Фильм Рудольф Нуреев. Остров его мечты (2016): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Рудольф Нуреев. Остров его мечты
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Рудольф Нуреев. Остров его мечты

История о турецком периоде жизни и «турецкой мечте» великого артиста балета Рудольфа Нуреева. Советский невозвращенец и вечный скиталец мечтал обрести новый дом на близком ему по духу Востоке. Документальный фильм режиссера и сценариста Евгении Тирдатовой «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» основан на малоизвестных страницах из биографии признанного гения танца XX века. Уже на закате своей недолгой жизни, перешагнув порог сорокалетия, Рудольф Нуреев приезжал в Турцию по три раза в год. Чем привлекала мировую знаменитость отдаленная восточная страна? Возможно, она напоминала ему о давно потерянной, но все-таки любимой родине – Башкортостане, где жизнь людей так не походила на всё то, что окружало Нуреева в Париже. Зато он нашел отголоски родной культуры в Турции, мечтая однажды купить здесь остров и построить дом. Создатели фильма идут по следам знаменитого танцора, по шумным турецким улицам и базарам, где Нуреев мог оставаться неузнанным. Его друзья и знакомые вспоминают о том, каким был артист в 1980-е годы, а съемки современной Турции перемежаются с уникальными архивными материалами. Приглашаем посмотреть документальный фильм «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
8,5
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • В фильме используется любительская видеосъемка, на которой запечатлены путешествия Нуриева по Турции.
  • В роли рассказчика в фильме выступила турецкий продюсер и близкая подруга Нуриева – Ясемин Пиринччиолу. Она также помогла создателям в поиске материалов для картины.
  • Cмотреть «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Рудольф Нуреев. Остров его мечтыПостер Рудольф Нуреев. Остров его мечты