Фильм Ловкость

Sleight
Развернуть трейлер

Вчерашний школьник Бо после трагической смерти родителей пытается выжить, а еще прокормить младшую сестру – им двоим некому помочь. Он с детства мечтает стать уличным фокусником, но в реальности пока торгует наркотиками. Преступный мир, поначалу обещавший легкие деньги, затягивает как болото. Начав с продажи экстази посетителям дискотек, Бо постепенно обнаруживает себя чуть ли не подручным местного авторитета, и становится участником разборок с другой группировкой. Попытавшись выйти из игры, парень только глубже увязает – наркобарон вымогает у парня огромные отступные, и тот оказывается загнан в угол. Ловкость рук и сложнейшие фокусы кажутся совершенно бесполезными против толпы жадных головорезов – но Бо верит, что надо просто сильнее стараться и тщательнее оттачивать навыки, и не сдается. Фильм получил одобрение критиков – режиссер-сценарист Джей Ди Диллард получил за «Ловкость», ставшую для него дебютной работой, номинацию на награду кинофестиваля «Сандэнс» за лучшую дебютную работу. Смотрите фильм «Ловкость» онлайн – он доступен для просмотра в нашем интернет-кинотеатре.

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой парень по имени Бо исполняет карточные трюки на улицах Лос-Анджелеса. Один из них очень впечатляет девушку по имени Холли. После этого Бо отправляется домой. Он живет вместе со своей маленькой сестрой Тиной, забота о которой лежит полностью на нем, ведь год назад его мать скончалась. Он идет в ванную и осматривает свою руку. К ней он подключил специальная электромагнитное устройство, которое позволяет ему исполнять трюки с металлическими предметами, однако из-за него рука теперь выглядит инфицированной.

Помимо прочего Бо занимается продажей наркотиков. Он работает на гангстера по имени Анджело. Однажды Бо ловят полицейские, но ему удается предварительно спрятать товар, так что при обыске полицейские ничего не находят. После этого Бо пересчитывает свои деньги и находит бумажку с номером телефона Холли. Затем парень отправляется в дом Анджело, чтобы отдать ему заработанные деньги. Когда герой упоминает, что отправляется на свидание, то Анджело дает ему еще немного денег. Также Анджело сообщает Бо, что на районе появился новый наркоторговец, так что теперь парню нужно найти их поставщика.

Бо отправляется в ночной клуб и находит наркоторговца в туалете. Он подходит к парню, притворяясь заинтересованным клиентом, но тот притворяется, что ничего не продает. После этого Бо достает телефон и звонит Анджело, сообщая, что нового поставщика зовут Морис. На следующий день Бо отправляется на свидание с Холли. Он узнает, что ее родители разошлись, и она живет с матерью. Вскоре Анджело зовет Бо и говорит следовать за ним, так как они нашли Мориса и его приятелей. Бо приходится оставить Холли одну и следовать за Анджело.

Бо присоединяется к Анджело и его людям у укрытия Мориса. Затем люди Анджело наставляют оружие на людей Мориса. Анджело пытается запугать конкурентов, на затем предлагает работать на него, отдавая ему 30% выручки. Один из парней Мориса отказывает Анджело в грубой форме, после чего Анджело начинает избивать его, после чего повторяет свое предложение.

Проходит время. Бо продолжает выполнять карточные трюки, чтобы заработать немного денег, а затем приглашает Холли на ужин, где она знакомится с Тиной и их соседкой Джорджи, которым она весьма нравится. Затем к дому Бо подходит Анджело, который вытаскивает его на улицу и сообщает, что Морис проигнорировал его предупреждение и продолжает вести дела. Поэтому Бо должен бросить обед и присоединиться к Анджело.

Парни ловят Мориса на выходе из ночного клуба и похищают его, после чего привозят в дом Анджело, где выкладывают его на брезент. Анджело берет мясницкий нож и протягивает его Бо, дабы тот отрубил Морису руку. Бо колеблется, но все же выполняет приказ, после чего выбегает на улицу, где его рвет. Затем парень возвращается домой, где находят Холли спящей на диване. Он говорит ей, что она может поспать в его постели, если она не против ее совместного использования. Бо дает девушке одну из своих футболок, и когда Холли переодевается, то он замечает синяки на ее спине. В конце концов они засыпают вместе.

