Назад

Мультфильм Тролль: История с хвостом

Troll: The Tale Of A Tale
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Гром много лет правит королевством троллей и не подозревает, что брат хочет занять его место. Родственник устраивает ловушку и превращает короля в камень. Теперь принцу Триму предстоит спасти отца.

Благодаря Грому тролли живут в мире и согласии, их маленькая страна процветает. Могучий король всегда побеждает в Забеге сильнейших, который традиционно проходит каждый год. Во время одного из таких соревнований Гром попадает в капкан, поставленный его братом Гримом. Правитель превращается в камень и теряет важный атрибут тролля – хвост. Его юный наследник, сын Трим, еще слишком молод, поэтому на трон восходит злой Грим. Он получает абсолютную власть и ведет страну к упадку, не давая троллям счастливо жить.

Спасти свергнутого короля может только его сын принц Трим: он должен найти хвост и приставить его к каменной глыбе. Но сделать это нужно всего лишь за два дня. Чтобы вернуть Грома к жизни, вместе с друзьями Трим решается на опасное путешествие в мир людей. Смогут ли герои найти общий язык с ними и помочь королю? Чтобы узнать, чем закончатся эти приключения, посмотрите мультфильм «Тролль: История с хвостом».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родители оставляют маленького Лукаса под присмотром хозяина антикварной лавки. Тот рассказывает мальчику сказку.

Давным-давно, когда на земле еще не было людей, в одной деревне жили тролли. У них был обычай, они ежегодно выбирали себе короля. Им становился победитель Солнечного забега. Участники этого забега должны были преодолеть многочисленные препятствия и не попасть при этом под солнечные лучи, потому что воздействие солнца превращало троллей в камень. Королем троллей уже девять раз становился могучий Гром. И сегодня он в десятый раз собирается принять участие в забеге.

Его сын, юный принц Трим, спешит занять хорошее место, чтобы посмотреть забег. Компанию ему составляет его подруга Фрейя, ради этого она прерывает урок, на котором ее дедушка Хванг обучает ее магии. К Триму присоединяется приятель, двухголовый тролль Джин/Ян. За тем, как будет соревноваться ее муж, будет наблюдать мать Трима королева Галт.

В забеге участвует троюродный брат Трима – Гриммер. За него болеет только его мать Шерифф, больше Гриммера никто не любит. Гриммер недоволен своей ролью вечно второго, он давно мечтает победить Грома и стать королем.

Гонка начинается. Гриммер несется вперед, расшвыривая своих соперников. Он приближается к финишу, победа так близка. Но в самый последний момент его опережает Гром.

Начинается праздничный пир. На голову Грома водружается королевская корона в виде лосиных рогов. Гриммера пытается утешить его приятель Морт: ничего, на следующий год ты точно победишь. Трим тоже недоволен. Он просит отца разрешить ему принять участие в забеге хотя бы на следующий год. Гром говорит, что забег слишком опасен, дети не могут принимать в нем участие. Но я уже взрослый! Гриммер подслушивает этот разговор отца и сына. У него созревает хитрый план.

На следующий день Гриммер встречается с Тримом. Он говорит кузену, что Гром передумал и разрешил сыну опробовать трассу солнечного забега. Трим прибегает на трассу и весело мчится по ней, преодолевая препятствия. Но Гриммер поменял указатели на трассе, и Трим попадает в Запретный лес. В этом месте по преданию живет злая фея, которая пожирает троллей.

Гриммер прибегает в замок Грома и сообщает ему, что Трим по неосторожности попал в Запретный лес. Гром отправляется на выручку сына. Но в Запретном лесу король попадает в ловушку, которую установила на троллей злая фея. Трим, видя, в каком положении находится Гром, отправляется на поиски подходящих листьев, чтобы прикрыть Грома от лучей восходящего солнца. К Грому подходит Гриммер. Король просит его помочь освободиться из ловушки. Но Гриммер только смеется над ним, срывает с его головы корону. Появляется солнце. Гром превращается в камень. Но в ловушке остается его хвост. Каменное изваяние Грома переносится на лужайку неподалеку от деревни троллей. Там уже стоит множество окаменевших троллей.

