Назад

Фильм Падение ангела

Angel Has Fallen
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Агент Секретной службы США Майк Бэннинг спасает президента во время покушения, но сам становится главным подозреваемым. Он пытается вернуть себе честное имя и защитить президента от невидимого врага. Джерард Батлер возвращается к роли несокрушимого агента, привыкшего спасать первых лиц мировой политики, в экшн-фильме «Падение ангела», продолжении боевиков «Падение Олимпа» и «Падение Лондона».

Высококлассного секретного агента Майка Бэннинга называют ангелом-хранителем президента США Аллана Трамбулла. Президент привык доверять ему свою жизнь. За многолетнюю самоотверженную службу он предлагает Бэннингу пост главы Секретной службы США, но не успевает агент занять почетную должность, как оказывается в центре национального скандала. На Трамбулла и его охрану во время тихой рыбалки нападает целая армия высокотехнологичных дронов. Майк чудом спасает президента, а в благодарность за подвиг получает наручники и обвинение в государственной измене. Все улики указывают на то, что сам Бэннинг организовал покушение. Чтобы очистить свое имя, ему предстоит разоблачить жестокий заговор в Белом доме.

Поклонников зрелищных боевиков приглашаем посмотреть фильм «Падение ангела» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Азербайджанский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале картины главный герой по имени Майкл Бэннинг проходит военные учения. Ему нужно пройти через здание, которое обстреливают со всех сторон. Герой ловко преодолевает препятствия, устраняет необходимые цели и наконец добирается до объекта. Бэннинг теряется буквально на секунду, после чего его сразу «убивает» товарищ по команде по имени Уэйд Дженнингс. Тренировка заканчивается. Другой товарищ, Бруно, злится на Майкла за то, что тот сбил его с лестницы. Герой парирует, ведь ему нужно было защищаться. И если бы он не сделал этого, то погиб бы в реальных условиях. Майк уходит с Уэйдом, который рассказывает о военизированной компании «Salient Global». Кроме того, Майк говорит, что его скоро хотят повысить до директора секретной службы. Дженнингс просит друга замолвить словечко нынешнему руководству. Уэйд хочет заниматься со своей командой на лучшем оборудовании и в лучших условиях. Майк ничего не обещает, но говорит, что постарается сделать все возможное.

В последнее время Майк страдает от мигрени и бессонницы. Он ходит по врачам, но скрывает это от нынешнего президента Алана Трамбулла и своей жены по имени Лия. Один из докторов описывает состояние героя, как «катастрофу, которая должна обязательно случиться». Пара воспитывает маленькую дочь, которую зовут Линн. Нынешняя ситуация оказывает сильное давление на героя. Здоровье не дает ему спокойно занять желаемую должность.

Главный герой отправляется в Белый дом на пресс-конференцию вместе с Трамбуллом и нынешним руководителем секретной службы Соединенных Штатов Америки Дэвидом Джентри. С самого начала Алан четко дает понять, что в текущем положении война – последнее, что он хочет использовать. Его внешняя политика будет строиться исключительно на переговорах.

Немного позже Майкл присоединяется к президенту на рыбалке с другими агентами. Президент лично сообщает, что хочет видеть мужчину в качестве директора секретной службы. Майк с честью принимает предложение. Несколько мгновений спустя мужчины замечают нечто, похожее на рой летучих мышей, летящих по воздуху. Вскоре они понимают, что это беспилотники, которые начинают стрелять по агентам. Бомба падает прямо в лодку. Майк хватает президента и прыгает с ним в воду. Это единственный способ спастись. Герой вылезает на поверхность и отвозит Трамбулла в безопасное место. После этого оба мужчины теряют сознание.

Героев привозят в больницу. Трамбулл по-прежнему в коме. Исполняющим обязанности становится вице-президент Мартин Кирби, который поспешно принимает присягу. В это время Лия хватает Линн и бежит в больницу, чтобы встретиться с Майком. Мужчина приходит в себя и обнаруживает агента Федеральной службы безопасности по имени Хелен Томпсон. Она подозревает героя в причастности к покушению на убийство президента. Доказательства, найденные в фургоне, из которого активировали дронов, свидетельствуют о том, что Майк мог быть возможным преступником. В машине нашли клетки волос и кожи. Главный герой считает, что его подставили, а вот Томпсон на полном серьезе уверена, что он является сообщником.

