенсионерок. Бабульки в свою очередь тоже оживились. Больше всех это моральное разложение раздражало отца Бенадетто. О свадьбе узнала и Роберта. Однажды она встретилась с Валентино и все ему высказала. Также Валентино узнал, что любовь всей его жизни вновь свободна.

Кармело еще раз пришел к прокурору и рассказал, как Валентино и Сальво купили себе машину на деньги тети Лючии. Прокурор опять позвонил бригадиру полиции Монтефорте. Роберта рассказала Донателле, что до сих пор любит Валентино, но не понимает, как он мог решиться на свадьбу со старухой ради денег. Донателла попыталась оправдать своего друга, рассказав, как плохо живется без работы. Тем временем Валентино и Сальво опять спорили. Их словесная перепалка быстро перетекла в драку, но драчунов разняли появившиеся полицейские, у которых было распоряжение на предварительный арест аферистов.

Сальво и Валентино провели ночь за решеткой, а на следующий день тетя Лючия убедила судью в искренности своих чувств к Валентино. В итоге главных героев отпустили. Они отпраздновали эту маленькую победу, и тетя отправилась в церковь на мессу. Вечером Сальво требовал ужин, но Донателла сказала, что тетя Лючия до сих пор не вернулась с мессы. Сальво и Валентино отправились ее искать. Они нашли ее в церкви, где она спорила с отцом Бенадетто. Герои подслушали их разговор и поняли, что тетя Лючия и отец Бенадетто уже давно состояли в тайных любовных отношениях. Они стали свидетелями того как тетя Лючия бросила отца Бенадетто, который не мог ради их любви отказаться от Бога.

Вечером Донателла, Сальво и Валентино зашли в комнату тети Лючии и рассказали, что узнали о ней и отце Бенадетто. Тетя предложила рассказать им, как все было на самом деле, и потом они смогли бы вместе придумать, что делать дальше. В итоге в день свадьбы тетя Лючия и Валентино отправились в городской совет, чтобы расписаться. Они прошли к нему через толпу людей, которые пришли посмотреть на это знаковое событие. Однако свадьбе помешал отец Бенадетто, который все-таки отказался от служения в церкви ради любви. Оказалось, что Сальво, Валентино, Донателла и тетя Лючия на это и рассчитывали. Пока все поздравляли тетю Лючию и бывшего пастыря, Валентино побежал к автобусу, на котором из города уезжала Роберта. Девушка увидела Валентино и попросила водителя открыть дверь. В итоге автобус уехал, а молодые люди поцеловались.

В Монтефорте появился новый священник, который в первый же день влюбился в одну из своих прихожанок. В конце фильма Сальво и Валентино все-таки попали на прием к сенатору Ладуке. Однако когда их пригласили к нему, тот лежал в гробу. Его секретарь предложил героям не отказываться от своих планов и попросить у сенатора работу, сказав, что истинная политика никогда не умирает.

Знаете ли вы, что

  • Режиссерами, сценаристами и исполнителями главных ролей в фильме является дуэт итальянских комиков, Сальво Фикарра и Валентино Пиконе. «Уедем к чёртовой бабушке» это уже восьмая совместная работа этих двух авторов. Заработав 8 миллионов евро в итальянском прокате, на тот момент она стала самой прибыльной в их карьере.
  • Съемочный процесс фильма полностью проходил в итальянской провинции Сиракуза.
  • Название фильма авторы взяли из первой строчки песни «E va, E va», которую в 1981 году на фестивале в Санремо исполнил Альберто Сорди.
  • Саундтрек к этому фильм был номинирован на премию Nastro d’Argento в 2015 году.
  • «Уедем к чёртовой бабушке» стал фильмом закрытия Римского кинофестиваля в 2014 году.
  • В фильме присутствуют цитаты из таких картин как «Рассвета мертвецов» (2004) и «Безумные скачки» (1976).
  • Актерами фильма спонтанно становились местные жители деревень, где проходили съемки.
  • Эпизодические роли в фильме исполнили друзья Сальво Фикарра и Валентино Пиконе – футболист Кристиан Маджо, певец Франко Баттиато и кинорежиссер Эмануэле Криалезе.
  • Оформить подписку