Назад

Фильм Капоне. Лицо со шрамом

Capone
Развернуть трейлер
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История конца могущественного гангстера Аль Капоне. Выйдя из тюрьмы, он теряет душевное здоровье, но ФБР подозревает продуманную игру с целью скрыть нажитые миллионы. Слежка за Капоне продолжается. Новое невероятное перевоплощение Тома Харди в образе угасающей легенды преступного мира. Необычная гангстерская драма сочетает реальные события и галлюциногенное погружение в воспаленное сознание антигероя ХХ века.

После долгого тюремного заключения «за неуплату налогов» Аль Капоне вышел на свободу, безвозвратно потеряв не только влияние и власть, но даже физическое и психическое здоровье. Остаток дней он доживает на семейной вилле во Флориде. Экс-грозе преступного мира еще нет и пятидесяти, а он слабее и беспомощнее многих стариков; находится под пристальным надзором своей жены и агентов ФБР. Его разум разлагается. Капоне видит галлюцинации, кошмарные сны и призраков кровавого прошлого. Впрочем, не все верят в его деменцию: известно, что Капоне успел припрятать целое состояние до того, как был осужден. ФБР продолжает следить за ним в надежде раскрыть его тайну, о которой, возможно, он уже и сам не способен вспомнить.

Фильм о настоящем непрощенном, его падении и распаде «Капоне. Лицо со шрамом» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный гангстер Аль Капоне 17 октября 1931 года был приговорен к тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. В тюрьме его психическое и физическое здоровье ухудшил нейросифилис. Через 10 лет его перестали считать опасным и разрешили поселиться в своем поместье во Флориде под наблюдением врачей. Это был последний год жизни Аль Капоне.

В начале фильма Аль Капоне (которого родня зовет просто Фонзо, так как в их семье не принято называть его гангстерским именем) отмечает вместе со своей семьей День Благодарения. Неожиданно Фонзо звонит внебрачный сын Тони, о котором его жена Мэй и сын Сонни не знают, но он лишь холодно поздравляет отца с праздником и вешает трубку.

Физическое здоровье Фонзо ухудшается с каждым днем. У него начинается недержание. К тому же за домом постоянно наблюдают агенты ФБР, что очень сильно раздражает Фонзо. Мэй вынуждена вызвать доктора Карлока. Карлок дает Фонзо подгузники для взрослых и рекомендует Мэй сохранить привычную обстановку в доме для его душевного спокойствия. Но сделать это весьма непросто, ведь семья Капоне испытывает серьезные денежные трудности и поэтому распродают свое имущество.

Вскоре к Фонзо приезжает его старый друг Джонни. Фонзо жалуется ему на слежку, но Джонни решает, что речь идет о крокодилах и в шутку советует ему их расстрелять. Вместе они решают тайно поехать на рыбалку и Фонзо признается, что спрятал 10 миллионов долларов, однако он не помнит место, куда их спрятал. Джонни считает, что Фонзо рано или поздно вспомнит, где они, так как он не тот человек, который с легкостью потеряет такую огромную сумму денег. После чего ему почти удается поймать рыбу, но ее съедает крокодил. В ярости Фонзо стреляет в крокодила из ружья, после чего он начинает плакать. Джонни его успокаивает.

Вечером Фонзо ссориться с женой. В ярости Мэй так сильно бьет мужа, что он падает на пол. После этого они мирятся, но Фонзо становиться все труднее отличить реальность от галлюцинаций. Пока Мэй снаружи разговаривает с Джино, одним из людей своего мужа, у Фонзо начинаются галлюцинации, которые перемешались с его реальными воспоминаниями. Он следует на вечеринку за мальчиком с золотым шаром, вспоминает как Джино убил одного из его людей по подозрению в предательстве, совет любовницы, где искать деньги и расстрел вечеринки конкурирующей бандой.

У Фонзо случился удар, поэтому Мэй вновь вынуждена обратиться к Карлоку. Но на самом деле Карлок работает на ФБР. В его задачу входит узнать, где Фонзо спрятал 10 миллионов долларов. Карлок начинает терапию Фонзо. Он советует Мэй не давать мужу сигары и заменить их морковкой. Параллельно, он пытается выяснить, где деньги, но безуспешно.

Во время семейного ужина, Фонзо вновь становиться плохо. Его укладывают на кровать, и он узнает, что Джонни также является плодом его воображения. На самом деле, Джонни был убит Джино много лет назад, так как его подозревали в предательстве. Джонни вырезает себе глаза, что очень сильно пугает Фонзо.

Агент ФБР Кроуфорд, который все это время следил за Фонзо, решает лично поговорить с ним. Он хочет знать, где спрятаны деньги. Для этого он даже пытается на него надавить, но Фонзо уже не способен отвечать на вопросы из-за ухудшения здоровья.

Фонзо окончательно сходит с ума. Он берет автомат и расстреливает нескольких человек, включая Джино, а затем пытается найти деньги. Но все это оказывается плодом его больного разума. На самом деле, Фонзо всего лишь прострелил ногу одному из рабочих и никого не убил.

В финале Тони навещает своего отца. После смерти Фонзо, многие члены семьи Капоне переехали и сменили имена. Деньги так и не были найдены.

Знаете ли вы, что

  • Это уже не первая попытка Тома Харди сыграть Аль Капоне. Первоначально, он должен был исполнить данную роль в фильме «Цицерон», режиссера Дэвида Йейтса. Но этот фильм так и не был снят.
  • Изначально фильм планировался к показу в кинотеатрах, но планы были изменены из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В итоге премьера фильма состоялась 12 мая 2020 года на стриминговых платформах.
  • Рабочим названием фильма было «Фонзо», но впоследствии его измели на «Капоне» (в российской локализации фильм был назван «Лицо со шрамом»).
  • Первый фильм режиссера Джоша Транка, после неудачной «Фантастической четверки» (2015).
  • Том Харди является вторым британским актером, исполнившим роль Аль Капоне. Первым таким актером стал Стивен Грэм, исполнивший роль данного гангстера в сериале «Подпольная империя» (2010-2014).
  • Первоначально, фильм планировали снять еще летом 2017 года, но съемки пришлось отложить, чтобы Том Харди мог сыграть в фильме «Веном» (2018).
  • Это второй фильм, в котором вместе снялись актеры Том Харди и Джек Лауден. Первым фильмом был «Дюнкерк» (2017).
  • Склад, в котором Джино убивает Джонни, является тем же местом, где проходили съемки фильма «Бешеные псы» (1991). Оба фильма спродюссировал Лоуренс Бендер.
  • Ошибки в фильме

  • Некоторые итальянские слова Фонзо произносит неправильно.
  • Оформить подписку