Вскоре после этого Майка берут под стражу. Когда героя везут в тюрьму на автобус нападают неизвестные. Они убивают полицейских и забирают Майка с собой. Герой пытается сопротивляться, а поэтому машина врезается в дерево в лесу. Майк узнает в одном из злодеев Бруно, поэтому он думает, что люди, с которыми проходят тренировки, могут быть причастны к покушению. Мужчина вооружается и пускается в погоню.

В следующей сцене зритель узнает, что Дженнингс является одним из организаторов нападения. Он специально подложил образцы ДНК Майка в фургон.

Майк звонит Лии из таксофона, чтобы сообщить ей, что он в порядке, но Томпсон отслеживает звонок. Лиа говорит, что ей начали поступать угрозы убийства. Герой вынужден прервать разговор в тот момент, когда замечает двух мужчин, разыскивающих его. Майк ловко разоружает их и вновь сбегает, угоняя грузовик. Его замечает правительство и пускается в погоню. Правда мужчина оказывается хитрее и прячется в лесу.

Кирби беседует с другими должностными лицами Белого дома о потенциале участия российского правительства в покушении на убийство и о том, что они могут сделать, чтобы решить этот вопрос. Позже он через прямую пресс-конференцию объявляет, что Майк работал с Россией и напал на президента. Кирби также добавляет, что нанимает частного подрядчика для оказания помощи в ответном нападении на Россию.

Майк хочет найти своего пропавшего отца по имени Клэй, который был рейнджером, но потом якобы сел за решетку. Герой без особого труда находит папу. Мужчина долгое время жил один в фургоне, готовясь отразить любые нападения. Майк объясняет свое текущее положение. Он просит помощи, хотя все еще помнит, как Клэй поступил с семьей. В это время Дженнингс выслеживает главного героя и отправляет несколько людей для захвата. Майк замечает нескольких неизвестных по камерам наблюдения. Отец и сын вместе дают отпор с помощью физической силы и огромного количества взрывчатки.

На следующее утро Клэй дает Майку рацию, которая воспроизводит сообщение Кирби. Герой понимает, что Дженнингс является предателем и главным злодеем. Он все время планировал начать войну, чтобы «Salient Global» нарабатывала клиентскую базу. Отец и сын уезжают из дома. На одной из заправочных станций Майк слышит по рации слова Трамбулла. Он понимает, что Дженнингс не остановится, пока не убьет его. Герой привозит отца к Лии и Линн и просит защищать их. Сам Майк вынужден покинуть убежище. В это время Томпсон и ее коллеги находят мертвых агентов «Salient». Она знает, что наемники должны служить в Ираке, а поэтому ей кажется, что Майк может быть действительно невиновен.

Дженнингс отправляет своих людей в дом Бэннинга, чтобы забрать Лию и Линн. Как только героев выводят на улицу из засады появляется Клэй и убивает двоих преступников. Он просит у Лии прощение за то, что много лет назад оставил семью. Теперь такого не повторится. Теперь Клэй защитит Лию и Линн.

Томпсон и ее партнер прилетают на базу «Salient», чтобы противостоять Дженнингсу. Как только злодей понимает, что его раскусили, он сразу же устраняет Томпсон и ее напарника.

Майк отправляется в больницу, где находится Трамбулл, как только получает информацию о том, что он пришел в себя. Герой хочет сделать это незаметно, но его задерживает. Трамбулл хочет лично поговорить с героем. Майк утверждает, что его подставили и президент верит в это. Вскоре герой понимает, что «Salient» взломали компьютерную систему больницы и запустили газ в вентиляцию. Он понимает, что злодеи хотят взорвать здание. Служба спасения сработала молниеносно. Всех сотрудников и пациентов оперативно вывели на улицу. Дженнингс знает, что Майк добрался до больницы быстрее их. Он решает отправиться вместе с личной армией и расквитаться с героем раз и навсегда. Между агентами и наемниками происходит перестрелка. Майк сбегает с Трамбуллом, чтобы не дать президенту умереть, а Дженнингс преследует их. Отделение интенсивной терапии взлетает на воздух.