Гриммер возвращается в селение и рассказывает троллям, что по вине Трима король обратился в камень. А он как занявший второе место в забеге должен стать королем. Гриммер заселяется в королевский замок. Он хочет выбрать себе королеву. Морт для него проводит кастинг среди самок троллей, но Гриммеру нравится Галт. Он мечтает о том, как сделает ей предложение, и она согласится стать ее королевой. Гриммер видит, как Галт и Хванг тайком отправляются в лес. Гриммер следит за ними.

В лесу Трима находят Фрейя и Джин/Ян. Пользуясь знаниями, полученными от дедушки, Фрейя вызывает оракула Запретного леса Обжору. На ее зов прилетает огромная говорящая голова с гигантскими зубами. Фрейя угощает Обжору заранее приготовленным супом из собранных в лесу червей. Обжора соглашается погадать. Кому? Триму, у него отец в камень обратился. Обжора говорит, что Трим должен найти хвост отца и приставить его к каменному телу Грома. А где этот хвост? Он у злой феи. Тебе придется с ней сразиться. Обжора дает Триму цветок с тремя лепестками. Найти хвост надо, пока не облетели эти лепестки. Каждый день с цветка будет облетать по одному лепестку. Прощаясь с друзьями, Обжора спрашивает Фрейю: а когда твой дедушка со мной поужинает, как он давно обещал?

Галт и Хванг приходят в лес. Хванг вызывает Обжору, та рассказывает, куда направился Трим. Хванг радуется: он оживит отца и Гром снова станет королем! Обжора удаляется по своим делам. Гриммер набрасывается на Хванга и Галт, садит их в мешок.

Гриммер приносит в селение своих пленников. Там он помещает их в гигантское колесо, в котором уже находятся все жители селения, не выказывающие должной почтительности новому королю. Гриммер садится в огромную катапульту, его запускают в сторону Запретного леса.

Фрейя, Трим и Джин/Ян выходят к подвесному мосту, который переброшен через глубокий каньон. Они попадают в ловушку, которую для неосторожных путников установила охранница моста – трехголовая самка тролля Трайанна. Она говорит, что пропустит путников дальше, если те с трех попыток разгадают ее загадку. Если они не смогут этого сделать – их растерзает щенок Трайанны. Многие меня слышали, но никто меня не видел. Я не заговорю, пока не заговорит кто-то другой. Кто я? Джен/Ян тут же выпаливают два нелепых ответа. Фрейя и Трим просят их больше ничего не говорить. Фрейя ломает голову над загадкой. Трим спрашивает трехголовую троллиху: а почему вы так одиноки? Я вижу тут валяется множество игрушек. Вам, наверное, играть не с кем. Сначала троллиха злится, а потом удивляется: нас раньше никто об этом не спрашивал. Дайте нам посовещаться. Три головы шушукаются между собой. Затем Трайанна сообщает пленникам решение: я разрешу вам пройти через мост. Она освобождает Трима и его друзей из ловушки. На прощание Фрейя и ее друзья делают троллихе маникюр. Проходя через мост, Джин/Ян шлет Трайанне воздушные поцелуи. Фрейя оборачивается и кричит: эхо! Ответ на загадку – эхо.

Путники переходят через мост. Они попадают в глубокое ущелье. Вокруг лежат черепа троллей. Внезапно дорогу преграждает огромный валун. Фрейя пытается при помощи заклинаний поднять валун в воздух, но у нее ничего не получается. Трим предлагает: а что, если поднять скалу в воздух удастся по частям? Фрейя заглядывает в свиток с заклинаниями, который она перед походом позаимствовала у дедушки, обнаруживает там нужную магическую формулу. Она разбивает валун на части и поднимает осколки на воздух. Путь свободен.