Утром Холли замечает рану на руке Бо, и тот объясняет ей суть своих трюков. Затем Бо решает разбавить имеющийся у него наркотик содой, чтобы заработать денег и получить возможность завязать с криминальным миром, дабы мирно жить вместе со своей сестрой. Позже Анджело приглашает Бо к себе домой на вечеринку, где начинает избивать его, узнав, что тот разбавляет товар. Анджело требует с парня 45 000 долларов наличными до полуночи воскресенья. Бо возвращается домой, где Холли спрашивает его, что произошло. Когда герой рассказывает ей правду, то она обещает помочь.

За неделю Бо удается продать много товара, но ему все еще не хватает десяти тысяч. Также Холли отдает ему накопленные ей деньги. Вскоре Бо замечает синяк на лице у девушки, после чего узнает, что мать Холли избивает ее, когда пьет. Узнав об этом, Бо предлагает девушке остаться с ним и Тиной. После этого Бо пытается получить кредит в банке, но ему отказывают. Тогда парень решает сводить девушек поиграть в игровые автоматы, чтобы отвлечься.

Вскоре Бо получает звонок от одной из своих клиентов, владелицы клуба по имени Луна. Он отправляется в ее клуб, чтобы продать ей кокаин, при этом в ее офисе он замечает сейф с большим количеством денег. Когда они отходят к бару, то Бо незаметно крадет у нее ключи от сейфа, после чего прокрадывается к сейфу и забирает так много денег, как может унести. Однако затем его замечают Морис и его парни, которые преследуют его на улицу, после чего избивают и забирают сумку с деньгами. Бо просыпается в багажнике автомобиля. Ему удается расстегнуть наручники, после чего он использует свое устройство, чтобы открыть багажник, а затем сбегает.

Анджело и его люди начинают гробить дом Бо. Анджело звонит Бо и требует свои деньги. Парень говорит, что ему нужно еще немного времени, на что Анджело отвечает, что теперь он должен ему еще 5 тысяч сверху. Затем Бо отправляет Тину в школу, а когда приходит, чтобы забрать ее, то ему сообщают, что ее забрал их дядя. Затем ему приходит звонок от Анджело, который говорит, что Тина у него, и он немедленно хочет получить свои деньги. Отчаявшись, Бо отправляется в дом своего учителя мистера Грейнджера, которому объясняет суть работы своего устройства. Тот говорит, что устройство крайне опасна из-за риска инфекции, но все же помогает Бо повысить его мощность.

Бо и Холли подъезжают к дому Анджело, чтобы вернуть Тину. Бо входит в дом и видит головорезов Анджело. С помощью своего устройства он вытаскивает золотые зубы у одного из них, а затем биту из рук другого, после чего избивает их. Анджело спускается вниз, чтобы понять, что происходят. Затем он достает пистолет и стреляет в Бо, но тот с помощью устройства останавливает пули. Затем с его же помощью он отнимает пистолет у Анджело. Тогда Анджело все же сообщает Бо, где держит его сестру.

Бо и Холли отправляются по адресу, который им сообщил Анджело, и забирают Тину. Какое-то время спустя Бо, Тина и Холли перебираются в Сан-Диего, где начинают новую жизнь в новом доме. Бо продолжает заниматься уличными трюками.

Знаете ли вы, что

  • Права на фильм были выкуплены компанией WWE Studios.
  • Игральные карты, которые используются в фильме, называются «Black Fontaines». Их создатель Зак Мюллер.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Бо идет забирать свою сестру из школы, администратор сообщает ему, что ее отдали дяде, которым на самом деле оказывается Анджело. В реальности же в связи с участившимися случаями похищений учебные заведения отпускают детей только установленному кругу опекунов.
  • Кульминация сюжета полностью основана на мощности электронного магнита. Однако магниты работают только с веществами, в которых содержится железо, и не влияют на другие металлы, среди которых, например, свинец и алюминий. Пули обычно изготавливаются из свинца или латуни, так что в реальности магнит бы никак не повлиял на них.
  • Оформить подписку