Рецензия на фильм Орбита 9 от ViT

Órbita 9

Интересный взгляд на космос

Полнометражный режиссерский дебют Хатема Храиче оказался довольно интересным. И стоить заметить, что он сам написал сценарий к фильму и снял его. Он уже сотрудничал с Кларой Лаго в фильме "Бункер", где тоже был сценаристом.

Фильм расскажет о девушке, которая летит одна на другую планету, и никогда не видела людей, кроме своих родителей, которые ее оставили на корабле. В один день на корабль попадает инженер, который должен исправить поломку, и постепенно проникается к главной героине. Но когда инженер уходит, мы понимает, что никакого корабля нет, и это просто часть эксперимента. А цель его, это выяснить, как люди будут ощущать себя во время полетов и жизни в космических кораблях. Да, вся их жизнь, эксперимент.

Клара Лаго уже играла девушку в заключении в фильме "Бункер". Но тут наоборот ее хотят вызволить из этого эксперимента. Очень интересно видеть, как она играет человека, который никогда не выходил на улицу и не знает, что такое дождь, солнце, насекомые. А вот того самого инженера, которого играет Алекс Гонсалес, мучает совесть, перед теми, над кем они ставят эксперименты. Он долго решался на спасение девушки, но чувства оказались сильней и он решился сделать это. Конечно без погонь не обошлось, и без некоторых нелогичных моментов, но в целом фильм оказался приятным. И операторская работа тоже порадовала, наравне с режиссурой и сценарием.

Конечно, фильм не сравнится с другими масштабными фильмами о космосе, но испанские картины всегда отличались от остальных, так что приятный просмотр вам обеспечен и невероятная история любви тоже.
1