Майк передает Трамбулла Джентри, а сам отправляется убивать лучших агентов «Salient». Он стреляет, использует взрывчатку, борется в рукопашную и использует все средства, чтобы уничтожить армию. Дженнингс пытается сбежать на вертолете, но Майк ловит его. Между мужчинами завязывается напряженный поединок. Майк наносит Дженнингсу смертельный удар и оставляет его истекать кровью.

Проходит некоторое время. С Майка снимают все обвинения и полностью оправдывают. Трамбулл и Джентри узнают, что Кирби работал с «Salient». Вице-президента арестовывают. Клэй возвращаются в семью, чтобы попытаться наверстать упущенное и стать настоящим отцом.

Майк отправляется на встречу с Трамбуллом, чтобы попросить об отставке. Он чувствует, что устал и больше не может обеспечивать безопасность. Герой откровенно говорит о своих медицинских проблемах, подчеркивая, что может не справиться в какой-то момент. Трамбулл выслушивает Майка и прощает его за все. Он говорит, что медицинский недуг не сильно сказывается на качестве работы, а поэтому он может и дальше занимать должность, если хочет. Майк принимает такое предложение.

Во время финальных титров Майк и Клэй решили провести некоторое время вместе. Герои не придумали ничего лучше, как отправиться в спа-салон.

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма было отложено на три месяца, чтобы у Джерарда Батлера было время восстановиться после травмы, полученной им во время езды на мотоцикле.
  • Морган Фриман взял на себя роль президента Соединенных Штатов, которую до этого исполнял Аарон Экхарт, решивший не принимать участие в этом фильме.
  • В фильме «Падение Олимпа» (2013) Морган Фриман исполнял роль Спикера Палаты представителей США. В промежутке между вторым и этим фильмом его персонаж был избран президентом Соединенных Штатов Америки.
  • Пайпер Перабо заменила Раду Митчелл, которая играла роль жены Майка в двух предыдущих фильмах.
  • За дистрибьюцию каждого фильма франшизы были ответственны разные студии. За первый фильм была ответственна студия FilmDistrict, за второй – Gramercy, а за этот – Lionsgate. Раньше такого не было ни с одной трилогией.
  • До этого Морган Фриман уже исполнял роль президента Соединенных Штатов Америки в фильме «Столкновение с бездной» (1998).
  • Джерард Батлер и Морган Фриман – единственные актеры, которые вернулись к своим ролям в этом фильме.
  • Как и в случае с двумя предыдущими фильмами франшизы Морган Фриман открыто заявил, что снялся в этом фильме исключительно ради денег, при этом уточнив, что за третий фильм платят куда лучше, чем за первый.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма, когда Бэннинг встречается с президентом, чтобы подать в отставку, он достает значок Секретной службы и кладет его на стол. В следующей сцене президент встает и обходит стол, но значка на нем нет.
  • Персонаж Ника Нолти обладает ростом в 183 сантиметра. Он точно не мог служить туннельной крысой во Вьетнаме. Поскольку подобная роль предполагает, что человек должен постоянно ползать по туннелям. Солдат с маленьким ростом был бы предпочтительнее.
  • В определенный момент картины помощник говорит вице-президенту, что передача власти обратно никогда не осуществлялась в истории Соединенных Штатов Америки. Это неверно. 13 июля 195 года Рональду Рейгану сделали операцию по удалению рака толстой кишки. Пока президент находился под наркозом, его обязанности выполнял вице-президент Джордж Буш-младший. Сам Буш также лечился 29 июня 2002 года и 21 июля 2007 года. В это время исполняющим обязанности был вице-президент Дик Чейни.
  • Просто абсурдно думать, что специальный агент ФБР начнет выкладывать все косвенные улики против потенциального подозреваемого в покушении на убийство. Поэтому сцена в больнице не может считаться достоверной.
  • Оформить подписку