Трим с друзьями попадает на болото Отчаяния. Именно здесь по слухам обитает злая фея. Повсюду на деревьях развешаны кости погибших троллей. Внезапно в земле открывается большая яма, оттуда на поверхность выбирается злая фея, это одноглазый сухопутный осьминог с зубастой пастью и огромным носом. На шее феи висит хвост Грома. Злая фея гонится за Тримом и его спутниками. Фрейя и Джин/Ян забиваются в пустотелый ствол лежащего на земле дерева. Фея пытается извлечь их оттуда, выбивая на поверхности дерева барабанную дробь. Трим, который затаился в кустах, выходит из своего укрытия. Он стучит палочками по пням и деревьям. Фрейя: кажется, он хочет найти собственный ритм. Трим носится вокруг феи, выбивая все более быструю дробь. Та в ответ барабанит своими щупальцами. Трим цепляется за лиану, кружится на ней вокруг феи. Та верится вокруг своей оси, у нее кружится голова, она падает. Фрейя издает торжествующий вопль. Трим подходит к лежащей на земле злой фее и собирается снять с нее хвост Грома. Фея приходит в себя. Она раскрывает зубастую пасть. Но Трим ее не боится. Он разговаривает с феей: ты, наверное, думаешь, что этот хвост вернет тебе душу, и тогда тролли снова полюбят тебя. Но этот хвост принадлежит моему отцу, а тебе он ни к чему. Я его заберу. А потом я вернусь к тебе, и мы с тобой еще потанцуем. Фея выслушивает Трима и не возражает, когда он снимает с ее шеи хвост Грома.

Трим, Фрейя и Джин/Ян пускаются в обратную дорогу. Они выходят к каньону, но там нет моста, по которому они пришли. Оказывается, они заблудились. Трим в отчаянии, теперь они точно не успеют. Из его глаза катится слезинка, падает на землю. Земля оживает, превращается в великана Юмира. Великан переносит путешественников через пропасть. Они снова пускаются в путь. Но дорогу им преграждает Гриммер. Джин/Ян вступают с Гриммером в бой, а Фрейя и Трим бегут к селению троллей. Гриммеру удается справиться с двухголовым троллем, он снова гонится за Фрейей и Тримом. Они прибегают в селение троллей. Трим проносится мимо матери и дедушки Фрейи, которые вышли из каторжного колеса вместе с остальными жителями селения. Трим мчится к поляне, на которой стоят окаменевшие тролли. Выглядывает солнце. Трим из последних сил подбегает к отцу, подносит хвост к отверстию в каменных штанах, но, когда хвост от желанной цели отделяет всего пара сантиметров, Трим превращается в камень.

Галт умоляет Гриммера помочь ее сыну. Тот соглашается. Он вбегает на полянку, протягивает руку к Триму, но, когда его руку от пятки окаменевшего принца отделяет всего пара сантиметров, Гриммер превращается в камень. Галт и Фрейя цепенеют от ужаса. Над поляной появляется птица. Она роняет принесенный в клюве небольшой камешек. Тот падает на руку окаменевшего Гриммера, окаменевший узурпатор слегка качается и касается пятки Трима. Тот тоже сдвигается на пару сантиметров вперед, хвост Грома становится на свое законное место. Король оживает. За ним оживают Трим, Гриммер и все остальные тролли, чьи окаменевшие тела стояли на поляне.

Гром, вспомнив о том, как вел себя Гриммер в Запретном лесу, угрожает ему наказанием. Но Трим уговаривает отца простить Гриммера. Я понял, что тролли злыми не бывают, просто надо найти к каждому подход. Гром прощает Гриммера.

Начинается праздничный пир. Тролли пьют, едят, поют и танцуют.

Лукас: и это все? А что стало с феей? Стал ли Трим королем? Сказочник: да, Трим стал самым молодым королем в истории троллей. А обо всем остальном – в следующий раз. Лукас засыпает, сидя в кресле.

Оформить подписку