Назад

Фильм Его звали Роберт смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советская фантастическая картина о человекоподобном роботе и его взаимодействии с людской средой, которое выливается то в смешные, то в грустные происшествия. В фильме снимались настоящие звезды тех лет: Олег Стриженов, Марианна Вертинская, Михаил Пуговкин и даже Марсель Марсо, основатель парижской школы мимов. Необычная комедия получила премию «Золотой шар» на фестивале фантастических фильмов в Милане, а Олег Стриженов удостоился приза за лучшую мужскую роль в Триесте. Беззаботный, веселый и лиричный фильм «Его звали Роберт» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Молодой и привлекательный, но не слишком чуткий Сергей Сергеевич создает робота, как две капли воды похожего на него. Ученый мечтает о том, чтобы умная машина полетела осваивать дальний космос и наладила контакт с внеземными цивилизациями. Но для начала он отправляет Роберта (так он называет своего «близнеца») пообщаться с обычными людьми. Робот под видом Сергея Сергеевича идет на свидание с Ниной, невестой его коллеги. После этого чудо-машина выходит из-под контроля и сбегает из лаборатории.

Приглашаем посмотреть фильм «Его звали Роберт» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лаборатории молодого ученого Сергея Куклина большое событие. Он представляет коллегам свое творение: робота-гуманоида по имени Роберт. Первое же знакомство с чудо-машиной вызывает удивление присутствующих, ведь кибер является точной копией своего создателя! Способности, которые демонстрирует машина, не дают никакого повода сомневаться, что она в лучшем виде представит человечество, войдя в контакт с комическими цивилизациями.

По плану Куклина, Роберт начинает входить в контакт с людьми. Для этого ассистент начальника лаборатории Геннадий покупает ему необходимую одежду. Первым объектом эксперимента становится девушка Таня – романтическая, творческая натура. По ее приказу Роберт прыгает с моста в реку, отправляется вдогонку за поездом на туристическую базу и совершает ряд других поступков с помощью своих сверхспособностей. Но самые простые вопросы Татьяны вызывают у него полную растерянность и приводят к потере энергии. Как пахнет сено после дождя? Почему дождь бывает как парное молоко? Робот тщетно ищет ответы в десятках энциклопедических томов. Таня узнает об эксперименте и обвиняет Куклина в бездушии.

Слова девушки заставляют ученого задуматься над тем, сможет ли искусственный разум представлять человечество вне земли, или это все-таки должен быть человек. В конце фильма Роберт проходит перезагрузку и возвращается в лабораторию навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Для 1967 года сюжет о создании робота и его контактах с людьми был довольно-таки смелым и не имел конкурентов среди фильмов советского кинематографа.
  • В фильме снимался интересный актерский состав: Олег Стриженов, Михаил Пуговкин, Марианна Вертинская, Марсель Марсо.
  • Оригинальная комедия отмечена премией «Золотой шар» на Миланском Всемирном фестивале фантастических фильмов. Олег Стриженов получил приз в Триесте за лучшую мужскую роль.
  • Оформить подписку